Воронежская УК «Город» выступила с клеветническими претензиями к редакции «Четырех перьев»![]()
Воронежская управляющая компания «Город» выставила «Четырем перьям» ряд претензий относительно содержания одной из наших заметок. Ее директору Константину Зубкову не понравилось, что мы указываем на правопреемственность «Города» по отношению к УК «Стройтрест 2П» и на их аффилированность. Кроме того, господин Зубков считает, что содержание материала «Четырех перьев» подпадает под статью «Клевета» Уголовного Кодекса. Речь идет о заметке «Воронежские УК «Созвездие» и «Город» могут быть ликвидированы. Минстрой выдвигает новые требования к лицензированию». Материал вышел на «Четырех перьях» 8 октября и, как видим, вызвал определенный резонанс. Информационным поводом для нашего материала стало предложение министерства строительства и ЖКХ об ужесточении требования к лицензированию управляющих компаний. Новым условием для получения лицензии на управление многоквартирным домом станет отсутствие у УК связи с лицом, которое такого права по каким-либо причинам лишилось. «Если бы поправки, предлагаемые Минстроем в Жилищный Кодекс, уже действовали, - констатировалось в материале «Четырех перьев», - в Воронеже наверняка не работали бы ООО «Город», правопреемник УК «Стройтрест 2П», и ООО «Созвездие» скандального и судимого коммунальщика Михаила Палютина». Утверждение о правопреемственности ООО «Город» по отношению к ООО «Стройтрест 2П» - одна из претензий, которую предъявил нам директор «Города» Константин Зубков. Он считает, что сведения о правоопреемственности двух укашек, распространенные «Четырьмя перьями», являются ложными, поскольку, «согласно статье 58 Гражданского Кодекса РФ, правопреемство - переход от одного лица к другому прав и обязанностей или отдельных прав». «Тогда как ООО «Город», - пишет Константин Зубков, - самостоятельное юридическое лицо, зарегистрированное 21 августа 2012 года». Между тем трактовать понятие правопреемственности исключительно со ссылкой на Гражданский Кодекс, на наш взгляд, примитивно. Возможно, господин Зубков и ведет свою жизнь по ГК РФ, как одни люди по Библии, другие - по Корану, а третьи - по Торе. Но мы, в отличие от директора ООО «Город», пользуемся возможностями великого и могучего русского языка. Поэтому трактуем правопреемственность более широко. В контексте же нашего материала речь шла о правопреемственности в управлении конкретными домами, которые - процитируем сами себя - «переводились из УК «Стройтрест 2П» в «Город» как коровы в новое стойло». Всего под управлением «Города», как следует из информации на его собственном сайте, 93 здания. Правопреемственность «Города» по отношению к «Стройтресту» именно в контексте управления конкретными домами находит свое подтверждение в заявлениях такого известного в Воронеже политика и общественника, как Светлана Кравцова. Она - координатор партпроекта «Единой России» в Воронежской области «Школа грамотного потребителя», член общественного совета по ЖКХ при Воронежской гордуме и директор нескольких управляющих компаний, близких к строительной фирме «Выбор».
Кравцова, что называется, в теме. А в 2017 году в интервью газете «Аргументы и факты» она утверждала: «Обанкротилась УК «Стройтрест 2П», создана новая УК «Город», и 70% жителей выбрали ее на кабальных условиях, не вникая в договор управления. А 30% граждан, которые отказались его подписывать, испытывали мощное моральное давление. «Стройтрест 2П» перестала обслуживать их дома и передала все документы не жильцам, а УК «Город». Везде грязь и мусор, по подъездам побежали крысы». Так что претензия Зубкова к «Четырем перьям» в части преемственности «Города» и «Стройтреста» безосновательна. Он занимается подменой понятий. Ведь мы не имели в виду преемственность юрлиц, а писали о преемственности в управлении домами. Более того, как заявляла в интервью воронежскому Агентству бизнес информации та же Светлана Кравцова, она не сомневается, что «Стройтрест 2П» и «Город» - одна и та же компания: «Те же люди в управлении, те же дома, которые от одной УК просто перешли к другой. Я принимаю участие в комиссии по изменению сроков капитального ремонта и осматриваю многоэтажки. И кроме нареканий в отношении тех домов, которые обслуживал «Стройтрест» и обслуживает «Город», ничего больше сказать не могу». Вторая претензия Константина Зубкова к нашему материалу на первый взгляд серьезна. «Четыре пера» указывают на аффилированность юридических лиц в силу того, что они расположены по одному адресу (улица Туполева, 5, строение П. - ред.), - пишет Зубков. - Нужно отметить, что ООО «Город» занимает помещение на условиях аренды с 1.12.2016 в микрорайоне ВАИ, где и расположен обслуживаемый жилой фонд. Таким образом, ни в каких отношениях ООО «Город» и ООО «Стройтрест» не состоят, соответственно аффилированность (между ними. - ред.) отсутствует… 25.04.2017 на основании решения арбитражного суда Воронежской области УК «Стройтрест 2П» признана банкротом. Что же касается учредителя, то 100-процентная доля в уставном капитале ООО «Стройтрест 2П» принадлежит Сергею Николаевичу Неловкому, что подтверждается сведениями о юридическом лице. Сычев В.А. является учредителем ООО «Город», и указанная информация «Четыре перьев» не соответствует действительности». Проблема, во-первых, в том, что у «Четырех перьев» не было информации о том, что Виктор Сычев является учредителем «Стройтреста». Мы честно ссылались на сведения, которые не раз приводило в своих публикациях Агентство бизнес информации. Поэтому претензии господина Зубкова явно не по адресу. Он либо не читал наш материал, либо читал невнимательно. Во-вторых, аффилированность «Стройтреста» и «Города» следует из публичных заявлений Светланы Кравцовой и уже не раз упоминалась в СМИ.
В-третьих, по базе данных «СПАРК-Интерфакс» нам удалось вычислить физлицо, связывающее «Город» со «Стройтрестом» и позволяющее утверждать, что они аффилированы друг с другом не только по адресу дислокации, не только по утверждению политика и общественника Кравцовой, но и юридически. Речь идет о Митрофане Федоровиче Попове, который фигурирует в «СПАРКе» как бывший совладелец «Стройтреста» и ООО «УК СЖФ». Дело в том, что руководителем фирмы «УК СЖФ» является тот же самый Константин Зубков, который возглавляет ООО «Город» и который считает, что наш материал подпадает под статью «Клевета» УК РФ. Поэтому хочется дать уважаемому Константину Ивановичу небольшой совет. Прежде чем писать в редакцию с требованием опровержения, изучайте матчасть. В противном случае вы же сами будете выглядеть некрасиво. Займитесь лучше борьбой с крысами, которые, по словам Кравцовой, бегают по подъездам управляемых вами домов.
![]() Губернатор Александр Гусев укрепляет ДИЗО, бывшую вотчину Максима Увайдова, проверенными кадрами Автор(ы):
Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2RKPY
Люди, раскачивайте лодку!!! |