Воронежская УК «Город» выступила с клеветническими претензиями к редакции «Четырех перьев»

Воронежская УК «Город» выступила с клеветническими претензиями к редакции «Четырех перьев»
22 Октября 2018

Воронежская управляющая компания «Город» выставила «Четырем перьям» ряд претензий относительно содержания одной из наших заметок. Ее директору Константину Зубкову не понравилось, что мы указываем на правопреемственность «Города» по отношению к УК «Стройтрест 2П» и на их аффилированность. Кроме того, господин Зубков считает, что содержание материала «Четырех перьев» подпадает под статью «Клевета» Уголовного Кодекса.

Речь идет о заметке «Воронежские УК «Созвездие» и «Город» могут быть ликвидированы. Минстрой выдвигает новые требования к лицензированию». Материал вышел на «Четырех перьях» 8 октября и, как видим, вызвал определенный резонанс.

Информационным поводом для нашего материала стало предложение министерства строительства и ЖКХ об ужесточении требования к лицензированию управляющих компаний. Новым условием для получения лицензии на управление многоквартирным домом станет отсутствие у УК связи с лицом, которое такого права по каким-либо причинам лишилось. «Если бы поправки, предлагаемые Минстроем в Жилищный Кодекс, уже действовали, - констатировалось в материале «Четырех перьев», - в Воронеже наверняка не работали бы ООО «Город», правопреемник УК «Стройтрест 2П», и ООО «Созвездие» скандального и судимого коммунальщика Михаила Палютина».

Утверждение о правопреемственности ООО «Город» по отношению к ООО «Стройтрест 2П» - одна из претензий, которую предъявил нам директор «Города» Константин Зубков. Он считает, что сведения о правоопреемственности двух укашек, распространенные «Четырьмя перьями», являются ложными, поскольку, «согласно статье 58 Гражданского Кодекса РФ, правопреемство - переход от одного лица к другому прав и обязанностей или отдельных прав». «Тогда как ООО «Город», - пишет Константин Зубков, - самостоятельное юридическое лицо, зарегистрированное 21 августа 2012 года».

Между тем трактовать понятие правопреемственности исключительно со ссылкой на Гражданский Кодекс, на наш взгляд, примитивно. Возможно, господин Зубков и ведет свою жизнь по ГК РФ, как одни люди по Библии, другие - по Корану, а третьи - по Торе. Но мы, в отличие от директора ООО «Город», пользуемся возможностями великого и могучего русского языка. Поэтому трактуем правопреемственность более широко.

В контексте же нашего материала речь шла о правопреемственности в управлении конкретными домами, которые - процитируем сами себя - «переводились из УК «Стройтрест 2П» в «Город» как коровы в новое стойло». Всего под управлением «Города», как следует из информации на его собственном сайте, 93 здания.

Правопреемственность «Города» по отношению к «Стройтресту» именно в контексте управления конкретными домами находит свое подтверждение в заявлениях такого известного в Воронеже политика и общественника, как Светлана Кравцова. Она - координатор партпроекта «Единой России» в Воронежской области «Школа грамотного потребителя», член общественного совета по ЖКХ при Воронежской гордуме и директор нескольких управляющих компаний, близких к строительной фирме «Выбор».

Кравцова.jpg

Кравцова, что называется, в теме. А в 2017 году в интервью газете «Аргументы и факты» она утверждала: «Обанкротилась УК «Стройтрест 2П», создана новая УК «Город», и 70% жителей выбрали ее на кабальных условиях, не вникая в договор управления. А 30% граждан, которые отказались его подписывать, испытывали мощное моральное давление. «Стройтрест 2П» перестала обслуживать их дома и передала все документы не жильцам, а УК «Город». Везде грязь и мусор, по подъездам побежали крысы».

Так что претензия Зубкова к «Четырем перьям» в части преемственности «Города» и «Стройтреста» безосновательна. Он занимается подменой понятий. Ведь мы не имели в виду преемственность юрлиц, а писали о преемственности в управлении домами.

Более того, как заявляла в интервью воронежскому Агентству бизнес информации та же Светлана Кравцова, она не сомневается, что «Стройтрест 2П» и «Город» - одна и та же компания: «Те же люди в управлении, те же дома, которые от одной УК просто перешли к другой. Я принимаю участие в комиссии по изменению сроков капитального ремонта и осматриваю многоэтажки. И кроме нареканий в отношении тех домов, которые обслуживал «Стройтрест» и обслуживает «Город», ничего больше сказать не могу».

Вторая претензия Константина Зубкова к нашему материалу на первый взгляд серьезна. «Четыре пера» указывают на аффилированность юридических лиц в силу того, что они расположены по одному адресу (улица Туполева, 5, строение П. - ред.), - пишет Зубков. - Нужно отметить, что ООО «Город» занимает помещение на условиях аренды с 1.12.2016 в микрорайоне ВАИ, где и расположен обслуживаемый жилой фонд. Таким образом, ни в каких отношениях ООО «Город» и ООО «Стройтрест» не состоят, соответственно аффилированность (между ними. - ред.) отсутствует… 25.04.2017 на основании решения арбитражного суда Воронежской области УК «Стройтрест 2П» признана банкротом.

Что же касается учредителя, то 100-процентная доля в уставном капитале ООО «Стройтрест 2П» принадлежит Сергею Николаевичу Неловкому, что подтверждается сведениями о юридическом лице. Сычев В.А. является учредителем ООО «Город», и указанная информация «Четыре перьев» не соответствует действительности».

Проблема, во-первых, в том, что у «Четырех перьев» не было информации о том, что Виктор Сычев является учредителем «Стройтреста». Мы честно ссылались на сведения, которые не раз приводило в своих публикациях Агентство бизнес информации. Поэтому претензии господина Зубкова явно не по адресу. Он либо не читал наш материал, либо читал невнимательно. 

Во-вторых, аффилированность «Стройтреста» и «Города» следует из публичных заявлений Светланы Кравцовой и уже не раз упоминалась в СМИ.

Город.jpg

Попов.jpg

В-третьих, по базе данных «СПАРК-Интерфакс» нам удалось вычислить физлицо, связывающее «Город» со «Стройтрестом» и позволяющее утверждать, что они аффилированы друг с другом не только по адресу дислокации, не только по утверждению политика и общественника Кравцовой, но и юридически. Речь идет о Митрофане Федоровиче Попове, который фигурирует в «СПАРКе» как бывший совладелец «Стройтреста» и ООО «УК СЖФ». Дело в том, что руководителем фирмы «УК СЖФ» является тот же самый Константин Зубков, который возглавляет ООО «Город» и который считает, что наш материал подпадает под статью «Клевета» УК РФ.

Поэтому хочется дать уважаемому Константину Ивановичу небольшой совет. Прежде чем писать в редакцию с требованием опровержения, изучайте матчасть. В противном случае вы же сами будете выглядеть некрасиво. Займитесь лучше борьбой с крысами, которые, по словам Кравцовой, бегают по подъездам управляемых вами домов.

требование1.jpg

требование2.jpg

Политолог Дмитрий Нечаев: в команде Александра Гусева с трудом нашли, как заполнить вакансию руководителя аграрного департамента

Губернатор Александр Гусев укрепляет ДИЗО, бывшую вотчину Максима Увайдова, проверенными кадрами

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2RKPY


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте