Воронежские активисты путинского Народного фронта подверглись нападению на незаконной свалке по улице Землячки

Воронежские активисты путинского Народного фронта подверглись нападению на незаконной свалке по улице Землячки
28 Сентября 2018

Активисты воронежского отделения путинского Общероссийского народного фронта зафиксировали, что, несмотря на их неоднократные обращения в областное правительство, мэрию и прокуратуру, на несанкционированном полигоне в Железнодорожном районе Воронежа (улица Землячка, 29) ведется незаконное захоронение бытовых отходов и строительного мусора. В ходе повторного рейда на общественников было совершено нападение.

Фронт уже акцентировал внимание властей на незаконном захоронении коммунальных отходов и строительного мусора на несанкционированном полигоне на улице Землячки, 29, говорится в сообщении воронежского ОНФ. Мусор на свалку вывозят больше десяти лет, она занимает около 20 га. Расположен полигон в непосредственной близости от Голубого озера, которое является излюбленным местом отдыха горожан. Недалеко от масштабной свалки находятся жилые дома и социальные учреждения. В отдельные дни, по словам местных жителей, сюда приезжают до сотни грузовиков.

«Во время первой выездной проверки, проведенной в июле 2018 года по обращениям граждан, мы увидели большое пространство в черте города, заваленное тлеющими отходами, - объяснил шеф исполкома воронежского ОНФ Олег Вельможин. - На стихийном полигоне в Железнодорожном районе работала специальная техника, а также находились люди, с которыми водители мусоровозов расплачивались наличными. Машины с отходами заезжали на территорию с промежутком ориентировочно в 10-15 минут».

ОНФ1.jpg

По итогам рейда общественники обратились в прокуратуру, облправительство и мэрию Воронежа с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов и содействовать ликвидации стихийного полигона. В августе и сентябре 2018 года были получены ответы, из которых следует, что прием мусора на улице Землячки, 29, полностью прекращен. В частности, прокуратура Железнодорожного района сообщила, что для предотвращения вывоза ТКО территорию свалки круглосуточно патрулируют сотрудники частного охранного предприятия. Также активистов ОНФ уведомили о засыпке карьеров грунтом и о дальнейшей рекультивации территории.

Тем не менее общественники держали проблему на контроле. Чтобы убедиться в соответствии содержания официальных ответов действительности, 28 сентября активисты ОНФ предприняли попытку новой проверки полигона. «Уже по пути на свалку мы увидели движущийся впереди самосвал с боем железобетонных плит, - рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов. - Шлагбаума или каких-то признаков охраны не было. Машина беспрепятственно заехала на территорию. Дежурившие там люди показали водителю, где именно и каким образом нужно выгрузить строительный мусор. Все их действия были зафиксированы на смартфон».

ОНФ2.jpg

Каких-либо признаков засыпки карьеров грунтом, рекультивации полигона активисты ОНФ не увидели. Они наблюдали прямо противоположную картину: под прикрытием неизвестных лиц продолжается масштабное незаконное захоронение бытовых и строительных отходов в черте Воронежа. А после того как неизвестные напали на представителей Народного фронта, общественники были вынуждены прервать рейд. Вот как описывает инцидент пресс-релиз воронежского ОНФ: «Общественникам преградили путь к карьеру, потребовали удалить снимки со смартфона, требовали предъявить удостоверения. Затем один из мужчин неожиданно запрыгнул на легковой автомобиль Сергея Кочетова, стал наносить удары ногами по кузову и лобовому стеклу. После одного из ударов стекло треснуло, а на капоте остались вмятины». Тогда активисты ОНФ вынужденно ретировались.

«По факту нападения на членов Народного фронта, нанесения ущерба имуществу одного из них мы обратились в правоохранительные органы с требованием установить и привлечь виновных лиц к ответственности, - утверждает Олег Вельможин. - А в облправительство и мэрию направлены обращения с целью незамедлительного пресечения незаконного захоронения отходов на улице Землячки и ликвидации несанкционированной свалки».

ОНФ3.JPG

Воронежские СМИ не раз писали о проблемах Голубого озера, находящегося рядом с незаконным полигоном. Оно образовалось на улице Землячки в ходе строительства участка трассы М-4 «Дон». Изначально рабочие брали песок и вырыли глубокий карьер. Затем он наполнился водой и стал излюбленным местом летнего отдыха местных жителей. Свалку рядом с Голубым озером, по сообщению СМИ, организовал владелец соседних промышленных помещений Сергей Башаев. На муниципальной земле бизнесмен самовольно принимает мусор, взимая деньги за свои услуги. А когда в 2016 году недовольные соседи приехали с представителями управы Железнодорожного района на незаконный полигон, Башаев начал яростно требовать от них убраться.

В 2017 году тревогу по поводу несанкционированной свалки и загрязнения Голубого озера забила воронежская экологическая организация «В защиту Черноземья». «Наблюдается распространение отходов по рельефу местности на значительной территории, - говорилось в ее обращении в органы власти. - Несанкционированный объект должным образом не оборудован, меры по изоляции отходов в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду - не выполняются». Сами же отходы, уверяли экологи, «могут быть источником поступления вредных химических, биологических и биохимических веществ в окружающую природную среду, что создает определенную угрозу не только для водоема, атмосферного воздуха и почвы как элементов окружающей среды, но и для населения».

Олега Королева и Александра Михайлова зачислили в группу потенциальных отставников

Воронежский губернатор навестил в Москве старых знакомых - Максима Увайдова и Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RfKsf


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А чем занимается Воронежский ОНФ? Кто в нем работает? О нем очень редко слышно, а фамилии его работников до боли знакомы. Его сотрудники сами иниционируют рейды или действуют по какой либо указке?Почему то их не слышно в разборе городских проблем. Например ;: о борьбе мэрии с несанкционированной торговли, о транспорте, о парковках, опередачи в концессии, о повышении тарифов на вывоз бытовых отходов, о городской свалке и т.д.Народный фронт должен защищать права горожан, а он действует по указке или согласованию с администрацией.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы