Воронежские коммунисты выступили против бояковых и поддержали Русскую весну

Воронежские коммунисты выступили против бояковых и поддержали Русскую весну
22 Февраля 2015

21 февраля обком КПРФ провел в Воронеже митинг у памятника Ивану Никитину, где было выражено общее мнение о поддержке ДЛНР и озвучено требование к российским властям об их признании независимыми государствами. Другие темы акции тоже совпали с русской патриотической повесткой. В частности, были высказаны требования по отмене платы за капремонт, по прекращению либерального беспредела в сфере культуры и градостроительной политике, по отмене решения гордумы о передаче похоронных услуг частному монополисту, близкому к первым лицам облправительства, по решению вопроса о восстановлении движения электричек, по отмене взимания платы за проезд в черте города.

Народ к воронежскому памятнику Ивану Никитину начал стекаться задолго до открытия акции в два часа дня 21 февраля. В левом митинге приняли участие все заметные фигуры из местных коммунистов и их федеральных представителей. В частности, депутаты Государственной думы Сергей Гаврилов и Руслан Гостев, облдумы Сергей Рудаков (он же - первый секретарь обкома КПРФ) и Константин Ашифин, гордумы Андрей Померанцев и Владимир Калинин. Были представители старой региональной элиты - в частности, бывший председатель воронежского областного парламента Анатолий Голиусов и его экс-депутат Михаил Рукавицын.

1.jpg

Лидер движения «Русские люди» интернационалист Константин Квасов собирал подписи за проведение общественных слушаний по теме, необходимо ли передавать похоронные услуги в Воронеже частной лавочке, за которой, как считает оппозиция, могут стоят депутат областной думы Вадим Ишутин, известный как основатель скандальной Воронежской коммунальной палаты, и глава Агентства по инновациям и развитию Владимир Логинов - один из трех чиновников в команде губернатора Алексея Гордеева, вывезенных контрабандой из Москвы. Ишутин также присутствовал на плакатах, которые держали в руках демонстранты. Из них можно было узнать, что депутат - коммунальный барон, а контролируемые им управляющие жилфондом компании активно подминают под себя домофонный рынок. Тему Новороссии раскрывали лозунги «Я не Шарли, я Донбасс!», «НАТО, вон из хаты!»

Удалось пообщаться с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, по словам которого украинский кризис по-прежнему курирует Владислав Сурков, помощник президента РФ, в результате чего политика России носит, к сожалению, реагирующий характер на вызовы, исходящие из Киева и Вашингтона. Тогда как должна быть нападающей.

1.jpg

Официально митинг открыл пламенный трибун, второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев, принявшийся обличать Вашингтон и внутрироссийскую пятую колонну, которые готовы тратить и тратят миллиарды долларов, «чтобы поставить нас на колени». К пятой колонне Рогатнев отнес также правительство РФ за его либеральную, улиточно-аморфную политику. Философ Сергей Рудаков высказался даже более жестко: «Если президент Владимир Путин не хочет менять свою политику, пусть уходит». Рудаков потребовал от федеральных властей приостановить закон о взимании с населения платы за капремонт, разругал Госдуму за отказ рассматривать законопроект о компенсациях детям войны, констатировал резкое ухудшение социально-экономической обстановки в стране.

Гость акции депутат Московской гордумы Андрей Клычков и Гаврилов говорили об украинском кризисе, но увязывали его с внутрироссийскими проблемами. Клычков заявил, что в то время, как тысячи людей Донбасса бросили на произвол судьбы, под танки и огонь артиллерии, в Москве сократили более 8 тыс. медиков, а также начался новый этап реформы образования, в рамках которой число школ и детских садов сокращают их объединением. Он считает, что та же тема вскоре станет актуальной для Воронежа. Гаврилов тоже сказал об образовании: «Пока януковичи расхищали бюджет, в украинских школах учили ненависти к России, делали из Степана Бандеры образец для подражания». Он, кстати, согласен, что вслед за Украиной аналогичные кризисы могут разгореться в Южной Сибири (Казахстане) и Белой России (Белоруссии), а России нужно собирать свои исторические территории.

1.jpg

Многие выступавшие поднимали тему отмененных электричек. Дело в том, что после недавнего разноса, который президент Владимир Путин устроил бедняге вице-премьеру Аркадию Дворковичу, РЖД в лице главного шубохранилищника страны Владимира Якунина вернули только пригородные маршруты, отмененные в 2014-2015 годах. Но в Воронежской области по-прежнему не ходят ряд электричек - в направлениях на Мичуринск, Грязи, Россошь, туманна финансовая составляющая.

Одним из самых сильных стало, пожалуй, выступление депутата Воронежской гордумы Андрея Померанцева. Коммунист обратил внимание в первую очередь на то, что ситуация в стране ухудшается не только в силу каких-то объективных внешних угроз и внутренних факторов, но и по целому ряду субъективных моментов. Во власти, по его словам, остаются те же ультралиберальные персонажи вроде Анатолия Чубайса, которые приватизировали советское наследие в 90-е годы. С одной стороны, чиновники, в том числе из команды губернатора Алексея Гордеева, рассуждают о патриотизме, с другой, - строят в центре Воронежа американские небоскребы (явно имелась в виду гостиница Marriott), разрушают памятники русской и советской истории и архитектуры. «Как Гордеев в принципе может произносить патриотические речи, если он разрушает наши памятники, если он привез с какой-то помойки каких-то бояковых, которых давно выбросили за ненадобностью и в связи с коррупционной составляющей? - задался депутат вопросом. - Зачем было выписывать непонятных культуртрегеров, чтобы они окультуривали наших горожан, чтобы заражали исконно русские земли либеральными ценностями? Они уже захватили в Воронеже Дом офицеров, бывшее здание Мариинской гимназии, пытаются перекрасить его в белые и черные цвета и организовать там либеральный перфоманс, либеральный шабаш. Кому здесь нужен бояковский перфоманс? У нас своя могучая русская культура, которая создала могучий русский дух, то есть способность жертвовать жизнью за свою Родину».

Несмотря на интернационализм ключевых выступавших, нетрудно заметить, что требования воронежских коммунистов во многих моментах совпадают с позицией русских националистов. Особенно когда речь идет о поддержке Донецкой и Луганской народной республик, об их признании независимыми государствами. Как сказал тот же Андрей Померанцев, «пятая внутрироссийская колонна сливает наших русских братьев». Другие темы из общей повестки, озвученные в ходе акции воронежских коммунистов, - отмена платы за капитальный ремонт, прекращение либерального беспредела в сфере культуры и градостроительной политике, отмена решения Воронежской гордумы о передаче похоронных услуг частному монополисту, близкому к первым лицам областного правительства, решение вопроса о восстановлении движения электричек, отмена взимания платы за проезд в черте Воронежа.

1.jpg

Сами русские националисты во главе с лидером движения «Народный собор» Евгением Мазепиным проведут свой митинг 1 марта у памятника Алексею Кольцову на Советской площади. Официально он будет приурочен к 15-летию гибели в Чечне псковских десантников. Но очевидно, что тема Новороссии станет все-таки ключевой.

Воронежцам пришла похоронка от мэрии

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~SQ1pb


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com