Воронежские чекисты повязали адвоката-многонационала из конторы «Баев и партнеры»

Воронежские чекисты повязали адвоката-многонационала из конторы «Баев и партнеры»
29 Марта 2018

Прошло два месяца после задержания чекистами Алексея Кухтина из Воронежской адвокатской палаты за покушение на мошенничество в значительном размере, как оперативники УФСБ повязали нового юриста - и за то же самое покушение. Им оказался горнороссиянин Гегазник Махсудян из адвокатской конторы «Баев и партнеры». У ее сотрудников особая любовь к ребятам из здания на улице Кости Стрелюка. Чекисты их ловят, а они устраивают им демарши с обвинениями в беззаконии и произволе.

В знаменитом воронежском сериале о зеленом блокноте уголовное дело многонационала Гегазника Махсудяна стоит особняком. Адвокат Махсудян, в отличие от семи его задержанных с весны 2016 года коллег по несчастью, брал деньги не от клиента и не за то, чтобы решать в судах те или иные вопросы. По версии следствия, сотрудник конторы «Баев и партнеры» получил от студентки юрфака Воронежского госуниверситета 85 тыс. рублей, пообещав, что сможет договориться с преподавателями и она без проблем сдаст летнюю сессию. 26-летний Гегазник Махсудян был задержан на месте преступления в ходе совместной операции УФСБ и СУ СК. Однако, как предполагают следователи, с преподавателями был делиться не намерен.

Напомним, что в конце января чекисты задержали 41-летнего Алексея Кухтина из Воронежской адвокатской палаты. Его задержание произошло в Железнодорожном районе на улице Богдана Хмельницкого. Кухтин был взят с поличным при получении от клиента 400 тыс. рублей. По версии следствия, адвокат сумел убедить своего подзащитного, который обвиняется в совершении ДТП, что ему по итогам рассмотрения уголовного дела грозит реальный срок, и пообещал за деньги добиться условного освобождения. Но ДТП было совершено по неосторожности, не было связано с вождением в нетрезвом виде, так что реальный срок гражданину не грозил априори.

Впрочем, Кухтин - мелкая рыбешка сериала о зеленом блокноте. Предшественником Кухтина, которого повязали чекисты, был сотрудник той же конторы «Баев и партнеры» Николай Шмаков, что и горнороссиянин Махсудян. В конце июля 2017 года оперативники УФСБ повязали его в кафе «Питница» на проспекте Революции. По версии следствия, путем обмана и злоупотребления доверием Шмаков пытался получить от Алены Зарецкой, супруги своего подзащитного - бизнесмена Максима Скоркина, - 4 млн рублей. А когда Шмакова взяли, Зарецкая передавала ему куклу в 1 миллион (то есть пачки денег, в которых было минимум денег и максимум бумаги).

В обмен на деньги адвокат обещал решить вопрос о смягчении меры пресечения для Скоркина на домашний арест. Причем ссылался на обширные связи в силовых структурах и Фемиде. Скоркин известен как ресторатор и обвиняется в организации преступного сообщества обнальщиков.

После задержания Николая Шмакова попросился в отставку его отец - член коллегии по уголовным делам облсуда Иван Шмаков. А шесть адвокатов из конторы «Баев и партнеры» и примкнувший к ним юрист Евгений Пискунов устроили акцию протеста. В ходе заседания облсуда, где осуществлялась безуспешная попытка освободить Николая Шмакова из-под ареста, они выступили в защиту коллеги и обвинили сотрудников отдела экономической безопасности управления ФСБ в никем не контролируемом произволе.

Но даже задержание Шмакова-младшего меркнет по сравнению с операцией, проведенной чекистами осенью 2015 года в отношении его коллеги из конторы «Баев и партнеры» Алексея Климова. Климова взяли незадолго до выборов в Воронежскую гордуму, куда он баллотировался. Ему вменили организацию занятия проституцией другими лицами, содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения. Уголовное дело было возбуждено не только в отношении самого Климова, но и в отношении 11 его сподручных. Помимо организации проституции им инкриминировалась организация преступного сообщества или участие в нем. Также Алексею Климову вменили легализацию денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере. По версии следствия, полученные от бизнеса эскорт-услуг деньги несостоявшийся депутат Воронежской гордумы вложил, в том числе, в приобретение девяти квартир, пяти участков и десяти нежилых коммерческих помещений, оформив их на своего родственника.

В Воронеже отменили приватизацию озера Круглое

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Rub9l


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Эта "Баев и партнеры" какая-то рассадник преступников. Вымогатели, крышеватели проституток. Не пора ли их закрыть? Поганят имя уважаемого в прошлом юриста.
Имя Цитировать 0
0
Guest
до кучи еще армянолюба Гарика надо пристроить,
большой специалист по разводилову в областном суде
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сама же григорашенко призналась в интервью, что никакого зеленого блокнота не было. Так что и 'дело зеленого блокнота" плохо пахнет после этого
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сессию закрывают за деньги на юрфаке реально все это знают,юрфак рассадник взятничества надо очистить его от взяточников и попавших на кражах в магазинах преподов,преподают как надо взятки брать,воровать и не привлекаться к уголовной ответственности,что и делают в своей работе адвокаты.Ячека первого убрать,пора на пенсию пожить в Отрадном на свежем воздухе около собственного пруда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правоохранка нам поможет
Только известно дело Шабанова будет прекращено даже не дойдя до суда из-за отсутствия события преступления
Пока точно не понятно толи договорились толи накоячили при задержании
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы