Воронежский Фонд капремонта возглавил ставленник областного вице-премьера Виталия Шабалатова

Воронежский Фонд капремонта возглавил ставленник областного вице-премьера Виталия Шабалатова
17 Октября 2017

Как и ожидалось, новым главой Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области назначен Владимир Левцев, до последнего времени - босс областного госпредприятия «Облкоммунсервис». Он считается ставленником вице-премьера Виталия Шабалатова, курирующего строительство и ЖКХ.

До перехода в «Облкоммунсервис» Владимир Левцев служил в управе Левобережного района Воронежа, где курировал потребительский рынок, боролся с малым и средним бизнесом, а также в региональном Фонде капитального ремонта - начальником отдела. Там что суть новой работы ему знакома, он вернулся туда, где уже был. Но в ранге руководителя.

Владимир Левцев сменил в должности бывшего первого вице-мэра Воронежа Сергея Крючкова, которого некоторые СМИ уже сватают в главы администрации Новоусманского района. По словам источника в облправительстве, деятельность Крючкова регулярно вызывала нарекания как губернатора Алексея Гордеева, так и строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова. Сработал накопительный эффект. А чашу их терпения переполнило выездное заседание облправительства в Панинском районе, которое Гордеев провел в конце августа.

На заседании обсуждалась тема контроля за капитальным ремонтом. И из доклада шефа воронежской Госжилинспекции Дианы Гончаровой стала известна крайне неблагоприятная для Крючкова статистика. Выяснилось, что некачественно выполняются работы по ремонту каждого третьего дома. 

Алексей Гордеев заострил внимание на проблеме недобросовестных подрядчиков и потребовал от Крючкова разъяснений. Тот заверил, что с подрядчиками разбирается. Рассказал, что по шести фирмам материалы направлены в Ассоциацию региональных операторов (всего по капремонту работают 37 организаций), в отношении одного подрядчика инициирована процедура банкротства. Но губернатора Алексея Гордеева его слова не удовлетворили. Он поручил подготовить ему информацию с перечнем показателей, по которым можно отследить динамику нарушений при проведении капитального ремонта. В результате были сделаны неутешительные оргвыводы. Они и привели к увольнению Крючкова.

Источник в облправительстве говорит, что не совсем корректно называть Левцева человеком Шабалатова: «Виталий Шабалатов, конечно, настаивал на увольнении Сергея Крючкова. Но Левцева на замену Крючкову выбрали потому, что он вроде бы не косячит, а должность в Фонде капитального ремонта все равно расстрельная, отремонтировать дома без нарушений практически невозможно, ушел Крючков - но так же уйдет, если что, и Левцев. А чтобы навести в Фонде порядок, однозначно были нужны крутые меры».

Новая попытка Антиликаторовгейта. Вице-мэр Воронежа обвиняется в том, что едва не убил человека

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~E9Hke


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте