Воронежский депутат Алексей Журавлев пытается смягчить пенсионную реформу

Воронежский депутат Алексей Журавлев пытается смягчить пенсионную реформу
26 Сентября 2018

Госдума во втором чтении приняла людоедский законопроект о повышении пенсионного возраста. За проголосовали 326 депутатов, против - 59, один воздержался. Третье чтение пройдет 27 сентября. Между тем лидер партии «Родина, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев разработал законопроект о ежегодном дополнительном оплачиваемом 12-дневном отпуске для граждан предпенсионного возраста. Он направлен в правительство.

В ходе голосования нижняя палата одобрила все поправки к законопроекту, которые внесли президент Владимир Путин и фракция «Единой России». Спикер Госдумы Вячеслав Володин лукаво заявил, что целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров. «Предложенные президентом поправки к правительственному законопроекту о совершенствовании пенсионной системы сделают его максимально справедливым», - убежден Володин. Интересно, что во время рассмотрения документа у здания Госдумы на Охотном ряду проходила акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. А в зале пленарных заседаний группа депутатов коммунистов устроила небольшой флешмоб. Левые пришли в футболках, на которых изображены перечеркнутые цифры 63 и 65 (возраст выхода на пенсию в первоначальной редакции людоедской реформы).

Зюганов.jpg

Напомним, что в первом чтении законопроект Госдума утвердила 19 июля. За, как и во втором чтении, голосовали все депутаты Госдумы единороссы от Воронежской области. Во-первых, бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Во-вторых, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина. В-третьих, основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. В-четвертых, основатель ассоциации «Галерея Чижова» Сергей Чижов. В-пятый, бывший чиновник облправительства и выходец из УФСБ Андрей Марков. 

Изначально предполагалось, что пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет - для женщин. Но 29 августа Владимир Путин в видеообращении к нации озвучил свои предложения по смягчению реформы. В частности, повысить возраст выхода на пенсию для женщин не до 63-х, а до 60 лет. Повышение начнется с 1 января 2019 года и будет проходить постепенно. Также Путин предлагал разрешить многодетным матерям досрочно выходить на пенсию, повысить пособие по безработице для людей предпенсионного возраста и ввести ответственность, вплоть до уголовной, за увольнение перед пенсией. 5 сентября Путин внес девять поправок ко второму чтению законопроекта, которые и утверждены 26 сентября.

Голосование.jpg

Между тем лидер партии «Родина, депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев разработал законопроект о ежегодном дополнительном оплачиваемом 12-дневном отпуске для граждан предпенсионного возраста. Он начинается за пять лет до возраста назначения страховой пенсии по старости. Как отмечает Журавлев в пояснительной записке к законопроекту, его инициатива направлена на выравнивание социальных гарантий работникам, достигшим предпенсионного возраста и осуществляющим трудовую деятельности на основании трудового договора, и гарантий, предоставляемых государственным гражданским служащим, имеющим стаж государственной гражданской службы 15 лет и более, совокупный отпуск которых в настоящее время составляет 40 календарных дней.

Законопроект направлен на отзыв в правительство. В пресс-службе партии «Родина» подчеркнули, что Алексей Журавлев голосовал и будет в дальнейшем голосовать против проекта пенсионных изменений, предполагающих, в частности, повышение пенсионного возраста. Против помимо Журавлева из депутатов Госдумы от Воронежской области и в первом, и во втором чтении голосовал только Сергей Гаврилов (КПРФ).

«Я против повышения сроков выхода граждан на заслуженный отдых, что в первую очередь связано с неэффективной работой Пенсионного фонда как такового, - заявлял Журавлев. - Его численность по деньгам такая же, как в Соединенных Штатах, а население в России в два раза меньше. Я уж не говорю о том, насколько ниже у нас сами пенсии. У нас живет почти столько же людей, как в Японии. Однако структура, подобная нашему Пенсионному фонду, в Стране восходящего солнца в два раза меньше. Российский Пенсионный фонд - довольно непонятная структура. Когда она создавалась в Советском Союзе, то все было на местах. Фонд возник, чтобы эффективно управлять средствами. Замечу, что тогда он был профицитным. Теперь же ПФР дефицитный. Из бюджета туда вкладываются триллионы рублей. Но деньги непонятно где крутятся, никто не знает, что с ними там делают, а на поверку оказывается, что на выплаты людям средств постоянно не хватает.

То, что говорит правительство Дмитрия Медведева - мол, граждане из-за повышения пенсионного возраста обрыбятся, что аж на 1 тысячу рублей (говорю с сарказмом) будут прибавлять выплаты каждый год, - свидетельствует о неэффективности работы фонда. Почитайте отчет Счетной палаты о работе ПФР. Волосы дыбом встают. Однако его глава Антон Дроздов спокойно продолжает сидеть на своем месте. В регионах продолжают строить громадные здания отделений фонда. И все делается исключительно на деньги, которые зарабатывают наши люди. Какой смысл отдавать из своей зарплаты проценты для того, чтобы содержать армию чиновников? Да вложите вы в нормальную систему деньги, где кнопку нажал - и человеку пенсию начислили. Мы, вообще-то, живем в век электроники. Словом, надо не повышать пенсионный возраст, а реорганизовать неэффективный ПФР!»

Узкая премиальная миссия. «Заречное» наращивает в Воронежской области производство мраморной говядины

Мусорная реформа началась с пробуксовками. Воронежские операторы вынуждены за свой счет оплачивать покупку контейнеров

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yi0yZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Власть не хочет вводить прогрессивный налог потому, что станут видны их жульнические доходы. Хватит терпеть жуликов и воров!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы