Воронежские коммунисты гонят волну протеста. Но только против федерального правительства

Воронежские коммунисты гонят волну протеста. Но только против федерального правительства
14 Марта 2016

Местных проблем они не замечают.

На днях коммунисты провели на Никитинской площади Воронежа митинг, организованный в рамках всероссийской акции протеста против либеральной внутренней политики. В нем приняли участие несколько сотен человек. Накануне выборов в Госдуму интересно, что коммунисты не поднимают местную тематику, соответственно превращаются для «Единой России» в удобного спарринг-партнера.

По сообщению официального сайта воронежского обкома КПРФ, акция протеста у памятника русскому поэту Ивану Никитину была направлена против роста цен на товары первой необходимости, увеличения тарифов в системе ЖКХ и беспредела управляющих компаний, против растущей безработицы, низких зарплат и пенсий, увеличения акцизов на бензин и дорожных поборов, которые провоцируют рост цен. Другая важная тема - 25-летие референдума о сохранении Советского Союза, состоявшегося 17 марта 1991 года. Иными словами, повестка коммунистов была довольно общая, не затрагивающая местных реалий вроде недавнего скандала вокруг планов вице-губернатора Геннадия Макина передать МКП «Воронежтеплосеть» в концессию и продать акции «Воронежгорэлектросети».

к1.jpg

Протестную акцию открыл секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской гордумы Андрей Померанцев. Он подчеркнул, что в связи с растущими ценами ощущается большая социальная напряженность. Но правительство вместо того чтобы облегчить жизнь простого населения, закручивает гайки, придумывая новые способы ограбления людей. Грузоперевозчиков - помимо транспортного налога и акцизов на бензин и ГСМ - власти вынуждают платить деньги по системе «Платон» частному лицу Аркадию Ротенбергу, контролирующему россошанские «Минудобрения». На каком основании? И так грабят всех людей, в результате чего зачастую им не хватает средств на самое необходимое. А вместо того чтобы помочь развитию отечественной промышленности и, таким образом, решить проблему нехватки рабочих мест, банки с подачи чиновников взвинтили процентные ставки настолько, что убыточна любая производственная деятельность. «Мы должны не молчать, не возмущаться на кухнях поодиночке, а вместе бороться за свои права, - сказал депутат Андрей Померанцев. - Власть реагирует только на мощные протесты».

к3.jpg

Первый секретарь обкома КПРФ и вице-спикер Воронежской облдумы Сергей Рудаков тоже призвал народ перестать отсиживаться на местах, а активно реагировать и выражать гражданскую позицию. «Если Госдума останется в том же составе на новый срок, мы рискуем повторить трагедию братского народа Украины, - заявил лидер воронежских коммунистов. - Мы должны работать так, чтобы люди почувствовали волну протеста, подхватили ее и заявили о своих правах на достойную жизнь в родном государстве». Заметим, что, в отличие от обычных своих выступлений, коммунист Рудаков ничего не сказал про братский китайский народ. Да и не очень понятно, что за братский народ Украины он имеет в виду. Русский? Но он один народ с большинством Воронежской губернии. Украинский? Но он враждебный русским народ. Будем считать, что Рудаков имел в виду сербскую диаспору страны 404. Ну и русинов. Депутат Госдумы Руслан Гостев, в свою очередь, тоже не стал поднимать местную тематику. Он напомнил, что за 2015 год покупательская способность рубля снизилась на 9,5%, сокращается число рабочих мест, цены на бензин растут, несмотря на снижение стоимости нефти. А подорожание бензина влечет рост цен на самое необходимое: еду, медикаменты и так далее.

k2.jpg

«Кремль рассматривает коммунистов Геннадия Зюганова не как оппозицию, пусть даже сервильную, а как младшего партнера партии власти - «Единой России», - констатирует профессор, завкафедрой по связям с общественностью МГИМО Валерий Соловей. - Так что успешное выступление КПРФ на парламентских выборах власти выгодно. Дело еще и в том, что реальный рейтинг «Единой России» (по крайней мере в ряде густонаселенных областей центральной России) в два раза ниже заявляемого. И здесь, кстати, причина, по которой несистемную оппозицию во время выборов будут бить по головам - в прямом и переносном смыслах слова».

Напомним, что трое коммунистов, участвовавших в митинге на Никитинской площади в Воронеже и выступавших на нем, собираются баллотироваться на выборах в Госдуму по одномандатным округам: Сергей Рудаков, как ожидается, закроет Аннинский, Руслан Гостев - Павловский, а Андрей Померанцев - Правобережный округ. А вот за депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым закреплен Воронежский.

Первый замруководителя аппарата воронежского губернатора Андрей Марков пройдет в Госдуму между двух Сергеев - Гаврилова и Журавлева

Заукраинских либералов, выступивших в Воронеже в защиту Надежды Савченко, охраняли как президента Путина
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eqnzm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте