Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев объединил с Натальей Поклонской усилия по защите прав жителей Донбасса

Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев объединил с Натальей Поклонской усилия по защите прав жителей Донбасса
6 Апреля 2018

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев стал одним из автором законопроекта, разрешающего приехавшим в Россию жителям Донецкой и Луганской народных республик работать в РФ без патента. Кроме него к инициативе имеют отношения сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, депутаты нижней палаты Наталья Поклонская, Андрей Козенко, Казбек Тайсаев и Сергей Шаргунов.

«Стратегически важный законопроект, внесенный в Госдуму представителями различных политических сил, но объединенных духом Русского мира», - так оценил инициативу у себя в Facebook Алексей Журавлев. - Хотя в документе говорится об иностранных гражданах, речь идет о наших соотечественниках. Граждане России и республик Донбасса - единая русская нация!» 

Смысл законопроекта в том, что для иностранных граждан, прибывших на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, действует разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту. Причем законодательно установлен ряд категорий иностранных граждан, имеющих право осуществлять трудовую деятельность в порядке исключения без разрешения на работу или трудового патента. В частности, туда входят иностранные граждане, признанные беженцами и получившие убежище на территории России. «Проектом закона предлагается дополнить список лиц, освобожденных от необходимости получения разрешения на работу, трудового патента, следующей категорией: иностранные граждане, являющиеся гражданами Украины или лицами без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Тем временем в Луганской народной республике проходят торжества, связанные с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске. «Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, и вынужденно терпел несправедливость, - говорится в обращении главы ЛНР Леонида Пасечника к согражданам. - А госпереворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в предельно жесткой форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой».

«Киев стал чужим не только для Донбасса, но и для большинства украинских регионов, - дополняет Журавлев главу ЛНР. - И если народные республики четыре года назад мужественно взялись бороться за свободу, то другие регионы придерживаются тактики ползучего саботажа. Пока придерживаются. Но в любом случае общеукраинская социально-политическая идентичность однозначно разрушена. Бандеровский Киев уничтожил Украину».

Председатель совета «Родины» по вопросам национальной безопасности - известный военный эксперт Игорь Коротченко считает, что военные действия на бывшем юго-востоке Украины, то есть в Новороссии, могут усилиться. «Гражданская война продолжается, - отмечает Коротченко. - Другое дело, что она будет ужесточаться, ведь украинский президент Петр Порошенко создает политические предпосылки для возможного блицкрига путем начала новой масштабной и внезапной операции по захвату республик Донбасса».

По словам Игоря Коротченко, в сложившейся ситуации надеяться на то, что украинская сторона будет выполнять минские договоренности, не приходится. «Украина неспособна на их реализацию политически, - констатирует он. - Поэтому единственная альтернатива для ЛНР и ДНР - полноценное государственное строительство. Им надо укреплять вооруженные силы, повысить мобилизационную готовность, строить соответствующие оборонительные рубежи, чтобы не дать Украине захватить Донбасс».

Напомним, на митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота в Киеве, провозгласили создание народных республик. После проведенных в мае референдумов они объявили о суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев не признал ДНР и ЛНР и в апреле 2014 года начал военную операцию против республик. Только по последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек. Великая Отечественная длилась меньше, чем идет война на Донбассе.

Губа не дура

Предателю никто не платит, предателя никто не ждет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fw4y4


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте