Воронежская «Родина» против ИГИЛ. Реготделение партии подвело итоги антитеррористического конкурса

Воронежская «Родина» против ИГИЛ. Реготделение партии подвело итоги антитеррористического конкурса
24 Апреля 2017

Воронежские активисты партии «Родина» депутата Госдумы от региона Алексея Журавлева провели награждение победителей проекта, направленного против терроризма, источником которого в современном мире, как известно, является радикальный ислам.

«Запуская проект против терроризма, мы не могли и предположить, что трагедия в питерском метро сделает его актуальным и своевременным», - отметила лидер воронежской «Родины» Наталья Антипова. 

Напомним, что теракт в метро Санкт-Петербурга между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел в начале апреля. Погибли более десяти человек, около 50 человек пострадали. Теракт осуществил исламист-смертник - 23-летний Акбаржон Джалилов, этнический узбек из Оша с российским паспортом. В вагоне от Джалилова осталась аккуратно оторванная голова, все другое нашли в тоннеле.

В рамках проекта «Будущее Родины - против террора» партия «Родина» организовала в школах Воронежской области ряд мероприятий, направленных на обучение детей основам антитеррористической профилактики и борьбы с террором. Школьникам показывали специальный фильм, проводили тестирование на закрепление материала. 

Педагоги и учащиеся очень серьезно отнеслись к проекту, проявив активность и заинтересованность в результатах. «Мы хотели провести второй тур, где произошло бы ранжирование мест победителей, - рассказывает Антипова. - Но потом поняли, что победителями являются все 3,5 тыс. человек, принявших участие в проекте. Награды получили 68 ребят, которые в ходе тестирования показали 100-процентный результат».

«Мы считаем, что пока общество не объединилось для борьбы с терроризмом, у преступников будет возможность совершать злодеяния, - подчеркнула лидер воронежской «Родины». - Надеемся, что современные школьники будут образованнее, активнее и с ярко выраженной гражданской позицией, что позволит предупредить и не допустить теракты, поэтому мы осознанно назвали наш проект «Будущее Родины».

Проект «Будущее Родины», направленный на патриотическое воспитание молодого поколения, партия «Родина» депутата Журавлева реализует при поддержке областного департамента образования, науки и молодежной политики и его босса Олега Мосолова.

Навстречу отчету губернатора Алексея Гордеева перед Воронежской облдумой. Как не превратить населенные пункты региона в узбекские кишлаки

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F04VS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы