Воронежские единороссы Владимир Нетесов и Андрей Марков попали на одну фотографию с Сергеем Кириенко

Воронежские единороссы Владимир Нетесов и Андрей Марков попали на одну фотографию с Сергеем Кириенко
8 Декабря 2018

Депутаты Госдумы от Воронежской области, побывавшие на съезде «Единой России» в подмосковном Красногорске, устроили между собой неформальное соревнование по пиару партии. Несомненным победителем гонки вышел, пожалуй, Андрей Марков, бывший серый кардинал в правительстве экс-губернатора Алексея Гордеева. Ему и спикеру Воронежской облдумы, лидеру реготделения «ЕР» Владимиру Нетесову удалось попасть на одну фотографию с Сергеем Кириенко, первым заместителем главы администрации президента.

7 декабря, в первый день съезда, собравшего более 3,5 тыс. делегатов, была организована работа трех дискуссионных площадок - «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Депутат Андрей Марков принял участие в работе площадки «Обновление», посвященной выработке новой идеологии «ЕР», ее ценностным ориентирам и этическим нормам. 

«Состоялась заинтересованная дискуссия об изменениях в идеологии партии, - рассказал на своем сайте Марков. - О важности и актуальности темы говорит тот факт, что в работе площадки приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Для меня принципиально важными в словах секретаря нашей партии стал посыл к региональным отделениям, что основные принципы программного обновления исходили снизу и что партия усиливает акцент именно на региональной работе».

ЕР1.jpg

«Если говорить собственно об идеологических новациях, нельзя не отметить три блока ценностей, положенных в основу идейных установок, - продолжил Марков. - Первый - благополучие граждан, второй - развитие и лидерство, третий - единство и суверенитет. Второй и третий блоки ценностей, на мой взгляд, создают идеологическую преемственность для партии, они говорят о сильной России, ее международной роли, значении гражданского единства. Иными словами, как прозвучало на съезде, Россия просто обречена быть лидером, а если кто-то против, то здесь уже не «Единая Россия».

Для меня лично самым значимым пунктом стало партийное наполнение понятия благополучия граждан. Здесь, конечно, материальное благополучие и безопасность. Но, что еще важнее, - справедливость и уважительное отношение к людям. Партия готова меняться, готова реагировать на социальные запросы, остро проявившиеся в текущем году». Неужели Андрей Марков имел в виду отмену решения о повышении пенсионного возраста?

ЕР2.jpg

Другой депутат Госдумы от Воронежской области, бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко выступил сомодератором площадки площадки «Открытие» совместно с Сергеем Боярским, сыном актера Михаила Боярского. «Открыто и поговорили, - написал Ревенко у себя в Facebook. - Партия обновляется. Много идей. Часть из них войдет в решения съезда».

А вот по странице депутата Сергея Чижова в Facebook понять, на какой он был площадке и был ли вообще, совершенно невозможно. Чижов отделывается дежурными словами о том, что перед единороссами стоят сверхамбициозные цели: «Они требуют исключенной (быть может, все-таки исключительной? - ред.) сплоченности общества и эффективной, где-то, возможно, самоотверженной работы». «Начиная с 2019 года систему координат развития страны будут задавать национальные проекты, надежную основу для которых мы в Госдуме заложили при подготовке федерального бюджета на следующую трехлетку, - сообщил депутат Чижов. - Важно иметь четкое представление о том, с чем нам предстоит работать. Наряду с достижениями, которые, безусловно, есть (тут и беспрецедентно профицитный бюджет, и устойчивые темпы роста экономики, и стабильно низкая инфляция), - иметь представление о недоработках и проблемах. Причем в масштабах как всей страны, так и каждого региона».

ЕР3.jpg

Согласно инсайду телеграм-канала «Незыгарь», идеологией в «ЕР» займется Александр Грибов. Ему 32 года. Из Ярославля. С 2012-го по 2015 год был заместителем губернатора Ярославской области Сергея Ястребова по внутренней политике. В данный момент - заместитель главы Минприроды, которое, напомним, курирует наряду с Минсельхозом бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев. После вице-губернаторства, отмечает «Незыгарь», Александр Грибов попал в Госдуму. Есть связка по линии «Ястребов-Грызлов-Патрушев (Борис Грызлов - председатель высшего совета «ЕР», Николай Патрушев - секретарь Совбеза, а его сын Дмитрий возглавляет Минсельхоз. - ред.)». 

«Мать Грибова долгие годы была финансовым директором Ярославского НПЗ, - утверждает телеграм-канал. - Говорят, что ее гражданским мужем был гендиректор Ярославского НПЗ (еще с 90-х годов) и глава местного правительства Князьков. Грибов начинал свою карьеру как помощник Князькова в областной думе. Семья тесно связана с питерскими. Возможно, что могла быть и связь с семьей Андрея Турчака. С губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым контактов нет. Наоборот, коллеги Грибова, Исаев и Зарубин, возглавляют оппозицию действующему губернатору. Грибов - доверенный человек Турчака. Под полным контролем у Бориса Грызлова. Нацеленный на большую карьеру функционер».

Бывший куратор РИА «Воронеж» Илья Сахаров обвинил подчиненных губернатора Александра Гусева в примитивном кукловодстве

А что Титов? Лидера Партии роста подключили к уголовному делу воронежского девелопера Дмитрия Большакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~byDN5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
радость то какая..... поигрались очередной раз..".. Партийное наполнение понятия благополучия граждан" это же надо придумать а ? кардинал.......
Имя Цитировать 0
0
Guest
Съезд антинародных болтунов. Нужно ликвидировать этот нарост, чем быстрее, тем лучше для людей.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы