Воронежский губернатор рассказал о роли Кремля в истории с его заместителем Юрием Агибаловым

Воронежский губернатор рассказал о роли Кремля в истории с его заместителем Юрием Агибаловым
1 Октября 2018

Вице-губернатор Юрий Агибалов войдет в историю Воронежской области как, вероятно, первый чиновник, который на протяжении довольно короткого промежутка времени (чуть меньше одного месяца) дважды уйдет в отставку с высокой должности.

Первый раз Юрий Агибалов ушел в отставку 15 сентября, когда был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий врио губернатора Александра Гусева (в тот день прошла инаугурация Гусева, и он лишился приставки «врио»), получил 23 должностных оклада в размере 223,892 тыс. рублей (за вычетом подоходного налога). А второй раз уйдет 9 сентября, после формирования нового состава облправительства.

Не последнюю роль в его второй отставке (как минимум в ее форсировании в информационном пространстве) сыграл телеграм-канал «Незыгарь», который в ночь с 28 на 29 сентября буквально взорвал Интернет сообщением о 23 окладах Агибалова. Как признался на свой пресс-конференции 1 октября Александр Гусев, «безусловно, мы контактировали с администрацией президента России по истории с вице-губернатором Агибаловым, все-таки общественная огласка была широкая. Но все комментарии и решения власти Воронежской области вырабатывают абсолютно самостоятельно».

Вот как, по версии дорогого Александра Викторовича, развивались события вокруг Агибалова: «14 сентября (то есть накануне инаугурации. - ред.) ко мне обратился Агибалов с просьбой его уволить. Продлевать назначение он не собирался. По областному законодательству ему были назначены выплаты. 15 сентября был подписан приказ о его увольнении. 17 числа Юрий Владимирович, как и все остальные чиновники, занимавшие государственные должности, был переназначен… Мы принимали свое решение осознанно, но в новый состав областного правительства он входить не намерен». 

Гусев-СМИ.jpg

«Правильные ли были начисления? - задался губернатор вопросом. - С точки зрения закона, все было сделано правильно, в том числе и размер выплат в законе написан однозначно. Расчеты исчисляются из ежемесячного денежного вознаграждения - 11 тыс. рублей. Затем сюда добавляются дополнительные проценты с учетом статуса людей, которые работают на госслужбе, объема работы, дополнительных нагрузок и наличия ученых степеней. Там сложный механизм. Он правильный, но, с точки зрения простого человека, кажется, что где-то что-то превысили. Итоговая фиксированная часть составляет около 40 тыс. рублей. Наверное, правильно было бы выплаты провести в момент указа о назначении нового состава правительства области. Наверное, здесь наша ошибка. В региональном законе есть один подводный камень, и юристы на него обращали внимание, - повторное увольнение. Ситуация, когда человек повторно увольняется не по своей вине, в законе не прописана. 

Агибалов3.jpg

Законность наших действий, однако, не вызывает сомнений. Продолжать исполнять обязанности в составе нового правительства Агибалов не будет. Была информация, что уже сейчас он получает доплату к страховой пенсии. Она не соответствует действительности. Агибалов ее будет получать после выхода на пенсию (то есть после 9 сентября ему светят те самые 75% от среднего ежемесячного заработка, о которых писал «Незыгарь». - ред.)».

Александр Гусев выразил сожаление, что Юрий Агибалов уходит из правительства: «Как человек с колоссальным опытом он был бы нам крайне полезен. Но его мотивы я не знаю. Мы всех обстоятельств знать не можем. Возможно, они были веские». Отвечая на вопрос, ведется ли в облправительстве поиск крота, который слил телеграм-каналу «Незыгарь» информацию о 23 окладах Агибалова, Гусев сказал: «Пусть работает. Может быть, он исключительно талантливый человек, которые незаменим в других сферах деятельности». «Я - за открытость системы, - подчеркнул губернатор. - Нет никакой проблемы в том, что информация об увольнении Юрия Агибалова и выплате ему 23 окладов ушла в публичное пространство».

Между тем сам «Незыгарь» держит руку на пульсе скандала, который начался с его подачи. «Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» отправил в прокуратуру Воронежской области заявление по факту выплаты компенсации вице-губернатору Юрию Агибалову в связи увольнением на пенсию, - сообщил телеграм-канал. - В центре считают, что глава региона в своем решении злоупотребил должностными полномочиями. В 2017 году доход Агибалова составил 4818050 рублей (или 401504 рублей в месяц). Вице-губернатор владеет недвижимостью: земельный участок 298 кв. м, жилые дома: 130,5 кв. м (1 шт.), квартиры: 190,9 кв. м (2 шт.), гаражи: 48,4 кв. м (2 шт.). А средняя пенсия в Воронежской области - 13,8 тыс. рублей». Сам Юрий Агибалов, кстати, тоже обратился в надзорный орган с просьбой выяснить, все ли с начислением ему 23 окладов было сделано по закону.

Юрченко.jpg

На пресс-конференции Гусева стало известно не только о грядущей отставке Юрия Агибалова, но и об увольнении экономического вице-губернатора Евгения Юрченко. Гусев признал, что назначение Юрченко было его ошибкой. «Оказывается, Юрченко был в неоднозначных отношениях с Игорем Щеголевым (действующим полпредом в Центральном федеральном округе. - ред.) со времен нахождения того на посту министра связи, - констатирует телеграм-канал ««Abyrvalgvrn». - И вроде бы Юрченко очень заранее обозначили, что ему в Воронеже делать нечего. Отсюда и отсутствие рвения».

Александр Гусев раздал всем сестрам по серьгам. Он проанонсировал отставки Юрия Агибалова и Евгения Юрченко

Агибаловгейт-2. Кому был выгоден хайп вокруг заместителя Александра Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PDVL8


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
10 тыс. рублей оклад. Какой дебил придумал такие оклады? Цирк уехал, а клоуны остались. Это просто анекдот какой-то. Зачем такие сложные расчеты с различными добавками увеличивающие оклад в баснословное количество раз? Не представляю какие можно сделать надбавки,чтобы получить из оклада 10 тыс. р. -сумму на руки в 400 тыс. рублей? Видимо сказывается 25-и летний опыт власти по высасыванию из пальца космического процента в свою пользу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалов всех перехитрил, он сам жалобу в прокуратуру подал на выплату ему 23 окладов, как думаете, какой ответ будет по этой жалобе?)
https://www.interfax.ru/amp/631437
Прокуратура проверит законность выплат 23 окладов воронежскому вице-губернатору
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура организовала проверку законности единовременной выплаты 23 окладов заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову, уволенному 15 сентября, а спустя два дня восстановленному в должности.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, проверка проводится по заявлению самого Агибалова.
ПОКА НЕ ПОЗДНО, народ, пишите сами жалобы в прокуратуру! Ну сколько можно кормить этих чиновников? Подумайте о своих старых родителях, о них никто не думает в правительстве, только о себе, пишите жалобы в Генпрокуратуру! Пока Агибалов и здесь нас не опередил!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хватит врать народу! В Театре оперы и балета завхоз Сергей Васильевич Кораблин, ставленник Сухачевой, получает в среднем 100 тысяч в месяц, а оклад у него 50 тысяч. Кому вы врете про оклады в 11 тысяч у зам.губернатора!!
Имя Цитировать 0
0
Патриот
Нужно написать запрос в Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность этих выплат и формального увольнения! Прокуратура результата не даст, там у него все свои люди. СРОЧНО пишите в следственный Комитет России запрос о законности выплаты, пусть они проверку проведут этого цирка во время чумы!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Таня и Гордеев задавили скандал в культуре области. Скандал с Агибаловым им не страшен. Только зря они считают, что скандал в культуре погашен. Назначение Сукачевой - банка бензина в костер. Полыхнёт.
Имя Цитировать 0
0
кац
вопрос этот не юридический .... и даже не этический ( Совести у крыс быть не может по определению) вопрос этот политический...... миллионы живут в нищете ... Работающие люди живут в бедности ... и как на это явление они должны смотреть ... и оценивать..? качайте лодку господа ... она под Вашими задницами ожиревшими давно кренится
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Таня и Гордеев задавили скандал в культуре области. Скандал с Агибаловым им не страшен. Только зря они считают, что скандал в культуре погашен. Назначение Сукачевой - банка бензина в костер. Полыхнёт.
++++++++++++!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агибалов остается! Уф....выдохнули, а мы думали, он уйдет...


