Воронежский девелопер Дмитрий Большаков попал под каток борьбы с архитектурным бандитизмом

Воронежский девелопер Дмитрий Большаков попал под каток борьбы с архитектурным бандитизмом
26 Июня 2017

Воронежские силовики начали новый этап борьбы с архитектурным бандитизмом в областном центре, теперь - без участия губернатора Алексея Гордеева, который, как считается, ее инициировал. Их жертвой стал гендиректор и совладелец девелоперской группы «БиК», бывший лидер реготделения партии «Родина» Дмитрий Большаков. Предпринимателю инкриминируется особо крупное мошенничество, выразившееся в хищении земельного участка в центре Воронежа, который расположен рядом с построенным «БиКом» жилым комплексом «Академический».

Уголовное дело, по которому проходит девелопер Дмитрий Большаков, возбуждено региональным следственным управлением по материалам УФСБ и прокуратуры Воронежа. 23 июня после допроса и обыска в офисе группы «БиК» Большаков был задержан чекистами и в дальнейшем помещен в изолятор временного содержания.

По версии правоохранителей, компания Дмитрия Большакова незаконно присвоила себе земельный участок в центре Воронежа на улице Кольцовской, 9. Там, в границах улиц Кольцовская и Феоктистова, группа «БиК» с 2008 года ведет строительство высотного жилого комплекса «Академический». Причем - рядом с объектом культурного наследия «Здание электростанции и паровой прачечной кадетского корпуса».

Минувшей осенью компания завершила работы по восстановлению объекта. По сообщению «Коммерсанта», изначально девелопер планировал, реконструировав «Здание электростанции и паровой прачечной кадетского корпуса», построить гостиничный комплекс. Но изменения в законодательстве по охране объектов культурного наследия обязали «БиК» провести ремонтно-реставрационные работы.

Как говорят источники в правоохранительных органах, участок, расположенный по соседству с жилым комплексом «Академический», не принадлежит девелоперу, тем не менее «БиК» на него вышел, обнес забором, вырубил деревья и начал строительство. Ущерб от деятельности застройщика силовики оценивают в десятки миллионов рублей. Они не исключают, что фигурантами уголовного дела станут чиновники мэрии.

Бюрократический бандитизм. Алексей Гордеев нарушил закон, наградив вице-премьера Максима Увайдова

Черный вигвам по-воронежски. Виновным в сливе озера Круглое оказался неизвестный бульдозерист

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xqg4T


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте