Воронежский губернатор навестил в Москве старых знакомых - Максима Увайдова и Алексея Гордеева

Воронежский губернатор навестил в Москве старых знакомых - Максима Увайдова и Алексея Гордеева
28 Сентября 2018

Воронежский губернатор Александр Гусев побывал в Москве, где встретился со своим предшественником, аграрно-природным вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым и начальниками одного из федеральных ведомств, которые он курирует. А именно - с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым и его заместителем Максимом Увайдовым, бывшим имущественно-земельным вице-премьером области. Судя по снимкам с состоявшихся мероприятий, и Гордеев, и Увайдов приняли Александра Гусева с каменными лицами.

Главная новость со встречи вице-премьера Гордеева с губернатором Гусевым состоит в том, что на территории юго-восточной части карьера «Средний» Девицкого сельского поселения Семилукского района Воронежской области построен мусоросортировочный завод мощностью 440 тыс. тонн в год (при работе в одну смену). По сообщению сайта правительства РФ, он нужен «для повторного использования содержащихся в отходах полезных компонентов в рамках государственно-частного партнерства». Предприятию, которое строило ОАО «Экотехнологии», уже выдан акт ввода в эксплуатацию. Объем вложений в него превысил 560 млн рублей, в том числе деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ и частные средства - 270 миллионов.

Гусев отчитывался перед Гордеевым точно так же, как в свою бытность мэром Воронежа, когда Гордеев работал губернатором. Но были и стилистические отличия. В прежние времена слева всегда сидел Гордеев, а Гусев - справа. Теперь же они поменялись местами: слева был Гусев. Да и дело происходило не в Воронеже, на площади Ленина, 1, а в Москве, в Белом доме.

Москва.jpg

Губернатор доложил вице-премьеру, как известно, курирующему в стране мусорную реформу, что для перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области в облправительстве проделана большая работа. Чиновники буквально не покладали рук. В соответствии с комплексной схемой обращения с отходами в регионе создано восемь межмуниципальных отходоперерабатывающих кластеров: Воронежский, Борисоглебский, Богучарский, Бутурлиновский, Калачеевский, Лискинский, Панинский и Россошанский. Более того, определены региональные операторы для шести из восьми зон.

В Воронежском кластере, который включает в себя областной центр и восемь прилегающих муниципалитетов, порядка 1,3 млн человек и около 965 тыс. тонн отходов в год, оператором сроком на 15 лет стало ОАО «Экотехнологии». Та самая компания, которая построила мусоросортировочный завод под Семилуками. В отличие от фирмы «Экотехнологии», которая является оператором Воронежского кластера с 2017 года, остальные операторы выбираются в 2018-м. Так, в Борисоглебском кластере единственным участником конкурса оказалось ООО «Экоцентр», в Калачеевском - «Экотранс», а в Лискинском, Россошанском и Богучарском - «Экоресурс».

По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», ООО «Экоресурс» зарегистрировано в Воронеже в июле 2011 года. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Выручка компании в 2017 году составила 3,1 миллиона, а чистая прибыль - 494 тыс. рублей. Директор ООО «Экоресурс» - Наталья Преображенская. Ее конечным бенефициаром является Андрей Кришталев, который владеет 1% ООО напрямую и 99% - через ООО «Прогресс».

«Кроме того, - подчеркивается в пресс-релизе о встрече Гусева и Гордеева, - правительством области разрабатывается комплекс мер, направленный на недопущение существенного роста платы граждан за вывоз и утилизацию ТКО. Принято решение о субсидировании сельских территорий для приобретения ими в достаточном количестве новых контейнеров». Федеральные власти, как уже сообщали «Четыре пера», не учли соответствующие затраты в мусорном тарифе. А их забывчивость, если не сказать, что халатность, вылилась для региональных операторов в 1,3 млрд рублей прямых убытков и грозит ряду компаний банкротством.

Патрушев-Увайдов.JPG

Увайдов (крайний справа) с каменным лицом на встрече с Гусевым.

Что касается подчиненных Гордеева Дмитрия Патрушева и Максима Увайдова, который, как считается, от имени Гордеева приглядывает за Патрушевым в Минсельхозе, то на встрече с ними Гусев обсуждал вопросы создания в регионе производственного кластера, специализирующегося на сельскохозяйственном машиностроении, и Центра агробиотехнологий на базе ряда профильных учебных заведений. «Дмитрий Патрушев отметил, что Минсельхоз России готов проработать озвученные губернатором Воронежской области инициативы», - говорится в пресс-релизе министерства.

Гусев-Логвинов.JPG

Гусев взял с собой в Москву аграрного вице-премьера Виктора Логвинова.

Патрушев сообщил, что регион активно экспортирует сельхозпродукцию и продовольствие. «В январе-июле 2018 года поставки продукции АПК за рубеж в стоимостном выражении превысили 302 млн долларов, что на 50% больше показателя 2017-го, - уточняет Минсельхоз. - Увеличились объемы экспорта зерновых культур, бобовых, мелассы. Помимо стран СНГ область сотрудничает с такими государствами, как Египет, Турция, Ливан, Швейцария».

Новая структура правительства Александра Гусева: Юсупов, Сухачева, Верховцев - на вылет, Абричкина и Сергеева - на сохранение

Четыре миллиарда в картон. Австрийско-германский Pulp Mill Holding приобрел под Воронежем завод гофротары

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cdYMV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
26 сентября сельхозпродукцию из Воронежской области заметили в ГУМе. Хорошо !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
26 сентября сельхозпродукцию из Воронежской области заметили в ГУМе. Хорошо !
И что?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы