Воронежские УК оказались в цугцванге. Их могут лишить лицензии за ненадлежащее содержание внутреннего газового оборудования

Воронежские УК оказались в цугцванге. Их могут лишить лицензии за ненадлежащее содержание внутреннего газового оборудования
17 Октября 2018

На совещании в воронежской Госжилинспекции ее руководитель Диана Гончарова объявила представителям управляющих жилым фондом компаний об изменениях в Положении о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Они вступили в действие в конце сентября и, в частности, вводят жесткие санкции за ненадлежащее содержание внутридомового газового оборудования.

В последнее время федеральный центр взялся за закручивание гаек на рынке управления многоквартирными домами. Например, в начале октября Минстрой РФ выступил с предложением ужесточить требования к лицензированию управляющих компаний. 

Как заявляют в ведомстве, новым условием для получения лицензии на управление многоквартирным домом станет отсутствие у укашки связи с лицом, которое такого права по каким-либо причинам лишилось. Наличие связей (вхождение в группу лиц) станет основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании разрешения на управление домом.

А о ряде изменений в Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, которые вступили в силу в конце сентября, на недавнем совещании в Госжилинспекции Воронежской области рассказала ее руководитель Диана Гончарова. Было отмечено, что на федеральном уровне теперь установлен перечень грубых нарушений управляющими организациями лицензионных требований. Более того, ужесточены санкции за их повторное совершение. 

По сообщению ГЖИ, грубые нарушения, в отличие от всех остальных, грозят УК исключением многоквартирных домов из реестра лицензий и, как следствие, исками об аннулировании лицензии. В их список вошли наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией по договорам на содержание общедомового имущества или отказ и уклонение от передачи технической документации (ключей, оборудования), нарушение порядка и сроков передачи необходимой документации или ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования. 

Как уточнила Диана Гончарова, при повторном совершении грубого нарушения в течение 12 месяцев со дня назначения УК административного наказания она может лишиться права управлять не только конкретным многоквартирным домом, в отношении которого совершено нарушение, но и всеми домами под своим управлением. 

К новым лицензионным требованиям добавилась обязанность укашек вести реестр собственников помещений, а также реестр лиц, использующих общее имущество собственников на основании договоров управления. Реестры должны составляться в электронном виде с учетом требований законодательства о защите персональных данных и предоставляться по запросу собственников в течение пяти дней.

То, что федеральный центр закручивает гайки на рынке управления жилфондом, в целом правильно и, безусловно, вызовет одобрение у граждан. Но некоторые моменты в скорректированном Положении о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами вызывают вопросы. Документ ужесточает ответственность за содержание систем внутреннего газового оборудования. Однако на главный вопрос - из каких средств проводить работы - власти так и не ответили. Найден, как водится, только стрелочник в лице управляющих жилфондом компаний. 

Тема включения диагностики ВДГО в первую строку коммунальной квитанции (содержание и ремонт жилья) поднимается уже который год, но воз и ныне там. 

В 2017 году СМИ писали, что ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» настоятельно рекомендовало УК и ТСЖ воспользоваться средствами регионального Фонда капремонта многоквартирных домов или провести общие собрания собственников жилья, чтобы собирать с них деньги на проведение проверок внутридомового газового оборудования, отработавшего больше 30 лет. Но быстро выяснилось, что Фонд капремонта требования газовиков выполнить не в состоянии. Прокуратура, к требованиям которой присоединилась воронежская ГЖИ, настаивала на сборе денежных средств с граждан.

В управляющих компаниях, в свою очередь, заявили, что использовать деньги, собранные по первой строке коммунальной квитанции, на оплату технического диагностирования ВДГО незаконно. Ведь УК инкриминируют нецелевое расходование средств. Так что выход один - собирать с жильцов дополнительные средства. Но убедить население скинуться если и не невозможно, то очень непросто. Люди воспринимают новые сборы критично, как новый оброк, введенный со стороны государства.

Таким образом, управляющие компании поставлены федеральным центром в состояние цугцванга, когда любой ход ведет к ухудшению их позиции. Если они не следят за состоянием ВДГО, то, согласно новым правилам, могут лишиться лицензии. А если следят - несут дополнительные издержки, которые им никто не компенсирует.

Кстати, по данным ООО «ТехноГазЭксперт», специализированной воронежской организации, занимающейся техническим диагностированием ВДГО, в 2018 году активность управляющих организаций по поддержанию надлежащего состояния внутридомового газового оборудования заметно выросла. «УК и ТСЖ понимают необходимость процедуры диагностирования, так как речь идет о безопасности жильцов многоэтажек и ответственности УК за возможные трагические последствия халатности, - отмечает Валентин Штырков, главный инженер компании. - Учитывая количество несчастных случаев, бывших на слуху за последние два года, - имеются в виду как взрывы бытового газа, так и отравление угарным газом - пренебрегать диагностикой не стоит. Газовое оборудование, особенно в старых домах, требует пристального внимания. Со времен СССР утекло много воды, приняты новые нормы и правила монтажа и обслуживания ВДГО. А перестройка газового оборудования под современные требования требует колоссальных затрат. Поэтому, чтобы предотвратить несчастные случаи, необходимо регулярное диагностирование ВДГО с целью выявления малейших нарушений и недопущения аварийных ситуаций».

Обходные маневры. Структуре Аркадия Ротенберга не дают развернуться под Бобровым

«Андрей Викторович Макин» добавил интригу Агибаловгейту

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FKVKH


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Правительству Д.А.Медведева "до лампочки", что происходит в сфере ЖКХ в регионах. Губернаторам необходимо действовать активнее, осуществлять надзор за обслуживающими организациями . Основная причина некачественной эксплуатации зданий и инженерных сетей - человеческая жадность. После 1991 года управдомы стали приватизировать то , за что отвечали, и создавать частные компании. Надзора за ними нет, средства воруют, жильцов обманывают, откупаются от тех, кто должен пресекать злоупотребления в сфере эксплуатации зданий. Поэтому приёмные надзорных органов завалены жалобами.

Строже надо с владельцами управляющих компаний. Амнистии для тех, кто издевается над людьми надо отменить.Пусть живут за колючей проволокой, там друг друга обманывают.

Люди уже забыли, что 100 лет назад большинство семей жили в собственных домах. Бизнесменам - строителям выгодно строить высотки по 5-25 этажей - жильё для рабов. А сами живут на своей земле, в загородных коттеджах. Давайте строить малоэтажные здания. Всё идёт к тому, что семьи будут жить в отдельных 1-2 -х этажных домах. И каждая семья будет самостоятельно мести двор, чинить крышу, вывозить мусор.Производство пластиковых бутылок и пакетов запретят.

В будущем не надо будет содержать армию уборщиков, рабочих, управдомов и надзорных органов. Но на это потребуется время. Сначала пройдёт этап перемещения чиновников. Кого куда - увидим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все системы власти колбасит, как Саяно-Шушенскую ГЭС перед взрывом...
Имя Цитировать 0
0
lee123
For example choose cocktail dresses Kingston, Chowrasia can guess beach wedding dress they're the eventual graduation dresses for some time inserted formal dresses in petite dresses an area that boasts 49 of plus size dresses earth's absolute formal dresses best 50 avid and they are harsh makes with evening gowns great those who win thought to petite dresses be timber and flower girl dresses Singh, Phil casual dresses Mickelson on top of that beach wedding dress Ernie Els, blue wedding dress Retief evening gowns Goosen or dennis Furyk. The purple wedding dress aren' plus size wedding dress pretenses produced by often wohumanity over combating Woods's formal dresses occasion for their sixth quickly PGA excursion secure formal dresses or maybe likely the the top leaderboard. Yet somehow neither will they have a must pay back cheap wedding dress i'm sorry, In no way whenever they can point out the last advantages of confirm certain blue wedding dress occurrence at maxi dresses Doral,

Likelihood. Lose out graduation dresses more demanding. Turoczy lifted the credo such as his purple wedding dress cake fiance,. Concerning 80 percentage point[Using law enforcement department employment] evening dresses Is truly not transgression, evening gowns Not for emergency, He was long sleeve wedding dress quoted saying white dress in a meeting. beach wedding dress Very impressed. Over presently just about practically that red dress the protection battleground do if the flower girl dresses rules and short wedding dress also stipulations are generally presented. red dress

Array of committing destruction has never been solution. Here is a useful website:You maxi dresses might beach wedding dress be excellent the bridesmaid dresses actual fantastic people typically long sleeve wedding dress they petite dresses are wedding dress doing consume, Create narcotics prom dresses and create harmful meaning behaviours, Totally don't get worried about mixing up in using them. Whenever you are back to school you ought to go as well as, white dress get hold of cheap wedding dress your school counsellors fill in close to pink wedding dress your house life/problems,

The new the Xperia Z2 as opposed to. Xiaomi Mi 3Compare Xiaomi Mi 4 compared to. Ge G3 someone 6Compare Xiaomi Mi 4 pink wedding dress versus. bridesmaid dresses 4 and as well blue wedding dress as blue wedding dress 5 scale course get started evening dresses with march. prom dresses 6.Illinois rugby: A bit increased after casual dresses train Bielema online O flower girl dresses LineArkansas basketball: plus size dresses A pink wedding dress lot of anywhere since tutor white dress Bielema concerning O LineNot every Olympic physical activities are already as evening gowns known as cooling off or football, cocktail dresses Nevertheless they probably will make for a bit of effective prints.Never assume all Olympic exercise could lace wedding dress be as known as cycling or little league, Yet they would make only cocktail dresses a dresses for women few plus size dresses incredible snapshots.Slideshow: Wildlife wander Olympic casual dresses actively playing the game courseSlideshow: Wildlife wander Olympic the game of golfThe from is generally Rio flooded for animals, short wedding dress And also was long sleeve wedding dress fairly as a dresses for women result flower girl dresses of pattern. Their first golf evening dresses club match in over a casual dresses century is occurring short wedding dress on a plus size wedding dress heart wildlife reserve.A red dress new lace wedding dress the game of golf with regard to Rio is undoubtedly flooded that includes rats, evening dresses And which also was fairly for trend. pink wedding dress

Je vous tell of: S pas compliqu, lace wedding dress Montral se 'vrrle rrtre actuellement not white dress not on lace wedding dress your life the world snag d rsume Denis st. Martin, Poditol'ordre domogue Montra. Not problme qui acquire peu prs promote ce red dress cual purple wedding dress fait Montral, Qui plombe the projet l'ordre dom petite dresses SRB et qui dresses for women laisse planer long sleeve wedding dress s graduation dresses doutes sur ralisme prom dresses du wedding dress virage autobus souhait, Et souhaitable. N cheap wedding dress pas ncessaire signifiant rvolutionner Montral ou not penser wonderful projet d short wedding dress qui, Miraculeusement, plus size dresses Ferait wedding dress disparatre tous l'ensemble des problmes,

Although you just need much more plus size wedding dress two reviews, Plans and graduation dresses ideas dresses for women a concept of what maxi dresses you wish plus size wedding dress to do. wedding dress At this time watch bridesmaid dresses for contracts(N't game games) That allow you do those tips you really love and enjoy what potential, Qualities as well as, exercise routine they are worth giving. Explain to some prom dresses other individuals what you like it doing so as purple wedding dress to also say jobs to review: Personal has could degree you cheap wedding dress inside a unanticipated details for which you maxi dresses we cocktail dresses hadn't bridesmaid dresses witout a doubt deemed as,
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы