Воронежские парламентарии Марков, Ревенко и Лукин объяснили общественности неизбежность повышения пенсионного возраста

Воронежские парламентарии Марков, Ревенко и Лукин объяснили общественности неизбежность повышения пенсионного возраста
31 Мая 2018

Федеральные парламентарии от Воронежской области (депутаты Госдумы и сенатор) отчитались за год своей работы перед общественностью - советом региональной Общественной палаты. Традиция подобных встреч была заложена в 2013 году.

Организаторы почти не дали возможности парламентариям выступать с индивидуальными докладами, а выделили больше времени на вопрос-ответную сессию. По оговоркам народных избранников стали понятны их авторитеты и приоритеты. Почти каждый из выступавших признался, что действует в соответствии с майскими поручениями президента Владимира Путина. Депутаты Аркадий Пономарев и Евгений Ревенко напомнили о новой высокой должности экс-губернатора Воронежской области Алексея Гордеева - вице-премьер РФ. Андрей Марков поддержал заявление врио главы региона Александра Гусева о перспективе увеличения поддержки общественного сектора. А Татьяна Сапрыкина проводит приемы граждан в «Единой России».

Сергей Лукин в Совете Федерации занимается вопросами федерального устройства, создает условия для выполнения поручения Владимира Путина по обеспечению граждан комфортабельным жильем. Тем более что вступающие в силу новые нормы законодательства налагают на застройщика дополнительные обязательства по защите интересов участников долевого строительства. Обидно, что банки не желают брать на себя финансовые риски, что в итоге может выдавить с рынка ряд строительных кампаний.

Андрей Марков за прошедший год участвовал в подготовке 39 законопроектов, входит в рабочую группу Госдумы по развитию территориального общественного самоуправления. В регионе создана оригинальная система поддержки и стимулирования низовой гражданской активности. Оригинальность системы - в устранении бюрократических препон финансирования проектов ТОСов. Поддержка увеличивает доверие между населением и властью, но одновременно создает условия требовательного отношения граждан к своим муниципальным представителям.

Палата.jpg

Марков организовал и возглавил в Госдуме рабочую группу по водоснабжению. Оказалось, что все собравшиеся недовольны неожиданным завершением федеральной программы «Чистая вода». Горожане проблем с доставкой питьевой воды не испытывают, но депутату от сельских территорий на каждой личной встрече задают соответствующий вопрос. Марков выстроил конструктивную работу с главами сельских районов: на каждый год определяются один-два приоритетных объекта, которые он курирует и продвигает в региональные адресные программы для софинансирования.

Аркадий Пономарев напомнил о достижениях области в АПК в период губернаторства Гордеева, посетовал на недостаточность средств для программы «Школьное молоко». Молочный проект реализуется в 50 регионах.

Многонаправленной оказалась работа Евгения Ревенко. В сфере его интересов в 2017 году был проект «Чистая страна» (вывоз ТБО), развитие авиационного завода и «Воронежтяжмехпресса», поддержка малого и среднего бизнеса. Более того, Ревенко выбрали председателем реготделения Военно-исторического общества вместо политического вице-губернатора Геннадия Макина. Теперь депутат добивается консервации уникального памятника Великой Отечественной войны - Ротонды. В настоящий момент Ревенко лоббирует введение ответственности для граждан за привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах. Такие граждане, по его убеждению, провокаторы и заслуживают наказания.

Татьяна Сапрыкина ориентируется в вопросах социального страхования, курирует дома-интернаты, учреждения здравоохранения и дополнительного образования, содействует федеральному проекту «Крепкая семья», координирует связи парламентариев РФ с коллегами из Южной Америки.

Ревенко.jpg

Правильный вопрос от общественников задал Александр Соловьев. Бывший председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ надеется на более значимую реакцию федерального правительства на публикацию проблемных материалов в массмедиа. Ведь СМИ - канал связи между обществом и властью. Но они перешли на рыночные отношения.

Вопрос по будущему пенсионной системы заставил высказаться почти всех парламентариев. По всей видимости, повышение пенсионного возраста неизбежно, но повышать его нужно постепенно, для разных возрастных категорий - с разной скоростью (Сергей Лукин). Экономические трудности, побуждающие к реформе, должны быть равномерно распределены между гражданами, став механизмом обеспечения социальной справедливости. Возможно, пора вернуться к обсуждению избирательного введения прогрессивной шкалы налогообложения (Андрей Марков). В условиях роста продолжительности жизни и налогового давления на работающих мягкая реформа пенсионной системы неизбежна (Евгений Ревенко).

Круг преемников Алексея Гордеева как полпреда разросся до трех человек - Михаила Меня, Бориса Грызлова и Андрея Ярина

В Воронежской области приговорен второй фигурант громкой аферы со средствами Минсельхоза

Автор(ы):  Роман Савенков, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4JWDg


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А чего объяснять? В девяностые мало родилось детей. Да и сейчас одна Наталья Хван повышает рождаемость и рассказывает воронежцам о каких-то больших перспективах. Где эти перспективы?
Отменить пенсии вообще! Зачем они нужны? Мы просто не будем стареть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всё так плохо??? Повышая пенсионный возраст, государственные деятели признают свою политическую несостоятельность! Этого ни в коем случае нельзя делать.
Те, кто требуют повысить пенсионный возраст, имеют огромные зарплаты и всевозможные преференции. А может им вернуть в казну все "субсидии X ", за счёт которых развивали свой бизнес и жить как все, уходя на пенсию в 12 000 рублей?

Неля, Аркадий, какие же "славные и заботливые" вы люди. А я ещё вашу сметану и сырки покупаю! Как вам не стыдно? Ну ладно Кудрин, его можно понять и простить, он сметану народу не продаёт X
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
сметану народу не продаёт

Сметану, на которой значится ещё не наступившая дата производства, то есть сметану, которую производят в далёком будущем. Представляете? Говорят, Аркадий собирается зарегистрировать новый товарный знак - "Любимый завтрак Эйнштейна". А реклама такая:
- Сметана из будущего - повышает пенсионный возраст и потенцию!
Имя Цитировать 0
0
томас
а что вы хотели от злых и жадных ( за которых голосовали кстати) НЕ Наших.. Что они вам эскимо дадут . за счет своих прибылей и экономии на Ост рабочих? дудки ..
Имя Цитировать 0
0
Guest
1. Если пенсионеры будут держаться за свою работу, куда пойдут работать молодые? Начнётся безработица.
2. Кто будет сидеть с маленькими, досадовскими детками, если быбушки будут работать до 63 лет? Кто будет помогать растить детей? Значит рождаемость ещё больше упадёт.
3. Продолжительность жизни тоже упадёт, поскольку ни одна тяжёлая работа не продлевает жизнь.
Да и что толку от стариков на работе? Это регрессивный путь.
4. Значит, расчёт делается лишь на то, чтобы не платить пенсии, поскольку нечем платить?

Кроме того, многие "труженники" помрут, так и де достигнув пенсионного возраста вообще, но отпахав за тех, кто всё же вышел на пенсию раньше.
Простая арифметика: что делать с теми пенсионерами, которые вышли на пенсию в 55 лет, но ещё не достигли 63 лет? Их снова вернут на работу?

И главное! А что там делает Нелечка - молодая, похудевшая, очень красивая супруга толстого, старого "молочного короля"? Не думаю, что её уже волнует пенсионный вопрос. Боится, что Аркадий всё бросит и уйдёт на пенсию?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Говоря о развитии социальной сферы, глава администрации района сообщил, что одним из приоритетных вопросов сейчас является строительство Дома культуры в с. Архангельское. Для объекта уже подготовлена проектно-сметная документация, примерная сметная стоимость составляет порядка 80 млн рублей. Василий Авдеев обратился к Александру Гусеву с просьбой выделить средства из областного бюджета. Глава региона дал поручение проработать схему и объемы финансирования с тем, чтобы уже в следующем году в Архангельском появился новый современный Дом культуры."(официальный сайт ПВО)

Сначала отремонтируйте ТОБ, поскольку в него приезжают жители всего региона.
А потом стройте ДК, в которых практически нет культурной программы, а если она и есть, то не сравнима с уровнем ТОБа.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы