Воронежская «Родина» требует от чиновников объяснять причины роста коммунальных тарифов

Воронежская «Родина» требует от чиновников объяснять причины роста коммунальных тарифов
19 Января 2017

В правительстве Воронежской области состоялось заседание правления по госрегулированию тарифов по вопросам установления цен (тарифов) на продукцию (услуги) предприятий ТЭК. Решено, что воронежцы будут платить за коммуналку чуть больше, чем раньше.

С 1 января тарифы нескольких теплоэнергетических компаний, в том числе «Квадра», «Воронежтеплосеть», выросли в среднем на 1%. А с 1 июля состоится новое увеличение показателя, величина роста - также порядка 1%. «Как и чиновники, мы тоже изучили документы, которые обосновывают повышение тарифов, - рассказала помощник депутата Госдумы от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева Ирина Бражникова. - На бумаге все выглядит рационально, но мы должны понимать, что даже незначительное повышение скажется на благосостоянии граждан. К тому же однопроцентное повышение - регулярная мера, что не может не тревожить».

Воронежское реготделение «Родины» не раз подчеркивало: тарифы, сборы и налоги, которые платят простые граждане, должны быть прозрачными и легко контролироваться. Каждый рубль, уходящий из кармана жителя Воронежской области, должен идти на развитие отрасли и экономики в целом, на социальные нужды. И когда повышение будет понятно каждому, тогда и социальная напряженность в обществе спадет. А в условиях кризиса социальная обстановка и так слишком напряжена.

Между тем жители Рамонского района обратились к депутату Алексею Журавлеву по проблеме недостаточного качества питьевой воды. Но проблема характерна не только для Рамонского, но и для многих других районов Аннинского избирательного округа, от которого лидер «Родины» избран в нижнюю палату российского парламента.

С учетом трудностей местных бюджетов для решения вопроса необходимо изыскать средства с помощью федеральных программ - таких, как «Чистая вода». Для того чтобы в каждом селе была чистая вода, необходимо строительство большего числа очистных сооружений. И местные власти должны делать все, чтобы средства были найдены как в местных, так и в вышестоящих бюджетах. Как показала практика, таких программ, как «Чистая вода», должно быть больше. Но не все нуждающиеся сельские районы смогли войти в федеральную программу. Для решения проблемы чистой воды целесообразно привлекать и частных инвесторов. Системный подход, охватывающий как получение бюджетных средств, так и частного капитала, позволит решить проблему.

«Депутат Алексей Журавлев отстаивает позицию, чтобы бюджетные средства направлялись на улучшение жизни населения в целом, - комментирует ситуацию Ирина Бражникова. - На мероприятии, прошедшем в департаменте строительной политики Воронежской области, решили, что на все работы необходимо более 311 млн рублей. Деньги будут выделены как из местного, так и областного, и федерального бюджетов».

Вице-губернатор Геннадий Макин и вице-премьер Максим Увайдов сложили полномочия

Следователи переквалифицировали уголовное дело о краже бетонных плит с воронежского аэродрома «Балтимор»

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NrWKu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы