Воронежский депутат Госдумы с Донбасса: «Нацгвардия зарабатывает 5 миллионов гривен в день на взятках»

Воронежский депутат Госдумы с Донбасса: «Нацгвардия зарабатывает 5 миллионов гривен в день на взятках»
15 Ноября 2015

Вечером 14 ноября явно обострилась ситуация на Донбассе. Сообщалось, что идет массированный артобстрел Горловки и ряда других населенных пунктов ЛДНР. Евгений Крыжин (Енакиево) с места событий сигнализировал: «А вот и война началась, да. Ну, как говорится, заходи - не бойся, выходи - не плачь». Впрочем, информации о масштабах противостояния, даже несмотря на присутствие на Донбассе Алексея Журавлева, лидера партии «Родина» и депутата Госдумы от Воронежской области, было мало. 

Тем не менее из сводок ополчения известно, что в Донецкой народной республике бои, в частности, шли по следующим направлениям: Красногоровка, Старомихайловка, Шумы, Майорск, Зайцево, Авдеевка, Марьинка, Спартак, Пески и Донецкий аэропорт. Работали танки, артиллерия. Вооруженные силы Украины применяли якобы отведенные 120-миллиметровые минометы и гаубицы Д-30. Появилась информация, что неонацистская и запрещенная в России организация «Правый сектор» объявила о приведении резервных батальонов в полную боеготовность. В ЛНР на трассе Бахмутка фиксировались минометные дуэли. В Станицу Луганскую прибыло 5 тыс. укровояк с гаубицами и прочим. А в Счастье сделали переправу через Северский Донецк. Понтоны для перевоза техники.

Жур3.jpg

Но особенно достается многострадальной Горловке (ДНР). Каратели не прекращают поливать ее снарядами. Причем объектами их варварских обстрелов в большинстве своем становятся не позиции ополчения, а школы, детские сады, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры. К примеру, 13 ноября ВСУ была обстреляна школа №15. Примечательно, что обстрел укры осуществили в девять часов утра, когда занятия в учебном заведении только-только начались. Нелюди из артиллерийских войск ВСУ специально выжидали момент, когда детей в школе будет как можно больше. По свидетельству педагогов, вместе с учениками им пришлось эвакуироваться через окно. «Идет обстрел, - сообщила одна из жительниц Горловки в соцсетях. - С взрывом каждого снаряда сердце сжимается все больше. Животный страх за ребенка. Вот он материнский инстинкт. А сколько малышей в родной Горловке, сколько опасностей несут им украинские снаряды?! У меня на руках - маленькая жизнь, моя милая дочурка. Тем временем за окном громко звучит война. Каратели, уходите с нашей земли! Дайте нашим деткам расти в мире без вашей дебильной украины. Они хотят жить! Вот слышу выстрелы танка. Когда же закончится ужас? Когда, наконец, прогонят укров?! Мы все хотим мира, но больше всего матери Донбасса волнуются за своих детей и за тех, что на передовой».

«Есть нехорошее чувство, что солидарность вокруг теракта в Париже и занятость президента РФ Владимира Путина на саммите большой двадцатки в турецкой Анталье Украина попытается использовать для наступления на Донецк, - признается русский общественный и политический деятель Егор Холмогоров. - Киевская хунта рассчитывает на то, что Путину будет некогда и не с руки реагировать».

Известно, что недавно американский Сенат проголосовал за выделение 300 млн долларов на военную помощь Украине. Деньги могут быть потрачены на предоставление хунте - цитата - «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Помощь включает в себя поставки летального оружия, прежде всего противотанкового оружия и минометов. А на днях, по сообщению посла США на Украине Джеффри Пайетта, в аэропорту Львова приземлился самолет с контрбатарейными радарами - нелетальным оружием для ВС Украины.

Даже пребывание на Донбассе депутата Госдумы от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева не прояснило ситуацию с возможным началом активизации боевых действий - вплоть до наступления ВСУ. Из Facebooк Журавлева следует, что он вместе с соратником Алексеем Рылеевым посетил передовую, встретился с ополченцами, которые, по его признанию, больше напоминают регулярную армию, побывал на учениях. «Несмотря на постоянные обстрелы со стороны украинских карателей, у бойцов высокий боевой дух, - сообщил воронежский депутат Госдумы. - Во время посещения бойцов на линии фронта нас заметил вражеский беспилотник, в результате нас стали обстреливать из артиллерии. Вынужден констатировать, что украинская сторона, в отличие от ДНР, так и не отвела тяжелую боевую технику и постоянно обстреливает позиции защитников республики. А со стороны ОБСЕ агрессия Украины замалчивается».

Жур.jpg

Помимо дежурной информации о том, что Донецк - чистый и ухоженный город, а его службы работают отлично, лидер «Родины» поделился действительно интересной информацией: украинские нацбатальоны зарабатывают до 5 млн гривен взяток в день на блокпостах. Но его тезис о том, что как только прекратятся взятки, прекратятся и обстрелы, спорен. Обстрелы не прекратятся до тех пор, пока русским городом Киевом управляют марионетки Вашингтона во главе с Петром Порошенко.

«Россия стремится к политическому союзу с США и Евросоюзом для разгрома террористов «Исламского государства», - замечает политолог Сергей Марков. - Он был бы очень нужен. Но окончательно Россия может примириться с Западом только после разрешения украинского кризиса, для чего Запад должен признать несколько очевидных фактов. Признать их де-факто, можно не публично. 1. Нынешние киевские власти построили не демократию, а националистическую диктатуру, которая должна быть демонтирована. 2. Нынешний киевский репрессивный режим сформирован не народом Украины, а внешними силами. 3. Народу Украины должны быть возвращены свобода и право формировать свою правительство. 4. Президентские и парламентские выборы были фальсифицированы. Постмайданное правительство назначено в условиях террора и незаконно. 5. Должны быть проведены новые честные парламентские и президентские выборы. 6. Украине должны быть возвращены политические свободы, в том числе свобода слова в СМИ. 7. Неонацистские банды должны быть распущены, неонацизм запрещен. Украина должна пройти процесс денацификации. 8. Нынешнее правительство Украины несет персональную ответственность за массовые убийства антифашистов в Одессе, за расстрел на Майдане, за похищения и убийства сотен людей, их политических оппонентов. 9. Политика Киева в отношении Донбасса - в том числе политика террора против мирных жителей. Все, кто ее создал, должны быть отправлены под суд. Киев должен повиниться перед Донбассом. 10. Конституция Украины должна быть демократизирована в направлении федерализма и равенства русского и украинского языков. Россия не стремится поглотить Украину, но никогда не согласится с порабощением Украины русофобской диктатурой. Никогда!»

Новороссия в ожидании удара Киева

Владислава Суркова отстранили от кураторства ЛДНР, сохранив за ним только минский процесс

Константин Крылов: «Украина напоминает кошку, которую никак не обольют пивом»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WTawq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com