Воронежские карусели не мешают единороссам праздновать победу на выборах

Воронежские карусели не мешают единороссам праздновать победу на выборах
14 Сентября 2015

По предварительным данным, на выборах в гордуму Воронежа 13 сентября за «Единую Россию» отдали голоса 44,5% граждан. КПРФ получила 22,8%, «Справедливая Россия» - 14,87%, ЛДПР - 8,4%. Украинская партия «Яблоко» - в пролете. Явка составила 24,87%. Подтвердилось оглушительное поражение депутата Галины Кудрявцевой (11-й округ). А на седьмом округе коммунист Владимир Калинин опередил единоросса-самовыдвиженца Алексея Климова, обвиняемого в организации в Воронеже эскорт-услуг.

На выборах в Воронежскую областную думу, в свою очередь, при явке в 51,3% «Единая Россия» набрала 74,33%, КПРФ - 10,7%, ЛДПР - 6,1%, «Справедливая Россия» - 5,3%, «Яблоко» - 0,99%, а «Патриоты России» - 0,61%. Все одномандатные округа закрыли представители «Единой России». Кроме того, партия может рассчитывать примерно на 23 мандата из 28 (всего 56 мандатов) по партийным спискам. То есть воронежский областной парламент станет де-факто однопартийным. У коммунистов там будет ориентировочно три депутата (против пяти в предыдущем составе) - видимо, верхушка обкома - Сергей Рудаков, Андрей Рогатнев - и Николай Воронин), а у «Справедливой Россия» и ЛДПР - по одному (то есть действующие депутаты Анатолий Шмыгалев и Александр Овсянников).

Точно известно, что помимо Владимира Калинина депутатами Воронежской гордумы от компартии станут по партийным спискам Константин Ашифин и Андрей Померанцев (его в числе прочих поддержала Национально-демократическая партия). «Когда карусели по скупке голосов крышуют непонятные люди с автоматами и полиция, выборами такое назвать невозможно, - написал Померанцев в Facebook. - Власть переводит борьбу за власть из мирной плоскости в плоскость с непредсказуемыми последствиями! Дорогие товарищи и друзья, всем огромное спасибо за поддержку меня лично и КПРФ! Особая благодарность тем, кто не побоялся вместе со мной останавливать карусели вЕдРа, несмотря на полное покровительство беспределу со стороны органов власти и правоохранительной - в кавычках - системы! Сообщаю, что стал депутатом городской думы по списку кандидатов от КПРФ. Пройти в областную думу по округу не удалось».

«К сожалению, соглашательская политика руководства обкома КПРФ с властью дала свой результат! - констатирует первый секретарь Железнодорожного райкома Дмитрий Румянцев. - Только 10% в облдуму! А явка в городе стала минимальной!»

климов.jpg

Не только коммунисты Померанцев и Румянцев, но и многие СМИ продолжают сообщать о массовых нарушениях и, возможно, фальсификациях на выборах. В частности, они информируют, что губернатора Алексея Гордеева перед администрацией президента подставляют избиркомы. Каким образом? А, например, таким. 13 сентября кандидатов в депутаты, наблюдателей и журналистов выгнали из территориальных избирательных комиссий Советского и Коминтерновского районов Воронежа, не выдав копий протоколов голосования на УИКах. Избиркомы прикрылись беспрецедентным решением, согласно которому выдворили с участков якобы посторонних. По мнению председателей ТИКов, ими как раз и являются кандидаты и партийные наблюдатели. Ну и журналисты. Как обычно.

Проблемы в ТИКах начались, когда кандидаты и наблюдатели заметили, что члены комиссий в коридорах и кабинетах массово переписывают итоговые протоколы голосования в УИКах. На призывы наблюдателей остановить беспредел ни полиция, ни члены ТИКов никак не реагировали. Нарушения, по словам наблюдателей, просто поражали воображение. Они заметили несовершеннолетнюю девушку, которая вышла из кабинета председателя комиссии с печатью. На вопросы о том, на каком основании посторонний человек берет печать комиссии, секретарь заявила, что девушка ее заправляла. В результате конфликт пришлось разруливать председателю облизбиркома единороссу Владимиру Селянину лично.

Уже под утро 14 сентября он объехал обе комиссии и помог ТИКам выкрутиться из щекотливой ситуации. После совещания наблюдателям и кандидатам в депутаты показали решение об удалении из помещения ТИКа «посторонних людей, мешающих работе комиссии». Цитата: «Удалить из помещения всех посторонних. Пропускать в здание только членов участковых комиссий». Оба решения подписаны председателями территориальных комиссий. Интересно, что против беззакония со стороны избиркома в Коминтерновском районе сплотились представители разных партий. Коллективную жалобу на незаконные действия ТИКа по массовой фальсификации протоколов, а также о нахождении печати ТИКа у неуполномоченного лица, что позволяет сфальсифицировать выборы, подписали кандидаты и наблюдатели от «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и - внимание! - «Единой России». В жалобе содержится требование отменить итоги выборов по Коминтерновскому району. В ответ вооруженные представители полиции, которых к утру в ТИКах набралось по 20-30 человек, стали теснить наблюдателей и кандидатов, пока не вытеснили их из здания комиссии. Что было потом с протоколами, как они вносились в систему «ГАС-выборы», останется на совести членов избиркома и единоросса Владимира Селянина.

Таким образом регион прогремел на всю страну: столь массовых нарушений не помнят ни одни последние выборы ни в одном из субъектов РФ. Наблюдатели, которые стали свидетелями вакханалии на участках со стороны избирательной комиссии, говорят, что подобными действиями воронежский избирком насолил репутации губернатора Гордеева перед Кремлем. А ведь, как считается, у него конфликт с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным.

Выборы в Воронеже сопровождались многочисленными нарушениями

«На общероссийском уровне Гордеев - фрондер и либерал, но в своем курятнике - полный альфа-самец!»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HFu7R


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com