Воронежские коммунисты поддержали новую акцию дальнобойщиков и пожаловались на ФСБ

Воронежские коммунисты поддержали новую акцию дальнобойщиков и пожаловались на ФСБ
28 Марта 2017

Российские дальнобойщики объявили о начале бессрочной забастовки против системы «Платон», устанавливающей для них покилометровую плату за проезд по федеральным трассам. Их протесты начались два года назад и с тех пор случаются более или менее регулярно, но недавно российское правительство распорядилось повысить так называемый экспериментальный тариф на 25%, хотя ранее речь шла о его снижении в два раза.

Дальнобойщики собираются выставить свои фуры, расписанные лозунгами, вдоль трасс. Они требуют не только отменить «Платон», но и транспортный налог, более того, отправить правительство лидера «Единой России» Дмитрия Медведева в отставку, а президенту Владимиру Путину вынести вотум недоверия. Такую федеральную повестку опубликовали на сайте Объединения перевозчиков России. По сообщению организации, забастовки начались одновременно в 43 регионах. Причем участников акции уже успели обвинить в поддержке заукраинского либерала Алексея Навального. Ход делу дал патриотический активист Сергей Сапронов, сам являющийся дальнобойщиком. Забастовку Сапронов считает диверсией, призванной оставить граждан РФ без продуктов питания, а руководители Объединения перевозчиков России, по его заявлению, якобы встречались с какими-то непонятными личностями в Германии.

В Воронежской области масштабной забастовки не наблюдается. Только на левом берегу Воронежа замечены фуры с символикой Объединения перевозчиков. Но в рамках всероссийской акции протеста против «Платона» дальнобойщики провели пикет у памятника Ивану Никитину. Поддержать их явились коммунисты во главе со вторым секретарем обкома КПРФ, лидером фракции КПРФ в облдуме Андреем Рогатневым.

По словам руководителя общественного движения «Транспортники Воронежского региона» Елены Вербовой, протест дальнобойщиков переходит в политическую фазу: «Люди приходят к пониманию того, что нынешняя власть не способна объективно оценивать кризисную обстановку в стране. И вместо того чтобы решать проблемы и поддерживать граждан, загоняет их в угол бесконечными увеличениями налогов, поборов, требованием взяток. За полтора года, в течение которых работает система «Платон», мы не заметили каких-то особых улучшений в нашей экономике. Да и качество дорог не изменилось. Зато в разы выросло количество платных участков».

Между тем, по сообщению обкома КПРФ, после левого митинга, состоявшегося на Никитинской площади 18 марта, на котором прозвучали призывы отправить губернатора Алексея Гордеева и мэра Воронежа Александра Гусева в отставку, многие воронежцы, участвовавшие в нем, подверглись прессингу. «После звонков к людям домой приезжали сотрудники ФСБ, предупреждали о возможных негативных последствиях, если они продолжат активно выступать против проводимой политики, - говорится в сообщении обкома КПРФ. - Значит, власть слышит голос народа. И боится. Взбунтовавшийся, доведенный до крайности народ способен изменить многое».

Не в Димоне дело. Российское общество перед лицом системного кризиса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ydLqv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте