Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев попал в окрестностях Донецка под обстрел украинской артиллерии

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев попал в окрестностях Донецка под обстрел украинской артиллерии
5 Марта 2018

Лидер партии «Родина», депутат Государственной Думы от Воронежской области Алексей Журавлев посетил вместе с соратниками Донецкую народную республику. В районе промышленной зоны Авдеевка, находящейся неподалеку от Донецка, делегация «Родины» попала под огонь Вооруженных сил Украины - 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. К счастью, ни сам депутат Госдумы, ни его соратники от обстрела не пострадали. Но огнем ВСУ была выведена из строя одна из машин.

В состав делегации, которую Алексей Журавлев возглавил во время поездки в ДНР, вошли такие заметные партфункционеры «Родины», как Федор Бирюков и Алексей Рылеев, а также руководитель рабочей группы «Родины» по Донбассу Евгений Ивлев и представитель северо-осетинского отделения «Родины» Александр Хугати. В республике родинцы, по сообщению Журавлева, встретились «с нашим другом, командиром легендарной интернациональной бригады «Пятнашка» Олегом Мамиевым (позывной - Мамай) и его бойцами». «Родину» и «Пятнашку» связывают дружеские отношения. А в начале года Мамай побывал в гостях в исполкоме партии.

Донецк.jpg

Также делегация «Родины» провела рабочую встречу с вице-премьером ДНР, министром доходов и сборов Александром Тимофеевым. «Мы обсудили вопросы социально-экономического взаимодействия России и Донбасса», - пояснил Алексей Журавлев. В интервью донецкой радиостанции «Комета», которая ведет вещание не только в ДНР и России, но и на украинской территории, депутат Госдумы заявил, что нижней палате необходимо разработать и принять федеральный закон о противодействии государственной русофобии и защите соотечественников за пределами РФ.

Будучи в Донбассе, Алексей Журавлев обратил внимание на пост украинского президента Петра Порошенко в социальной сети Facebook. Порошенко вывесил у себя на странице баннер с надписью: «ВСУ следует укрепить так, чтобы они были не только обороноспособными, но и способными освободить оккупированные территории». «Киевский режим в своем репертуаре: война за американские интересы до последнего украинца, - отреагировал на пост Порошенко депутат Госдумы. - Но оккупированными остаются территории, контролируемые Киевом, что особенно четко видно из Донецка».

Известно, что помимо Алексея Журавлева и его соратников под обстрел украинской артиллерии в промышленной зоне Авдеевка под Донецком, где находятся позиции бригады «Пятнашка», попали журналисты информационного агентства «News Front» и донецкого телеканала «Юнион».

Донецк2.jpg

«Уверен, что обстрел делегации партии «Родина» был целенаправленной акцией агрессии с украинской стороны, - заявил Журавлев. - Необходимо полное гуманитарное признание ДНР и ЛНР со стороны России, развитие интеграции. Если же Киев пойдет на эскалацию конфликта, ополченцев никто уже не остановит и мало не покажется никому. Армии ЛДНР имеют все возможности успешно отражать атаки ВСУ, так что я не рекомендую киевским войскам переходить в наступление, к чему призывает Петр Порошенко».

Поездка Журавлева и его соратников в ДНР носила гуманитарный характер. «Перед выездом на линию фронта мы передали бойцам «Пятнашки» медикаменты, квадрокоптер и рации», - рассказал лидер «Родины».

Источник в окружении воронежского вице-губернатора Макина: «Геннадий Иванович еще поработает»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hvUwi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
За, что же, так депутата. Он так много "делает" для своего округа в Воронежской области. Все законы, за которые он проголосовал в ГосДуме-в студию для анализа его деятельности. Он же народный избранник,а не воин. Воронежская область гремит коррупционными скандалами, а его нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлеву надо обстрелявшим его ВСУшникам выслать ящик коньяка и бабло на закусь. Если бы не они, никто бы и не узнал, как наш героический депутат "гуманитарные" рации на передовую возил.
Имя Цитировать 0
0
энци
" всегда удивляло количество конгрессменов политиков , партийных деятелей.. В пятнистой форме красующихся на фоне военной техники в окружении военных Но не ближе 30 километров от реальной войны. Чтобы потом " надувать Щеки" Авторитетно высказыватся" и толкать речи о собственном геройстве"
( Артуро Перес Реверте. Территория Команчей)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте