Воронежские чекисты хлопнули Александра и Виктора Ениных

Воронежские чекисты хлопнули Александра и Виктора Ениных
17 Марта 2017

Ленинский районный суд Воронежа на два месяца арестовал бизнесмена Александра Енина и его сына Виктора. Им инкриминируется мошеннический возврат НДС через фиктивную сделку по продаже одного из зданий, расположенных в принадлежащем семье Ениных индустриальном парке «Перспектива». Вместе с Александром и Виктором Ениными был, в частности, задержан менеджер и финансист Павел Марено-Пальи.

64-летний Александр Енин и его сын Виктор задержаны оперативниками управления ФСБ утром 15 марта у себя дома. Совместно с сотрудниками воронежского следственного управления чекисты провели у бизнесменов обыски и выемки документов, а также осуществили оперативные мероприятия с участием еще нескольких человек, причастных к бизнесу семьи. Среди них - Павел Морено-Пальи.

По официальному сообщению СУ СК, бизнесменам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году они организовали серию сделок по продаже одного из крупных зданий, расположенных в пригороде Воронежа - Новоусманском муниципальном районе - на территории принадлежащего им индустриального парка «Перспектива». В результате схемы, в которой участвовало некое ООО «Орбита» и его 48-летний директор, они получили от налоговиков возмещение НДС от фиктивных сделок на несколько десятков миллионов рублей. 

«Следователями СК России устанавливаются все обстоятельства преступления, - говорится в сообщении воронежского СУ СК. - Изучается финансовая и уставная документация фирмы, проведены обыски и выемки документов, по которым будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза. Устанавливается имущественное положение подозреваемых в целях наложения ареста на их имущество для обеспечения возмещения ущерба, причиненного бюджету РФ». Как особо подчеркивается, директор ООО «Орбита» дал признательные показания.

Заметим, что нынешнее уголовное дело - уже не первое, связанное с активами Александра и Виктора Ениных и выводом налога на добавленную стоимость. В феврале 2015 года воронежское СУ СК предъявило обвинение директору мебельной фабрики ООО «КДМ-опт» (в 2010-2011-х единственным владельцем компании был Енин-младший) Александру Шевченко. Топ-менеджеру инкриминировалось мошенничество при возврате НДС и получении госсубсидий на сумму 38 млн рублей. Дело было возбуждено по инициативе бизнесмена Александра Терехова, возглавлявшего одного из подрядчиков КДМ. Терехов заявил, что ему недоплатили 20 миллионов. Примечательно, что в рамках уголовного дела тоже был задержан вездесущий Павел Морено-Пальи. В данный момент оно рассматривается в суде, причем в закрытом режиме.

Непростой «Выбор». Руководитель воронежского Росимущества Анатолий Андрианов вручил муниципалитету судьбу яблоневых садов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hfU0s


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Sherlyn
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте