Воронежский Домостроительный комбинат ищет замену бывшему новоусманскому префекту Владимиру Чернышову

Воронежский Домостроительный комбинат ищет замену бывшему новоусманскому префекту Владимиру Чернышову
25 Октября 2017

Недавняя отставка многолетнего главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова, связанная с уголовным делом его дочери Любови Овчинниковой и ее предполагаемых подельников по фактам мошенничества с земельными участками, стала настоящей головной болью для губернатора Алексея Гордеева и его правительства. В том плане, кого поставить во главе муниципалитета. Технически никаких особых проблем нет. Как известно, еще при Владимире Чернышове в районе отменили прямые всенародные выборы главы.

Проблема в другом. По информации «Четырех перьев», воронежский Домостроительный комбинат сенатора Сергея Лукина и членов его семьи лоббирует в префекты своего представителя. И если таки пролоббирует, муниципалитет можно будет смело называть дочерней структурой ДСК. 

Известно, что к 2025 году в поселке Отрадное компания должна завершить строительство жилого микрорайона «Черемушки». Из-за того что участок микрорайона примыкает к границе Железнодорожного района, в дальнейшем он может быть присоединен к Воронежу. Проектом предусмотрено строительство 81 жилого дома (от 17 до 25 этажей) общей площадью свыше 1,2 млн кв. м. Население микрорайона может составить 40 тыс. человек.

Другой крупный игрок, интересующийся Новоусманским районом, - ООО «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня. В районе того же Отрадного компания планирует застройку квартала «Калейдоскоп» на почти 800 тыс. кв. м жилья и 16,7 тыс. жителей. Учитывая, что Цыбань является бизнес-партнером Ирины Журихиной, сестры строительного вице-премьера области Виталия Шабалатова, а Лукина связывают давние отношения с политическим вице-губернатором Геннадием Макиным, нетрудно заключить, что у строителей достаточно высоки шансы, чтобы получить в качестве замены Владимира Чернышова своего если и не представителя, то лоббиста.

В ряде СМИ также гуляла версия, что в качестве одного из кандидатов в новоусманские префекты рассматривался бывший первый вице-мэр Воронежа и бывший шеф регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Крючков. Геннадий Макин, чьей политической вотчиной считается Новая Усмань, вроде бы даже делал ему предложение, от которого, зная суровый нрав вице-губернатора, невозможно было отказаться. Но Крючков все-таки устоял от соблазна и сказал «Нет», причем как раз из-за большого интереса строителей к муниципалитету, испугавшись потенциальных конфликтов вокруг отрадненских строек. Так или иначе, а очевидно, что губернатору Алексею Гордееву при определении кандидатуры на замещение вакантной должности префекта придется пройти между Сциллой и Харибдой, интересами строителей и местных жителей.

Напомним, что, по версии следствия, дочь Владимира Чернышова Любовь Овчинникова, будучи главой новоусманского БТИ, стала организатором мошеннической схемы по уводу до ста и более земельных участков путем выделения их инвалидам-льготникам. Одним из ее предполагаемых подельников является Лилия Киреева, главный финансист районной администрации. После того как под давлением губернатора Гордеева Чернышов в конце сентября ушел в отставку, Овчинникова была освобождена из-под ареста, в котором находилась больше месяца. Уголовное дело в отношении Овчинниковой и Ко было возбуждено по материалам УФСБ.

Геракл свое дело сделал. К переезду Василия Тарасова из Саратова в Воронеж чекисты почистили авгиевы конюшни местной Фемиды

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CyMXE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы