Воронежский депутат Алексей Журавлев: «Чиновники не повлияют на стремление «Родины» улучшить жизнь нашего народа»

Воронежский депутат Алексей Журавлев: «Чиновники не повлияют на стремление «Родины» улучшить жизнь нашего народа»
6 Декабря 2018

Российское правительство вынесло отрицательное заключение на законопроект лидера партии «Родина», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева о ежегодном дополнительном оплачиваемом 12-дневном отпуске для граждан предпенсионного возраста. «Чиновники фактически идут против своей же пенсионной реформы, усугубляя и без того негативное общественное мнение по ее поводу», - отреагировал политик.

Свои предложения лидер «Родины» Алексей Журавлев внес в Госдуму в конце сентября 2018 года, как раз в тот момент, когда нижняя палата одобрила во втором чтении людоедский законопроект о повышении пенсионного возраста. Изначально предполагалось, что пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет - для женщин. Но 29 августа президент Владимир Путин в видеообращении к нации озвучил свои инициативы по смягчению реформы. В частности, повысить возраст выхода на пенсию для женщин не до 63-х, а до 60 лет. Повышение начнется с 1 января 2019 года и будет проходить постепенно. Также Путин предлагал разрешить многодетным матерям досрочно выходить на пенсию, повысить пособие по безработице для людей предпенсионного возраста и ввести ответственность, вплоть до уголовной, за увольнение перед пенсией. В начале сентября глава государства внес поправки ко второму чтению законопроекта, которые в конечном счете и были утверждены.

Алексей Журавлев голосовал против пенсионной реформы во всех чтениях. Но он оказался не единственным депутатом от Воронежской области, который выступил против повышения пенсионного возраста. Аналогичную позицию занял член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. Однако Журавлев не ограничился голосованием против и внес в Госдуму свой законопроект, призванный смягчить пенсионную реформу. Его суть - введение ежегодного дополнительного оплачиваемого 12-дневного отпуска для граждан предпенсионного возраста. Он начинается за пять лет до возраста назначения страховой пенсии по старости. Как отмечал Журавлев в пояснительной записке к законопроекту, его инициатива направлена на выравнивание социальных гарантий работникам, достигшим предпенсионного возраста и осуществляющим трудовую деятельность на основании трудового договора, и гарантий, предоставляемых государственным гражданским служащим, имеющим стаж государственной гражданской службы 15 лет и более, совокупный отпуск которых составляет 40 календарных дней.

Но правительство Дмитрия Медведева завернуло законопроект, вынеся на него отрицательное заключение. «Чиновники игнорируют наши социальные инициативы, - возмутился Алексей Журавлев. - Особенно, конечно, показательна фраза из заключения о том, что дополнительный отпуск у нас полагается за особые условия труда. То есть пенсионная реформа, получается, - не особое условие, а трудовой народ у нас совсем не устает?» 

«Чиновники фактически идут против своей же пенсионной реформы, усугубляя и без того негативное общественное мнение по ее поводу, - констатировал депутат. - Впрочем, никакие отрицательные отзывы на стремление партии «Родины» улучшить жизнь нашего народа не повлияют».

Между тем сам Дмитрий Медведев дал интервью федеральным каналам, в котором заявил, что повышение пенсионного возраста было самым трудным решением власти за последнее десятилетие, но оно выстраданное: «Решение по пенсионному возрасту рассчитано на длительную перспективу, такие решения часто не пересматриваются». «Рост пенсий в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионной реформы, - сказал премьер и по совместительству лидер «Единой России». - Рост пенсий продолжится и за пределами ближайших шести лет». Кроме того, Медведев прокомментировал повышение НДС и положение с доходами населения. «Увеличение НДС было наименее болезненным вариантом для людей и экономики по сравнению с другими вариантами увеличения доходов бюджета», - заявил он. А про доходы населения сообщил следующее: «Реальные располагаемые доходы населения в 2018 году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных - не номинальных, а именно реальных заработных плат, - то он составит 7,6%. Тренд на их падение переломлен».

Михаил Бычков бросил вызов Александру Гусеву. Он пытается пропихнуть программу Платоновфеста в обход экспертного сообщества

Рекламист колбасы из грибов пообещал воронежскому губернатору Гусеву завод по глубокой переработке зерна

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xrdca


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
страдалец по фейсу заметно..... чтобы не поднимать возраст..... ( пенсионный) Надо чтобы Журавлевы меньше трендели а мони меньше кушали но это невозможно мони будут страдать но кушать еще больше. а журавлевых остановить невозможно ( за бла бла Не отвечают а кто ж от наслаждения откажется)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев не слазит с экранов телевизоров,участвуя в различных ток-шоу.Он так представляет работу депутата Госдумы?! Хорошо пристроился,удачно. Не работа,а сладкий сон,просыпаться аж не хочется!!! Доколе у нас будут такие депутаты,дотоле и мы будем жить в дерьме.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев входит в 50 лучших депутатов страны по версии депутат клуба. Интересно кто для вас правильный депутат тогда
Имя Цитировать 0
0
кац
по моей версии . я их не сравнивал и не выбирал , мнение клуба меня не волнует.... " По делам их , узнаете их"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как очистить партию от жуликов ?

Сейчас устав "Единой России" обязывает ее членов "не совершать действий, дискредитирующих партию"

В каком уставе , нормативном акте есть слова: "совесть", "честь", "честность", справедливость, ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще-то Журавлев не в Единой России. Он Председатель партии Родина
Имя Цитировать 0
0
Guest
работал бы он на избирателей его бы и не спутали. Чей он там председатель И кто в единой России
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте