Воронежские дети и родители ищут правду у Владимира Путина

Воронежские дети и родители ищут правду у Владимира Путина
2 Сентября 2015

или Как в Панинском районе сорвали День знаний.

В Панинском районе Воронежской области разгорается никак не нужный губернатору Алексею Гордееву, первому номеру списка «Единой России» на выборах в облдуму, скандал. Районные власти, начхав на мнение родителей, закрыли малокомплектную школу в селе 2-я Михайловка. Детей пытаются перенаправить учиться в соседнюю Ивановку. Но родители и ученики сопротивляются и, не найдя понимания у чиновников и депутата Госдумы единоросса Оксаны Хоронжук, собираются апеллировать к главе государства Владимиру Путину. 1 сентября, в День зданий, на дверях Михайловской школы, куда родители пришли с нарядными детьми, их встретил амбарный замок. Тему противостояния во 2-й Михайловке отслеживает Национально-освободительное движение депутата Госдумы единоросса Евгения Федорова. О поддержке соратников заявило реготделение Национально-демократической партии.

Воронежское отделение Национально-освободительного движения (лидер - Сергей Мелешко) мониторит тему закрытия малокомплектной школы во 2-й Михайловке Панинского района практически с момента ее возникновения. «19 июня вечером активисты НОД посетили сход граждан в селе, - рассказывают в организации. - На сходе обсуждалось незаконное, как мы считаем, решение о закрытии общеобразовательной школы во 2-й Михайловке. Перед гражданами выступили приглашенные инициативной группой жителей села активисты Денис Прохоров и Светлана Пенькова. Они разъяснили статьи законодательства в сфере образования, касающиеся ситуации, а также суть политических процессов в РФ, следствием которых является уничтожение образования и здравоохранения, удушение села путем массового закрытия сельских школ и другие вещи, подтачивающие первоосновы, фундамент великой России. Активисты НОД ознакомили жителей Михайловки со статьями Конституции страны, в которых зашифрован механизм ее закабаления. Высказали свои обоснования антинародного курса политики органов местного самоуправления, отдела народного образования Панинского района, при активном содействии которых в районе закрыто несколько школ. Жители выслушали выступающих и, в свою очередь, рассказали о том, что действительно в настоящее время происходит планомерное и последовательное разрушение их села. Закрыты социально значимые объекты: медицинский пункт, магазин, клуб с кинотеатром, библиотека, филиал отделения Сбербанка. Одновременно кошмарится единственный в селе продуктовый ларек, организованный для жителей предпринимательницей, которая тоже активно противостоит убийству школы.

Затем сход обсудил размещенное на сайте администрации Панинского района заключение комиссии о ликвидации Михайловской школы со ссылкой на ложные сведения о проведенном (15 мая на собрании во 2-й Михайловке) голосовании жителей, которого в действительности не было. Был зачитан официальный ответ чиновников от образования, где продублированы опубликованные на районном сайте сфабрикованные результаты непроводившегося голосования. В результате граждане единогласно проголосовали за сохранение школы (согласно статье 22 ФЗ «Об образовании в РФ», без согласия схода граждан ни реорганизация, ни ликвидация сельской школы в принципе невозможны) и постановили обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проверке администрации и отдела образования Панинского муниципального района на наличие в их действиях признаков уголовного преступления по статье 392 УК РФ (служебный подлог).

Когда под протоколом собрания подписались уже все присутствовавшие, в школьном дворе стали появляться новые персонажи. Директор приговоренной к закрытию школы (содействовавшая комиссии в вынесении заключения о ее ликвидации!). Глава Дмитриевского сельского поселения (куда входит 2-я Михайловка) Казьмин (официально находящийся на тот момент в отпуске и проживающий за 15 километров от 2-й Михайловки!). А в довершение прибыли местный участковый (!) на патрульном автомобиле с мигалкой (!), за рулем которого находился сотрудник ДПС.

Кроме разговоров о незаконности схода и (якобы) недействительности его решения собравшимся попытались вменить незаконное проникновение на территорию учебного заведения. Однако жители указали чиновнику-отпускнику Казьмину на тот факт, что территория открыта для всех, никаких запретительных знаков нет, селяне всегда там свободно гуляют. Предъявляемые обвинения благополучно сдулись.

На утверждения Казьмина о том, что сход граждан в его отсутствие недействителен, селяне заявили, что своими сходом выразили ему свое недоверие, как принимавшему участие в проведении собрания 15 мая и участвовавшему в фабрикации его ложных результатов. Заодно, пользуясь случаем, селяне настояли на том, чтобы прибывший на разгон несанкционированного (?!) схода участковый принял у них заявление о проверке официального ответа районного отдела образования на содержание признаков служебного подлога».

Далее события вокруг Михайловской школы развивались не менее драматично. Утром 20 июня активисты НОД (вышеописанная встреча состоялась накануне вечером) обнаружили, что опубликованный ранее на сайте администрации района документ, содержащий ложные сведения о результатах голосования граждан 15 мая, изменен. С сайта удалена подложная информация о голосовании.

«22 июня к главе администрации Панинского района Николаю Щеглову были приглашены трое учителей Михайловской школы, активно противостоящих ее ликвидации, - продолжают свой рассказ в НОД. - Как им сообщили, в связи с прибытием в Панино депутата Госдумы от Воронежской области Оксаны Хоронжук. К ней, как к народному избраннику и коллеге (Хоронжук - бывшая учительница истории), педагоги обратились за помощью, когда узнали о незаконном решении ликвидационной комиссии. Учителя рассказали депутату о том, что мнение жителей Михайловки и Первомайского, чьи интересы затронуты убийством школы, в нарушение закона об образовании в РФ (статья 22) учтены не были. Вместо них за убийство их школы подписались пригнанные (по другому не скажешь) на служебном автобусе на собрание в Михайловку сотрудники школы села Ивановка - третьего из сел, входящего в состав Дмитриевского поселения и, по сути, не имеющего к Михайловке и ее проблемам никакого отношения. Вместе с тремя вызванными активистами на встречу с народным депутатом к Николаю Щеглову приехали (за 25 километров!) еще 12 родителей учащихся приговоренной школы. Однако слуга народа видеть у себя в кабинете народ не пожелала, и люди вынуждены были более двух часов париться под жарким солнцем на улице у райадминистрации.

Более того, Николай Щеглов распорядился, чтобы при входе в кабинет приглашенные на встречу учителя выключили свои телефоны. Ожидался наш, то есть членов НОД, приезд на встречу, но наше участие в ней в планы главы администрации района явно не входило. Опоздав, мы попытались пройти в кабинет главы, но даже просто пройти внутрь здания администрации Панинского района оказалось невозможным. Слуги народа отгородились от нас металлическими заграждениями с вертушками, управляет которыми охрана здания. Ни предъявленные нами документы, ни увещевания о том, что Россия - демократическая страна, а ее граждане имеют полное право на свободный вход внутрь всех административных зданий, воздействия на охрану не возымели. «У нас распоряжение начальства и инструкция ФСБ касательно безопасности», - твердили охранники. Фотосъемка заграждений и диктофонная запись вызвала у них бурю возмущения, как будто в центре Панино находится не какая-то администрация, а атомная станция. «Не положено!» - сказали они. Впрочем, сослаться на конкретную запрещающую статью закона никто из охранников готов не был.

Мы дождались окончания встречи и задали народному депутату вопрос о народе, оставленным за порогом. Оксана Хоронжук разве что ногами не затопала, возмущаясь провокационным, по ее мнению, вопросом. Она-де приехала гораздо раньше людей и не знала, что они на улице. В конце концов нам было предложено встретиться с Хоронжук в ближайшие дни, на чем мы и распрощались.

Родители попытались забрать назад свои заявления о переводе их детей в Ивановскую школу, подписанные ими под давлением, но получили отказ. На встрече у Щеглова был также глава Дмитриевского поселения, который на сей раз не вдавался в дискуссии и просто молча слушал возмущение родителей тем, что их водят за нос (трижды они приезжают в Панино за своими заявлениями и трижды получают отказ). Мы задали Николаю Щеглову вопроc о том, почему он оставил за дверьми приехавших за 25 километров родителей, которых непосредственно касается обсуждаемая тема. «Потому что их не было в списке приглашенных», - на голубом глазу парировал глава администрации. А вот ответ на логичный вопрос: «Зачем же дело стало? Внесли бы всех приехавших, ведь список написан вами» - глава администрации навскидку придумать не сумел. Как и пояснить, каким образом было учтено мнение 36 жителей (о которых написано на официальном сайте Панинского района), если ни голосования, ни письменного опроса жителей Михайловки и Первомайского на собрании вообще не производилось».

Состоявшаяся вскоре встреча актива НОД с Хоронжук, как свидетельствуют в организации, в целом прошла дружелюбно. Депутат выразила готовность помочь михайловцам тем, что в ее силах, хотя и не видит, в чем она может помочь. Мы договорились о том, что в нужный момент обратимся за ее содействием. Впрочем, в дальнейшем решили не искать поддержки Хоронжук. Какая может быть к чертям собачьим поддержка, когда народный (!) депутат не слышит, чего хочет народ».

В конце концов районные власти, по словам членов НОД, нашли метод воздействия на людей и, «обработав одну из активисток, запрягли ее козлом-провокатором к родителям, и та то ли под угрозами, то ли из-за обещанных преференций обзвонила родителей и сказала им по секрету, что надо писать новое заявление. А если школу отсудят, то после нового года школа вернется во 2-ю Михайловку». Сломленные родители написали заявления, за исключением родителей двух учеников, обратившихся в суд. Они написали в отдел образование района предупреждение, что решение обжалуется в суде и школа должна открыть двери детям 1 сентября.

Вот его текст: «Настоящим заявлением уведомляю вас, что мне стали известны результаты экспертизы, которые показали, что ширина и условия видимости на дороге, по которой в случае моего согласия мой ребенок будет дважды в день ездить на обучение в село Ивановка, не соответствуют положенным государственным нормативам. В связи с чем официально заявляю, что отказываюсь подвергать опасности жизнь и здоровье моего ребенка, поэтому требую обеспечить моему сыну Хотиненко Дмитрию; моей дочери Чижовой Татьяне возможность получения образования, как и прежде, в школе деревни 2-я Михайловка, поскольку решение о закрытии школы в настоящий момент оспаривается в суде как незаконное. Довожу до вашего сведения, что если отдел образования Панинского района воспрепятствует или не примет должных мер к возобновлению в Михайловской школе учебного процесса, то действия виновных должностных лиц будут оспорены мной в соответствующих инстанциях и судебном порядке».

Как говорят в НОД, 31 августа мужественных родителей, не побоявшихся встать на защиту прав своих детей против бюрократической машины, подвергли беспрецедентному давлению - трижды за день к ним приходила делегация во главе с заместителем главы Панинского района Солнцевым и в составе нескольких человек, представившихся сотрудниками органов опеки, полиции. Те бесстыдно угрожали родителям штрафом в 50 тыс. рублей, если они не повезут своих детей в Ивановскую школу, и даже привлечением к ответственности вплоть до уголовной за ненадлежащее воспитание, точнее - необразование, их детей. В результате бедных родителей достали так, что они заперлись в доме и больше оттуда не выходили. Так глава поселения дотемна стучал в дверь, а потом в окно. Также накануне Дня знаний родители получили письмо за подписью директора Михайловской школы с угрозами их преследования, если они не повезут своих детей на учебу в Ивановскую школу.

1 сентября родители с нарядными детьми пришли в родное учебное заведение, но его калитка оказалась запертой на амбарный замок. У школы стояли трое сотрудников правоохранительных органов. Как они пояснили, они там находятся для охраны общественного порядка. «Мы сняли, как ученики держат плакат с просьбой к бессовестным и зарвавшимся чиновникам пустить их в их школу и дать там учиться, - сообщила активист НОД Светлана Пенькова. - Мы поговорили с жителями, я, как доверенное лицо родителей, рассказала историю закрытия учебного заведения и о том, что в настоящий момент решение о закрытии оспаривается в суде. Жители, в свою очередь, рассказали, как проходило собрание, на основании которого, в том числе, было решено закрыть школу. Президиум собрания не избирался. Секретарь, соответственно, тоже. Ни один человек не видел, чтобы кто-то вел протокол собрания, в котором потом появились фальшивые сведения о 36 людях, поддержавших инициативу ликвидации Михайловской школы. Поведали нам о том, что на собрание были согнаны учителя Ивановской школы (привезены на школьном автобусе из Ивановки специально, чтобы проголосовать за ликвидацию по приказу директора Ивановской школы Чикиной), но накал и негодование жителей Михайловки и Первомайского были так велики, что Николай Щеглов так и не решился объявить голосование. Не было также никакого письменного опроса. Протокол жителям никто не зачитал, не показал, и собрание было распущено с формулировкой Щеглова «Ну, мы так и не пришли к общему знаменателю». Однако через некоторое время жители узнали, что школу решили-таки закрыть со ссылкой на протокол с фальшивыми сведениями! Никакие жалобы не помогли людям добиться справедливости. Руководитель департамент образования Воронежской области Олег Мосолов кивал на Николая Щеглова, тот - на Мосолова, что закрытие малокомплектной школы - его инициатива, так что жители до сих пор не знают, откуда на самом деле инициатива исходила. Обращались к прокурору района, в полицию с заявлением о служебном подлоге, к Мосолову, но никто никаких проверок так и не провел, а только тупо отписались, что нарушений нет и в возбуждении уголовного дела заявителю отказано. Дети развернули плакат, и мы сделали их фото на фоне школы с просьбой не мешать им учиться там, где они хотят. Приезжал глава поселения, постоянно твердил о 131-м законе об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, говорил, что сход 19 июня незаконен в его отсутствие. Отвечая на вопрос, что помешало ему узаконить сход своей подписью тогда, когда он пришел, опять заладил про 131-й ФЗ. Говорил, что народ для него - не самый главный ориентир в работе, а самый главный - закон. Однако на резонное замечание, а где, собственно, закон в протоколе с ложными сведениями, реагировать не пожелал и ретировался».

Активисты НОД и родители написали жалобу в региональный департамент образования и в прокуратуру о том, что 1 сентября были нарушены права детей-школьников на образование. Готовится обращение к президенту Владимиру Путину. Более того, в центре Воронежа пройдет митинг в защиту Михайловской школы.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qJzsa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com