Воронежские коммунисты схлестнули шпаги с Олегом Пахолковым

Воронежские коммунисты схлестнули шпаги с Олегом Пахолковым
31 Июля 2015

Они отрицают наличие договоренностей между левыми.

Вслед за предвыборными пикировками коммунистов с левым депутатом городской думы Галиной Кудрявцевой из-за газеты «Эхо месяца» и лидером движения «Народный собор» русским националистом Евгением Мазепиным из-за храма в Южном парке в Воронеже разгорается новый аналогичный конфликт. Обком КПРФ скрестил шпаги со справороссами. На его официальном сайте вышла статья «Люди, будьте бдительны!», где коммунисты опровергают обвинения в срыве договоренностей об участии в воронежских выборах-2015 с лидером регионального отделения «Справедливой России», депутатом Госдумы Олегом Пахолковым.

«Выборы (в обл- и гордумы. - ред.) только объявлены, а потоки грязи уже полились, - говорится в заметке от 30 июля. - И направлены они против КПРФ - единственной реальной оппозиции. Цель лжецов понятна: облить грязью коммунистов, получающих все более растущую народную поддержку, и вывести из-под людского гнева «Единую Россию», потому что за громкими словами об импортозамещении и контрсанкциях стоят разрушение российской экономики и снижение уровня жизни людей. В авангарде обвинителей КПРФ - партия «Справедливая Россия».

Эсеры заявляют, что договорились с КПРФ не выдвигать своих кандидатов в одних и тех же одномандатных округах, чтобы не допустить противостояния двух левых партий. Отвечаем: таких договоренностей не было и не могло быть. И вот почему. Даже если отбросить доказательства того, что «СР» - проект Кремля (о чем говорит заключенное несколько лет назад соглашение о сотрудничестве между «Справедливой Россией» и «Единой Россией»), направленный на отъем у КПРФ голосов политически неустойчивых избирателей, можно и без того сделать вывод, что в идеях «Справедливой России» нет ничего левого, кроме трескучих фраз. КПРФ выступает за национализацию стратегических отраслей экономики и природных ресурсов, что даст государству средства на развитие промышленности и сельского хозяйства, решение социальных проблем, за возрождение народовластия в форме советов. Эсеры же не покушаются на основы капиталистического устройства, основанного на эксплуатации трудящихся алчной буржуазией, призывая лишь ограничить неуемные аппетиты олигархов и бороться с плохими чиновниками».

Кроме того, коммунисты отвечают на обвинения, что они лежат под губернатором Алексеем Гордеевым и «Единой России». И объективности ради отметим, что комплементарного отношения первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова к Гордееву, первому номеру списка «ЕР» на выборах в Воронежскую областную думу, действительно трудно не заметить. Например, во время отчета губернатора за 2014 год он заявил, что коммунисты первыми бы рукоплескали руководству страны, если бы она управлялась так же, как Воронежская область: «Не видеть достижения региона, связанные с губернатором, могут глупые люди или полупровокаторы».

«Эсэры утверждают, что воронежское областное отделение КПРФ поддакивает «Единой России», - говорится в материале «Люди, будьте бдительны!» - Но абсурдность вывода очевидна. Достаточно изучить деятельность КПРФ в облдуме. Только КПРФ голосует против бюджета, ввергающего область в долги, а народ - в нищету, против увеличения налогового бремени на граждан. А если оценить протестные действия, то на протяжении периода буржуазной реставрации именно КПРФ и ее союзники являются организаторами сотен массовых акций против антинародной политики властей по широчайшему спектру проблем - от уничтожения исторического центра Воронежа до планов добычи никеля на воронежской земле, от ценовой и тарифной удавки до отмены электричек. Где засветилась «Справедливая Россия», помимо первомайских шествий нескольких последних лет, никто не назовет. Да, КПРФ готова поддержать начинания власти, если они в интересах народа, будь то возвращение Крыма в состав России или положительные изменения в области под руководством губернатора. Однако коммунисты заявляют: да, «Крым наш» - конечно, успех, но не стоит забывать, что остальная Украина для нас практически потеряна из-за политики российской власти, которая вела с братской республикой бесконечные газовые войны и в то же время позволяла бандеровцам два десятилетия оболванивать народ фактически на российские деньги, опиралась на Януковича и других держателей золотых батонов, которые вызвали у народа отторжение. Да, покраска фасадов, тротуарная плитка и цветы в центре Воронежа, строительство животноводческих ферм и оздоровительных комплексов - вещь хорошая, но исторический облик города уничтожается уродливыми высотками, точечные улучшения не меняют в целом жизнь на селе, которое продолжает гибнуть, и кому будут нужны спорткомплексы, если молодежи приходится уезжать в поисках работы. Поэтому, поддерживая отдельные шаги, КПРФ добивается смены власти и курса».

Для равновесия напомним, в чем и как обвинял воронежских коммунистов справоросс Олег Пахолков. «Мы предложили им сотрудничество в рамках выборов в областную и городскую думу, - заявлял депутат Госдумы, являющийся первым номером городского списка «СР». - Смысл предложения - не выдвигать против основных действующих лиц кандидатов в одном и том же округе. Если мы возьмем, например, недавние выборы мэра Воронежа, то есть такие округа, где Гусев проиграл выборы оппозиционному кандидату (если сложить голоса кандидата от КПРФ Константина Ашифина и Галины Кудрявцевой). Хотя выборы Гусева были во многом потешными, поляна фактически была зачищена. И тем не менее кандидаты от оппозиции смогли набрать в отдельных округах больше, чем ставленник партии власти. На выборах в Семилукский райсовет «СР» и КПРФ потеряли шесть депутатских мест на шести одномандатных округах, потому что итоги выборов складывались примерно так: кандидат от «ЕР» - 31%, от КПРФ - 30%, от «СР» - 29%. Очевидно, что и сегодня по разным округам есть хорошие рейтинги у кандидатов и от КПРФ, и от «Справедливой России». И кандидат от «СР», выдвигаясь на округе, где сильна КПРФ, топит кандидата-коммуниста. Точно так же и наоборот: кандидат от КПРФ может помешать кандидату от «СР» в его округе. Мы все понимаем, что обязательно придет ядерный электорат КПРФ и нашему кандидату не хватит голосов. Так что предложение было крайне выгодным для обеих оппозиционных сил. Однако оно было отвергнуто руководством КПРФ, что может иметь крайне плохие последствия и прежде всего для самих коммунистов. Во многих регионах, да и в Государственной думе, мы - как партии левого толка - совместно голосуем по принципиальным вопросам».

Договоренности коммунисты, как говорил Пахолков, сорвали вероломно: «Мы узнали обо всем только из списка кандидатов. В начале они согласились, а потом Рудаков по обыкновению проконсультировался со своими старшими товарищами из «Единой России» и пошел на попятную. А ведь мы не только с Рудаковым договаривались, там было все высшее руководство региональной компартии, и все понимали выгоду нашего предложения. Ясно, что Рудакову приказали, чтобы он пошел на очевидный минус для партии. А в моем понимании, чем больше будет фракций в областной и городской думе, тем больше будет пользы региону. Поговорку про щуку и карася многие слышали - необходимо одергивать партию власти, когда она зарывается».

Ну и еще немного Пахолкова: «КПРФ в Воронежской области всегда играла с партией власти в поддавки. Я знаю мнение рядовых членов партии и даже руководителей партийных ячеек, для которых ситуация - огромная боль. Вот реально огромная боль, ведь они видят, как их руководство на словах все время против, а как доходит до дела, получается все печально. Воронежским коммунистам очень не повезло, поскольку во главе их стоит человек, который постоянно предает интересы своей партии. На текущих выборах была необходимость не мешать друг другу. Мы же все идем к власти. И если мы хотим, чтобы наш депутат был там, то, конечно, нам надо сделать все, чтобы кандидата от коммунистов не было в соперниках. Равно как и им. Мы же не собирались выигрывать по всем округам области и не предлагали даже делить 50 на 50. Несколько принципиальных округов - для них и несколько принципиальных округов - для нас. Но даже на такое у воронежского обкома КПРФ духу не хватило. Увы, во главе обкома воронежской КПРФ стоит человек, который, на мой взгляд, приватизировал великое наследие СССР как наследника Российской империи и бессовестно эксплуатирует не им заработанный багаж в личных целях».

Терки между коммунистами и справороссами, безусловно, на руку «Единую Россию», дезориентируя протестный электорат. Впрочем, по формуле «Лес рубят - щепки летят» достается и ей. Что касается вопроса о том, были ли какие-то договоренности между руководством воронежских реготделений КПРФ и «Справедливой России», то ответить на него со всей определенностью затруднительно. Свечу никто не держал.

Куриный помет как новая воронежская политтехнология
Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~niAge


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com