Воронежские строители самолетов против строителей жилых домов. Чья возьмет?

Воронежские строители самолетов против строителей жилых домов. Чья возьмет?
23 Мая 2018

Воронежское акционерное самолетостроительное общество заинтересовано в том, чтобы исключить правобережную часть города из сферы влияния приаэродромных зон, регламентирующих высотность застройки и требующих обязательного согласования с предприятием. В завершающей стадии находится процедура согласования и утверждения так называемой карты семи подзон, разработанной в соответствии с требованиями действующего законодательства и Минпромторга РФ. Утверждение документа ожидается до 1 июля. Девелоперы не верят в логику ВАСО и предлагают знакомить их с документами еще на стадии разработки.

О том, что авиазавод собирается исключить правобережную часть Воронежа из разработанной карты приаэродромного зонирования, которая в соответствии с новым законодательством с 1 июля должна регламентировать разрешенную высотность застройки города, рассказал исполнительный директор предприятия Сергей Исаенко. «Мы разрабатываем карту по семи подзонам, - пояснил господин Исаенко. - Она сначала уйдет в Минпромторг, в дальнейшем будет согласовываться с областным правительством, после чего станет понятно, в какой зоне и какой высотности дома можно строить. Но мы полностью намерены освободить от зональности правый берег Воронежа». Впрочем, предварительные границы подзон на ВАСО не раскрывают.

На территории Воронежской агломерации - три аэродрома: государственный и военный Балтимор, экспериментальной авиации ВАСО и гражданский международный Чертовицы. Их приаэродромные территории распространяются на земельные участки областного центра и на части пригородных Семилукского и Рамонского муниципальных районов. Но из всех трех воздушных гаваней, попавших под действие федерального закона о совершенствовании порядка использования в приаэродромной территории санитарно-защитной зоны (определяют подзоны, регламентирующие параметры застройки и их границы), основные сложности с согласованием высотности девелоперских проектов вызвали именно ограничения ВАСО. С ноября 2017 года Воронежский авиазавод выдает положительные заключения преимущественно на объекты индивидуального строительства или объекты, высотность которых не превышает трех этажей (четырех-пяти метров).

По словам Сергея Исаенко, предприятие действует в соответствии с Воздушным кодексом РФ, на основании которого дается заключение о возможности строительства в зоне аэродрома. Она составляет 15 километров. «Согласовать минимальную высотность - не наша прихоть, - сообщил исполнительный директор ВАСО. - Наше предприятие, по сути дела, является агентом выполнения федеральных законодательных актов».

Как утверждает, в свою очередь, заместитель руководителя департамента строительной политики области Артур Кулешов, до недавнего времени - вице-мэр Воронежа по градостроительству, согласование по индивидуальному жилстроительству в ВАСО происходит независимо от расположения домов. «Но есть часть согласований, доходящих до абсурда, - заметил чиновник. - В проекте реконструкции поликлиники на Карла Маркса, 36 (высота 18 метров), где не предполагается конструктивного изменения здания, авиазавод согласовывает высотность 5,6 метров». Сложности в согласовании ВАСО высотности проектов, по словам Артура Кулешова, стали причиной замораживания проекта АО «Домостроительный комбинат», крупнейшего воронежского застройщика, по реновации застроенной территории на улице Ленинградской. Он включает в себя возведение жилого квартала высотностью до 17 этажей. Кроме того, согласование повлияло на высотность строящегося микрорайона Озерки от ООО «Выбор». Компания запроектировала 25-этажные здания, но получила согласование только на 17-этажные.

Воронежский авиазавод выражает готовность вести диалог как с областным правительством, так и с застройщиками, чтобы соблюсти интересы всех сторон, заявила между тем Ирина Марчук, заместитель гендиректора ПАО «Ил» по корпоративному развитию и правовому обеспечению. 

«После выявления острых проблем с застройкой микрорайонов в зоне влияния ВАСО по результатам обращения бывшего губернатора Алексея Гордеева вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку предприятие обязали провести уточняющую работу по конкретным районам по установлению высот - в частности, по Озеркам, - добавила госпожа Марчук. - В итоге выводы, которые были сделаны нами по высотности строительства, полностью подтвердились. Так что мы ничьи интересы не ущемили и действовали в соответствии с законодательством. Нормативные документы находятся в открытом доступе, по ним застройщик имеет возможность оценивать, что можно строить в конкретной локации, и вычислить зону риска, в которую он может попасть».

«Руководство ВАСО не хочет отвечать ни за какие строительные проекты и пошло по пути запрещения всего, - считает председатель областного Союза строителей Владимир Астанин. - Мы просим гармонизировать интересы авиастроителей с развитием города. Но только ни при пределе в четыре метра, на улице Ленинградской возможно согласование 50-метровой высоты, но за исключением территории, которая примыкает к улице Циолковского».

Совладелец и руководитель строительной компании «БИК» Дмитрий Большаков в действиях ВАСО логики не увидел. «Предельная высота, которую Воронежский авиазавод согласовывает для наших проектов жилых домов, возводимых в рамках реновации застроенной территории, составляет пять этажей, - отмечает предприниматель. - Хотя рядом есть дома, построенные даже без арочных разрывов, стена в стену, на которые ранее было получено согласование от ВАСО же с высотой 17 этажей. Но что могло измениться за год?» «На левом берегу с 70-х годов стоят 16-этажные дома, - напоминает глава группы компаний «Развитие» и депутат Воронежской областной думы Сергей Гончаров. - В непосредственной близости с ними застройщики запрашивают даже меньшую высотность - не 50, а 30 метров, но им разрешают всего три этажа». А глава строительной компании «Инстеп», тоже депутат облдумы Анатолий Шмыгалев уверен, что девелоперы должны активно участвовать в обсуждении готовящейся документации по установлению подзон ВАСО и не ждать до 1 июля. По мнению депутата и бизнесмена, получить информацию нужно на этапе разработки карты зонирования, чтобы внести необходимые рекомендации до ее утверждения.

Бывшие преемники Алексея Гордеева разбегаются кто куда. СМИ прочат отставки Геннадию Макину и Максиму Увайдову

«Андрей Иосифович Макин» пролил свет на некоторые факты биографии Виктора Владимирова

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pR6Eb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы