Воронежские националисты глядят Орлом

Воронежские националисты глядят Орлом
6 Июня 2014

Группа русских имперских националистов из Воронежа во главе с лидером регионального движения «Народный собор» Евгением Мазепиным приняла участие в Русском Ермоловском марше, который ежегодно проводится в Орле в честь покорителя Кавказа и героя Отечественной войны 1812 года, легендарного русского военачальника генерала Алексея Ермолова. Учитывая особенности текущего момента, одним из ключевых требований националистов стало обращение к президенту Владимиру Путину о вводе войск в Донбасс, чтобы прекратить геноцид русских.

Помимо русских националистов из Воронежа в Орел для участия в Русском Ермоловском марше приехали националисты из Тульской области, Брянска и Москвы. Орловская националистическая организация, являющая организатором марша, именуется «Орловский фронт», и, что интересно, у нее нет единого вожака. Как объясняют активисты движения, практика показывает, что националистические организации, у которых появляется лидер, в Орле быстро теряют членов и в результате маргинализуются. Поэтому ребята пошли по пути создания во главе своего «Фронта» некоего центрального комитета, принимающего те или иные решения.

Участников Русского марша было около 100 человек. И складывалось впечатление, что полицейских, охранявших колонну националистов, было не меньше. Впрочем, отношения у местных стражей порядка с орловскими националистами, как выяснилось, вполне нормальные. Они просили подарить им значки с изображением генерала Алексея Ермолова, признавались, что сами ратуют за ввод войск в Донбасс и поддерживают признание государствообразующего статуса русского народа. А большое число полицейских сотрудники органов объяснили приездом в Орел националистов из Воронежа, Тулы и Москвы: местных они знают, от иногородних - неизвестно чего ждать.

Вообще отсутствие единства русских националистов характерно для всех регионов и для страны в целом. У националистов нет ни одной зарегистрированной партии (включая Национал-демократическую партию Константина Крылова, которую регулярно футболит Минюст). Партия «Родина» воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлева и вице-премьера Дмитрия Рогозина, согласно ее официальной идеологии, - социал-патриотическая, к «Великому Отечеству» Николая Старикова и Российскому общенациональному союзу Сергея Бабурина и Ивана Миронова тоже возникает ряд претензий. Все попытки собрать националистов на единый федеральный съезд заканчиваются ничем. Власти недружелюбны к российским правым движениям и оказывают им противодействие, несмотря на то, что идеология русских националистов, особенно, конечно, имперских националистов, - одна из самых цивилизованных. Негативные ассоциации они вызывают с нацизмом, но национализм и нацизм - принципиально разные вещи. Национализм - любовь к своей стране и своему народу, нацизм - ненависть к другим народам и в том числе их геноцид, что мы, собственно говоря, и наблюдаем сейчас в Донбассе, что мы знаем по истории Третьего Рейха.

Русские марши в Орле проходят по одному трехкилометровому маршруту, который заканчивается на пятачке у памятников великому русскому писателю Николаю Лескову и великому русскому военачальнику Алексею Ермолову, в частности, он проходит мимо здания областного совета и обладминистрации, где недавно сменился хозяин. Вместо бывшего первого заместителя Алексея Гордеева по Минсельхозу Александра Козлова главой Орловской области стал коммунист Вадим Потомский. Кстати, как говорят местные националисты, первое, что сделал Потомский, приехав в Орел, - прошел собеседование у папы, бывшего орловского главы и председателя Совфеда Егора Строева. Тот неофициально продолжает вмешиваться в орловскую политику.

Кричалки националистов были традиционными - в частности, «Отменить 282» (статью 282 УК РФ - «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства», по которой, как правило, их и сажают), «Русский - значит трезвый» и «Хватит кормить Кавказ!» Вопреки бытующему заблуждению лозунг «Хватит кормить Кавказ!» не является сепаратистским и нисколько не посягает на территориальную целостность России. А всего лишь требует равенства перед законом и бюджетом всех коренных народов страны, ни у одной национальности, в том числе татар, чеченцев и т.д., не должно быть преференций. Русские имперские националисты - за территориальную целостность России, но не любой ценой. Такое требования представляется вполне резонным и очень здравым. Присоединение новых территорий должно осуществляться на основе принципа ирредентизма, как в случае с русской республикой Крым. Их этнический и религиозный состав должны совпадать с этническим и религиозным составом большинства населения России, то есть быть русским и православным. В таком смысле включение в состав СССР Галичины по итогам Второй мировой войны, а ее населяют преимущественно западенцы-униаты, во многом было ошибкой. Зато вхождение в состав России Белоруссии, Новороссии, Казахстана (особенно Северного Казахстана) и объединение крупнейшего в мире, по определению российского президента Владимира Путина, разделенного народа более чем вписывается в концепцию ирредентизма. Но! Если такое объединение пройдет в рамках строительства национального государства. Многонациональная политика современной РФ и власть олигархии испортят завоевания Русской весны и Новую Россию.

Выступая на митинге, который состоялся у памятника Николаю Лескову, представитель незарегистрированной Национально-демократической партии москвич Вячеслав Родченко признался, что в Москве, в которой давно налицо засилье мигрантов, в том числе незаконных, националистические настроения довольно сильны, а ключевыми оппонентами НДП выступают многонационалы из «Единой России». Сам он собирается баллотироваться в Мосгордуму от Бирюлево, нашумевшего на всю страну русским бунтом. Родченко призвал соратников не только проводить Русские марши и другие акции, но и участвовать в выборах. Лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин и руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин заявили о геноциде русских в Донбассе. Они призвали президента Владимира Путина ввести войска в Новороссию. «Неужели фотографий русской женщины в Луганске с оторванными ногами, сожжения сорока русских в Одессе, сотен, если не тысяч, трупов Донбасса недостаточно, чтобы принять решение о помощи Юго-Востоку Украины?» - задался вопросом Чаплин. «Жидобандеровцы ответят за русскую кровь!» - пообещал Мазепин. Их слова были встречены общими аплодисментами. Новым приветствием русских националистов, как показал Ермоловский марш в Орле, стало выражение «Наше имя - Стрелков». Полковник Игорь Стрелков, являющийся министром обороны Донецкой народной республики, и его ополчение около двух месяцев противостоят укронацистам в Славянске. За ними и их подвигами следят вся Россия и весь Русский мир.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O1DzJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com