Губернатор назначил на должность зампреда воронежской антикоррупционной комиссии Юрия Агибалова

Соответствующий указ опубликован 2 октября

В состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской области глава региона Александр Гусев включил и.о. заместителя губернатора Юрия Агибалова. Он назначен на должность зампреда комиссии. Изменения в указ № 398-У опубликованы на портале облправительства 2 октября. Ранее глава региона сообщал, что Юрий Агибалов не войдет в состав нового областного правительства, который будет сформирован к 8 октября.

Председателем комиссии является сам Александр Гусев. Должность зампреда в данном органе номинально существует, но по факту ее никто ранее не занимал. В предыдущей редакции указа от 30 июля 2018 года в комиссии, кроме председателя, есть только секретарь и еще 18 входящих в ее состав членов. Июльскими изменениями в указе губернатор вывел из состава комиссии бывших вице-губернатора Геннадия Макина и первого зама аппарата губернатора и облправительства Виктора Масько. И включил вместо Масько занявшего его должность Александра Попова.

В задачи комиссии входят обеспечение исполнения решений Cовета при Президенте РФ по противодействию коррупции, подготовка для губернатора предложений о реализации государственной политики и прочее. В том числе в ее функции входят вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих госдолжности в области.

Отметим, что на брифинге, который был срочно собран в облправительстве после растиражированной истории с «23 окладами» Юрия Агибалова, Александр Гусев заявил, что тот не войдет в новый состав правительства. В этой связи вызывает недоумение, зачем было тогда вводить его в состав комиссии, если он покинет облправительство через неделю.

Можно только предположить, что Юрий Агибалов и после ухода с должности и.о. замгубернатора останется в комиссии
Имя Цитировать 0
0
caijuan83
coach bags
hermes
coach
ray ban prescription sunglasses
nike vapormax
moncler sale
nike vapormax
supreme shoes
space jam 11
barbour wax jacket
moncler jacket mens
adidas originals nmd
pandora jewelry
ferragamo
mbt shoes
mont blanc sale
adidas yeezy
birkenstock outlet
goyard tote
fitflop
nike air max
lacoste
lebron james shoes
pandora jewelry
louboutin
oakley eyeglasses
ralph lauren shirts
fitflop sandals
north face outlet
moncler coat
mcm wallet
nike air max 90
valentino shoes
stephen curry
ed hardy jeans
Salomon Shoes
balenciaga bag
jordan retro 11
air max 95
yeezy boost 350
fitflop sale
prada wallet
skechers
kd 10
celine handbags
kyire 3
ecco mens shoes
curry 4 shoes
fitflop sale
ultra boost uncaged
nike shoes
jordan 11 space jam
nike air huarache
ray ban glasses
adidas originals nmd
supreme clothing
pandora jewelry official site
adidas ultra boost
nike air max 90
christian louboutin
pandora earrings
moncler jacket mens
asics womens running shoes
pandora jewelry
nike air max
yeezy boost 350
nike air max 97
kyrie irving shoes
balenciaga shoes
chrome hearts ring
kd shoes
cartier jewelry
air max 95
nike air max 97
north face vest
lebron shoes
yeezy boost 350
nike air vapormax flyknit
true religion jeans
moncler jacket
kate spade bags
under armour
jimmy choo trainers
polo
longchamp backpack
pandora bracelet
ferragamo shoes men
huaraches
nike air max
chrome hearts
yeezy boost
michael kors purse
kevin durant shoes
air jordan
air max 97 mens
salomon
polo ralph lauren
jordan
chrome hearts necklace
Yeezy Boost 350 V2
polo ralph lauren
kate spade purses
burberry scarf
prada wallet
christian louboutin shoes
asics
jordan shoes
yeezy boost
kate spade bags
true religion jeans
nike air max 270
Hermes Wallets
longchamp bag
mcm backpack
nike air max
air max 90
adidas originals superstar
salomon skis
bvlgari sunglasses
salomon speedcross 4
burberry backpack
nike air max 90
pandora bracelet
goyard wallet
moncler jacket womens
birkenstock sale
james harden shoes
pandora rings
michael kors handbags
pandora rings
nike air max 270
burberry handbags
Pandora Charms
fenty puma shoes
air max 95
louboutin
mulberry
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы