Воронежские коммунисты во главе с Сергеем Рудаковым сливают пенсионный референдум-2

Воронежские коммунисты во главе с Сергеем Рудаковым сливают пенсионный референдум-2
22 Августа 2018

Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» продолжил троллинг воронежского обкома КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым в связи с его инициативой по регистрации в облизбиркоме инициативной подгруппы по проведению в стране референдума о повышении пенсионного возраста. Информационный повод - появление у коммунистов конкурента в лице бывшего лидера реготделения «Молодой гвардии «Единой России», известного общественника Константина Квасова, в ходе губернаторской кампании подвизающегося в штабе другой парламентской партии - ЛДПР.

«Андрей Викторович с легким огорчением констатирует, что бывших МГЕРовцев не бывает, - написал телеграм-канал. - Общественник Константин Квасов вслед за воронежским обкомом КПРФ, возглавляемым вице-спикером областной думы Сергеем Рудаковым, с головой ушел в состязание по поддавкам федеральной и региональной власти в вопросе пенсионной реформы. Сразу после коммунистов Квасов подал уведомление о создании инициативной подгруппы по проведению пенсионного референдума.

Инициативная подгруппа Квасова соберется 27 августа в «Азимут-отеле». Стоимость проведения мероприятия - минимум 6 тыс. рублей. Лишние 6 тысяч у общественника Константина Квасова? Андрей Викторович не верит, но не может не исключать здесь след от дорогих ребят из управления региональной политики областного правительства, которые любят выстраивать управляемые сценарии и возможности для маневра.

Сборище в «Азимуте» - 27-го, а у коммунистов - 25 августа. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова говорила, что приоритет за теми, кто первым подался в избирком на регистрацию. Андрей Викторович с удовольствием понаблюдает за гонкой коммунистов и Константина Квасова на катафалках. Но как именно дальше будут развиваться события, знают только в УРП. Андрей Викторович видит так: в любом случае хоть группа КПРФ-Рудакова, хоть группа Квасова не смогут собрать много подписей в регионе (или вообще не станут их собирать) и тем самым подставят национальному референдуму подножку. В следующий раз к пенсионному вопросу можно будет вернуться через полгода, чего, собственно, и добиваются.

Радует лишь одно: политические марионетки давно известны, а их действия и мотивы легко отслеживаются. Дорогой Константин Квасов! А ведь как все хорошо начиналось! Инициатива по проведению конференции воронежцев за возвращение выборов мэра Воронежа, борьба за избирательные права, активизация населения. Неужели шла банальная охота на подряд? Есть ли смысл поискать коммерческий интерес в твоей священной борьбе с незаконным отелем от Тофика Магеррамова? Дорогие коммунисты! Особенно депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев! Квасов же был вашим союзником. Может, стоит тщательнее выбирать себе друзей?»

Квасов известен как лидер общественной организации «Русские люди», в губернаторской кампании он выступает одним из кандидатов в сенаторы от выдвиженца ЛДПР, депутата Воронежской гордумы Олега Бурцева.

Формулировка вопроса, который предлагают вынести на референдум воронежские коммунисты, была направлена в ЦИК и зарегистрирована инициативной группой от КПРФ в Алтайском крае, ее планируют использовать все подгруппы компартии в других регионах. Квасов, в свою очередь, привязывается к инициативной группе жителей Московской области. Ее вопрос формулируется следующим образом: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

Одним из наиболее последовательных критиков пенсионной реформы в ходе воронежской губернаторской кампании является кандидат от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. «Наверное, денег в стране и правда нет, - рассуждает он, - но повышение пенсионного возраста можно было бы понять, если бы реформа сопровождалась бы такими мерами, как жесткая борьба с коррупцией и оттоком капиталов за рубеж, как введение ступенчатой шкалы налогообложения. Если бы власть перестала списывать долги государствам ближнего и дальнего зарубежья. Если бы власть заставила олигархов платить в бюджет налоги со своих реальных доходов. Если бы она реформировала механизм распределения природной ренты, принадлежащей народу. Но ничего подобного мы не видим. Поэтому, в том числе, и поднимаем вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь большинства с центром, которая, увы, не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их недостаточно. Нужно создавать систему обратной связи».

Протесты 9 сентября от Алексея Навального: заведомый провал или оправданный риск

Решение о повышении пенсионного возраста не изменится. Алексей Кудрин презентовал в Госдуме либерализм с человеческим лицом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hZeov


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Нужны новые политические партии. Старым партиям и запятнанным в общении с партией жуликов и воров доверия никакого нет!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте