Воронежские силовики подозревают руководство сети магазинов «Семь дней» в крупном уклонении от уплаты налогов

Воронежские силовики подозревают руководство сети магазинов «Семь дней» в крупном уклонении от уплаты налогов
31 Января 2019

Телеграм-канал «Abyrvalgvrn» поделился любопытным инсайдом, касающимся воронежской сети магазинов парфюмерии и бытовой химии «Семь дней». Ее работой заинтересовались силовики.

«Как стало известно правоохранительным органам, ООО «Мосопторг» и «Фалестина Капитал» получили незаконные налоговые вычеты по НДС, купив фиктивные товарные знаки на алкогольную продукцию у фирмы «Цельсий», - сообщает телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - Как предполагает полиция, вышеуказанная организация была создана именно для решающей роли в схеме уклонения от уплаты налоговых платежей. Речь идет о сумме более 1 млрд рублей.

В деле замешана крупная сеть магазинов парфюмерии и бытовой химии «Семь дней», директором которой является бизнесмен Александр Нелюбов. По информации источника в полиции, ООО «Сигмаопт», которое для сокрытия улик было переименовано в «Мосопторг», в 2017-м подало фиктивные декларации в налоговую инспекцию по Коминтерновскому району Воронежа, а ее директора заменили на другого человека, по факту - водителя такси. В 2017 же году руководитель «Фалестины» тоже подавал фальсифицированные документы в Федеральную налоговую службу.

Сейчас директор ООО «Мосопторг» и «Фалестина Капитала» также, судя по всему, номинальный руководитель. Организации не отвечают на запросы налоговых органов, и найти их по адресам из официальных документов не удалось. Отметим, что изначально речь шла про Воронеж, но потом обе компании изменили адреса на московские, очевидно, с целью сокрытия следов ухода от уплаты налогов. Изменение адресов произошло сразу после того, как деятельностью сети Нелюбова заинтересовались воронежские налоговики. В итоге ООО «Мосопторг» (основной вид деятельности - торговля парфюмерией) и «Фалестина Капитал» фиктивно купили у фирмы-однодневки «Цельсий» товарные знаки на ликеро-водочную продукцию на сумму более 1 млрд рублей. Но зачем фирме по продаже косметики товарные знаки на алкоголь, которым торговать, очевидно, никто не собирался?

По информации правоохранителей, обе организации входили в сеть «Семь дней», чей конечный бенефициар - Александр Нелюбов. По бывшим адресам «Мосопторга» и «Фалестины» в Воронеже расположены магазины «Семь дней». Лицензии на производство и продажу алкоголя у «Мосопторга» нет, как и производственных и складских ресурсов. К тому же организация не подключена к системе ЕГАИС. В соответствии с налоговым законодательством России факт приема на учет нематериальных активов, то есть товарных знаков, и получение налоговых вычетов по НДС и налогу на прибыль является незаконным. Кроме того, налогоплательщик может уменьшить налогооблагаемую базу только в том случае, если совмещаемые и принимаемые к учету сделки не направлены исключительно на уменьшение налогооблагаемой базы и относятся к реальной хозяйственной деятельности.

В результате неправомерных действий указанных организаций облбюджет не досчитался сотен миллионов, а «Семь дней» продолжает расширяться за счет покупки новых магазинов. Ее руководитель открыл новую компанию «Сигма», которая заняла в структуре ритейлера место старой одноименной фирмы.

Надеемся, правоохранительные органы выяснят, зачем парфюмерной компании перед ее закрытием потребовались товарные знаки на алкоголь на сумму более 1 млрд рублей, которые впоследствии за два года ни разу не использовались. Сама компания «Мосопторг» находится в стадии банкротства, инициатором которого стал Александр Нелюбов».

«Послезавтра в Воронеже появятся войска оккупантов». Коммунисты провели митинг против передачи Курил Японии

Вице-премьера РФ Алексея Гордеева прокатили с тринадцатым нацпроектом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XoUxD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Воровство чинуш порождает воровство в бизнесе. Всё это называется - грабеж народа. Ресурсы России разворовываются и выводятся за рубеж. Власть в России - антинародна.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы