Воронежский Дон Кихот. Депутат Андрей Марков включился в борьбу с бюджетной пирамидой, уничтожающей местное самоуправление

Воронежский Дон Кихот. Депутат Андрей Марков включился в борьбу с бюджетной пирамидой, уничтожающей местное самоуправление
13 Октября 2017

Андрей Марков, депутат Госдумы от Воронежской области и бывший серый кардинал правительства губернатора Алексея Гордеева, похоже, прочно оседлал тему лоббирования интересов муниципалитетов и - шире - бюджетной децентрализации. От нее, как известно, недалеко до требований большей федерализации в РФ и лозунгов типа «Хватит кормить Кавказ, Татарстан, Башкирию, прочие национальные республики и автономные округа!»

На сайте Андрея Маркова (фракция «Единая Россия») появился подробный отчет о внеочередном заседании комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы, которое было посвящено рассмотрению проекта закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Законопроект вызвал бурные споры.

Как сказано в отчете, логичным ответом депутатов на бюджетную политику экономии стало предложение отказаться от сложившейся в правительстве практики излишней централизации бюджетных полномочий. В отзыве комитета на проект бюджета указывается, что в 2017 году в доходах консолидированного бюджета субъектов РФ (9,7 трлн рублей) доля общих доходов регионов - 63%, а доля доходов консолидированных местных бюджетов - 37%. Таким образом, доходы федерального, регионального и местного бюджетов формируются по принципу перевернутой пирамиды. Чем ниже уровень бюджетной системы, тем меньше доходов он получает.

«Казалось бы, все правильно и справедливо, - комментирует Андрей Марков. - Но в то же время централизация финансов в госбюджете при значительном дефиците финансовых средств в бюджетах субъектов РФ, не говоря уже о местных бюджетах, приводит к практике перераспределения через финансовые трансферты значительной части денежных средств между бюджетами нижестоящих уровней. Ситуация, в свою очередь, приводит к дотационности и финансовой зависимости бюджетов нижестоящих уровней от бюджетов вышестоящих уровней. То есть, проще говоря, нынешняя бюджетная система, призванная контролировать сверху за распределением каждой копеечки, привела к крайне неприятному побочному эффекту: у регионов и муниципальных образований постепенно исчезают стимулы для развития собственного налогового потенциала. Более того, на местах все больше видят, что финансовое положение большинства субъектов РФ и муниципальных образований в значительной степени зависит не от их собственных усилий, а от финансовых возможностей бюджетов вышестоящих уровней, размеров межбюджетных трансфертов и налоговых доходов, передаваемых сверху вниз. Я рад, что проблему видят депутаты всех фракций и она начинает активно решаться. Потому что в противном случае мы можем забыть о развитии местного самоуправления в России».

В ходе заседания комитета депутаты призвали правительство минимизировать количество межбюджетных трансфертов, распределяемых не на основе федеральных законов о госбюджете, но правовыми актами правительства РФ. Таким образом повысится прозрачность бюджетного процесса на федеральном уровне, а у субъектов появится возможность осуществлять более точное и эффективное бюджетное планирование. Аналогичное требование о распределении трансфертов между местными бюджетами депутаты призвали установить и по отношению к регионам.

Также был затронут вопрос повышения финансовой самостоятельности муниципалитетов. Дело в том, что за последние годы местным бюджетам были переданы самые незначительные источники доходов, а именно: часть поступлений от акцизов на нефтепродукты, поступления от единого сельхозналога, патентной системы налогообложения и некоторые другие виды налогов, которые все вместе смогли увеличить доходную базу муниципалитетов всего лишь на несколько процентов. В то же время именно на бюджетах муниципалитетов лежит львиная доля расходов социального значения: прежде всего текущие расходы на оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений и организаций, выплата зарплаты их работникам.

В итоге наблюдается существенный перекос между размерами расходных обязательств муниципальных образований по решению вопросов местного значения и объемами доходов, закрепленных за местными бюджетами. Органы местного самоуправления финансируют остальные статьи расходов по остаточному принципу и не имеют возможности формировать бюджеты развития, что, в свою очередь, не дает возможности формировать и реализовывать какие-либо стратегические планы развития.

Для решения проблем муниципалитетов депутаты предложили кабинету Дмитрия Медведева предпринять шесть шагов для расширения собственной доходной базы местных бюджетов. Во-первых, передать местным бюджетам налоговую ставку налога на прибыль организаций в размере от 1 до 1,5% суммы поступлений, которые сейчас полностью идут в федеральный бюджет. Во-вторых, предлагается поэтапно отменить все льготы по местным налогам, установленные федеральным законодательством. В частности, речь идет по льготам по налогам на имущество физических лиц, земельному налогу. В-третьих, необходимо ввести в качестве местного налога транспортный налог на физических лиц, причем все поступления от него направлять в муниципальные дорожные фонды. В-четвертых, предлагается закрепить за местными бюджетами отчисления от налогов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения в размере 100% доходов (то есть по 50% доходов пойдет в бюджеты поселений и муниципальных районов). В-пятых, в местные бюджеты надо направить все поступления от налога на доходы физлиц по месту их жительства.

Наконец, необходимо введение - по образу и подобию курортного сбора - и некоторых других местных сборов. Например, сбора на добычу полезных ископаемых на территории муниципальных образований, торгового сбора во всех городских округах, сбора за использование местной символики, сбора за право использования участков недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного значения, за право размещения мусорных полигонов и объектов мусоропереработки, за право на рекламу.

В качестве позитивного примера оптимизации бюджетного процесса депутаты назвали разработанную специалистами Минфина программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов субъектов Федерации. В ее принятии немаловажную роль, подобную той, что сыграла в свое время ивановская ткачиха Елена Лапшина, сыграл воронежский губернатор Алексей Гордеев. Именно он просил президента Владимира Путина от имени всех региональных лидеров скостить им долги. Программа должна начать действовать с 1 января 2018 года. А рассчитана она на семь лет. В первые же два года регионам предлагается заморозить все долги. То есть - дать возможность выплачивать всего по 5% от общей суммы долговых обязательств. График имени Владимира Путина и Алексея Гордеева позволит субъектам Федерации в ближайшие два года высвободить 428 млрд рублей.

Лидер «Родины» попросил российский МИД защитить граждан РФ, обвиняемых в попытке госпереворота в Черногории

Управляющую компанию Михаила Палютина уличили в обмане граждан и «Воронежтеплосети»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2sahz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы