Воронежские национал-демократы предлагают поправить устав области в части правового статуса русского народа

Воронежские национал-демократы предлагают поправить устав области в части правового статуса русского народа
5 Августа 2015

В СМИ вышло открытое письмо-обращение к депутату Государственной Думы единороссу Аркадию Пономареву, бизнесмену и политику, известному своей патриотической позицией.

«Просим вас инициировать внесение поправок в устав Воронежской области, которые закрепляли бы правовой статус русского народа как регионобразующего, подобно тому, как то же самое сделано в Коми, Татарстане, Карелии в отношении народа коми, татар и карелов, - говорится в письме. - Или же повлиять на вашу супругу Нелю Пономареву, чтобы тем же самым она занялась от имени Общественной палаты Воронежской области, которую возглавляет».

Авторы письма подчеркивают, что «у палаты с недавних пор есть право законодательной инициативы. Но на наши обращения, в частности, о развале воронежских госСМИ, она не реагирует».

«Развала воронежских СМИ» касалось первое открытое письмо к Неле Пономаревой от имени воронежского реготделения Национально-демократической партии философа Константина Крылова (на данный момент незарегистрированной Минюстом).

На сей раз авторы письма аргументировали свою инициативу «многонациональным беспределом», творящимся, по их мнению, в регионе.

«В декабре 2013 года в Воронеже азербайджанцы зарезали русского парня Василия Федяинова. В октябре 2014 года кавказцы до смерти забили охранника воронежского клуба «PROспект» Сергея Швырева, не дожившего месяц до своего 20-летия. В июне 2015 года горнороссияне (а конкретнее - жители Ингушетии) похитили чиновника команды губернатора Алексея Гордеева Вадима Кстенина, курирующего в областном правительстве коммунальную тематику, - перечисляют авторы письма. - Более того, этническая преступность проникла во власть. Или использует власть для лоббирования своих корыстных интересов. Достаточно вспомнить уголовное дело руководителя управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Зафеддина Микаилова, который был задержан с поличным при получении взятки и осужден... Или уголовное дело руководителя воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его подельников, подозреваемых следствием в организации системы поборов с операторов грузоперевозок».

На взгляд национал-демократов, «русский вопрос на территории Воронежской области требует безотлагательного решения, а именно отсутствие у русского народа правосубъектности на территории региона делает возможными проявления многонационального беспредела».

В письме замечается, что «большинство республик в составе России (государств, согласно Конституции РФ) включили в свои Основные законы упоминания о титульных - в кавычках - народах - и защите их прав». Даются ссылки на соответствующие статьи Конституции Татарстана, Карелии, республики Коми.

Кроме НДП, среди поддержавших письмо значатся - в лице своих активистов - ГАЖ (Гильдия аналитических журналистов) и региональный Союз журналистов России. Однако публицисты оказались в числе подписантов постольку, поскольку в рядах региональной НДП много воронежских перьев, входящих в профессиональные союзы. Лидер реготделения НДП Константин Чаплин - руководитель интернет-портала «Четыре пера», на котором первым и появилось обращение с инициативой скорректировать устав Воронежской области.

«В ходе относительно недавнего отчета депутатов Госдумы перед Общественной палатой ее тогдашний председатель Александр Соловьев предложил посвятить правовому статусу русского народа отдельный круглый стол, обсудить корректировку устава, - рассказал лидер реготделения НДП. - Уверен, что Аркадий Пономарев, выступавший на том заседании, помнит о предложении общественного лидера и окажет содействие для прохождения нашей инициативы, актуальность которой нельзя недооценивать. Мы также ждем, что супруга Аркадия Пономарева, новый председатель палаты, примет эстафету Александра Соловьева».

Напомним, что Неля Пономарева стала председателем в ходе первого и пока единственного заседания нового состава ОПы Воронежской области. Следующее заседание палаты, как сообщили в правительстве Воронежской области, состоится не раньше сентября.

Русские националисты Воронежа обратились к молочному олигарху

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ckOeU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com