Воронежский депутат-коммунист Андрей Рогатнев завязал с культурой ради президентских выборов

Воронежский депутат-коммунист Андрей Рогатнев завязал с культурой ради президентских выборов
31 Марта 2017

Депутаты Воронежской облдумы утвердили ряд изменений в структуре думских комитетов. Лидер фракции КПРФ, второй секретарь обкома компартии Андрей Рогатнев сложил с себя полномочия заместителя председателя комитета по культуре, а другой коммунист - Николай Воронин - занял аналогичную должность в комитете по промышленности и инновациям.

Промышленный комитет Воронежской облдумы возглавляет бизнесмен-единоросс Григорий Чуйко («Воронежсельмаш»), и там уже есть один заместитель руководителя - гендиректор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. Освобожденное коммунистом Рогатневым место занял единоросс Николай Домнич. Комитет по культуре возглавляет вице-спикер областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков.

Депутаты не стали объяснять причины кадровых перестановок. По сообщению СМИ, председатель облдумы, лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов пошутил, что Андрей Рогатнев «уже думает о своей деятельности в другой сфере», но в подробности вдаваться не стал. Сами Воронин и Рогатнев объяснили журналистам, что кадровые перестановки обусловлены исключительно политическими причинами.

Николай Воронин сказал о сохранении за КПРФ позиций в руководстве комитетов, а Андрей Рогатнев - о президентских выборах-2018. Он, по его словам, займется сложной для коммунистов кампанией и поэтому не должен отвлекаться на думскую нагрузку.

Впрочем, причина кадровых изменений в Воронежской облдуме, судя по всему, банальна и прозаична. Дело в том, что теперь все три депутата-коммуниста - Сергей Рудаков, Андрей Рогатнев и Николай Воронин - имеют возможность получить места в облдуме на постоянной основе, а соответственно зарплату из региональной казны. Рудаков уже имеет ее как вице-спикер регионального заксобрания, а Рогатнев получал ее как зампред комитета, но не потеряет деньги, так как останется главой фракции.

Заработки коммуниста Сергея Рудакова уже вызывали ироничное отношение местных политиков. В 2015 году воронежский обком КПРФ с треском провалил кампанию по выборам в областную думу. Представительство коммунистов в региональном заксобрании сократилось с пяти до трех депутатов. Оппоненты, прежде всего из другой левой партии - «Справедливой России», - обвинили Рудакова в сливе кампании в обмен на должность вице-спикера и получение в потенциале золотого парашюта.

Между тем лидер фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин прокомментировал в Facebook прокатившиеся по крупным городам страны антикоррупционные митинги недимона и заукраинского либерала Алексея Навального.

«Вот уже несколько дней я наблюдаю за полемикой вокруг протестных акций, - написал Ашифин. - И сторонники власти, и представители оппозиции дружно удивляются тому, сколько на улицы вышло молодежи. Только одни возмущаются, что же не устраивает молокососов с айфонами, а другие радуются, что молодое поколение, наконец, проявило интерес к общественной жизни. Меня, напротив, ситуация не удивляет. Более того, было бы странно, если бы молодежных протестов не случилось. Нынешние 25-летние ребята пошли в первый класс, когда утвердилась действующая система власти. На их сознательный период пришлись девять лет кризиса. И конца ему не видно.

А тем временем по уровню зарплат Россию опережают даже не самые богатые европейские страны. В Латвии средняя заработная плата 983 доллара, в Литве - 889 долларов, в Польше - 1120 долларов. В России - всего 720. Инвестиции в нашу экономику падают, другие страны просто не хотят с нами сотрудничать.

В конце 2016 года Владимир Путин заявил: «Отечественная экономика постепенно преодолевает стагнацию». А согласно прогнозу Минэкономразвития, экономика будет преодолевать стагнацию 20 лет, но так и не преуспеет. То есть спад продлится как минимум до 2035 года - при условии отсутствия масштабных структурных реформ. Но в том-то и дело, что реформ нет и не предвидится. Разрыв между декларируемым и реальным не может не провоцировать молодежь на протесты, не важно даже под чьими флагами: коммунистическими или либеральными. Экономический кризис при полной безучастности власти и росте коррупции явно перерастает в политический».

Почему мэр Воронежа Александр Гусев не уходит в отставку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0neVq


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы