Воронежская «Родина» прокомментировала строительную реформу мэра Александра Гусева

Воронежская «Родина» прокомментировала строительную реформу мэра Александра Гусева
25 Января 2017

Воронежское реготделение «Родины» отреагировало на анонсированную мэром Воронежа Александром Гусевым реформу строительного блока городской администрации, связанную, в том числе, с задержанием за получение взятки в размере полумиллиона рублей главного архитектора Воронежа Антона Шевелева.

«В мэрии Воронежа состоялось совещание, на котором подвели промежуточные итоги отопительного сезона и озвучили некоторые решения, касающиеся городского облика», - говорится в сообщении воронежского отделения партии. Напомним, что решения, о которых идет речь - о грядущей реформе строительного блока горадминистрации, стали публичным ответом мэра Александра Гусева на критику губернатором Алексеем Гордеевым главного архитектора Антона Шевелева и архитектурного бандитизма в областном центре. Затем чиновник Шевелев был задержан за получение взятки.

«Во время госдумской кампании в штаб лидера «Родины», депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева поступало много жалоб, в том числе - на проблемы, связанные с застройкой города, - напоминает реготделение партии. - Строительный бизнес, который многие СМИ небезосновательно разделили на несколько кланов, по факту многие годы имел карт-бланш, не учитывая мнение жителей. Так появились кварталы, не включающие в себя достаточно мест в школах и поликлиниках, так возвели здания с дефицитом парковок, отсутствие должного надзора привело к засилью рекламных вывесок на фасадах. Губернатор Алексей Гордеев дал жесткую оценку бесконтрольному строительству в Воронеже, и городская администрация подготовила планы реформирования блока, отвечающего за строительство.

Решение реформировать профильные ведомства на уровне города озвучил мэр Воронежа Александр Гусев на совещании, где присутствовал представитель партии «Родина». «Депутат Госдумы Алексей Журавлев не раз обращал внимание на проблемы с застройкой, выезжал, чтобы решать их на местах, в том числе в сельские районы Воронежской области, - отмечает Евгений Ершов, представитель воронежского реготделения «Родины». - Но в областном центре проблема стоит острее. На одном из форумов я задавал Александру Гусеву вопрос по строительству высотки нового отеля в историческом центре Воронежа. Архитектурный ансамбль города с более чем 400-летней историей явно нарушен, однако к моменту утверждения нового главы Воронежа объект уже возвышался над пятиэтажками старой постройки, ответственность за его снос не возьмет на себя никто. Теперь надо не допустить повторения таких ситуаций».

Про собственно Антона Шевелева в сообщении «Родины» нет ни слова. Хотя выражение «Не допустить повторения таких ситуаций» можно применить и к его задержанию. А далее «Родина» акцентируется на других городских проблемах: «123 дня назад в городе начался отопительный сезон, принесший немало сюрпризов. Воронежцы помнят об авариях в коммунальной сфере, в результате которых тысячи людей оставались без воды. Иногда заливались проезжие части дорог. Руководитель управления ЖКХ мэрии Игорь Черенков заверил, что аварии устранялись в максимально короткие сроки, а в последнее время особо крупных порывов не было.

Однако в ходе отопительного периода на сетях теплоснабжения было зарегистрировано 49 отказов, практически все - из-за физического износа трубопроводов. За многие годы инвесторы не вложили достаточно средств в их ремонт, хотя граждане в целом исправно оплачивают услуги ЖКХ. На электросетях зарегистрировали 99 сбоев, в основном из-за отказов кабельных линий. Также были отказы на котельных, которые теперь частично оснастили резервным оборудованием. Вопиющим фактом стало то, что в сфере водоснабжения почти половина отказов произошла на бесхозяйных сетях. То есть фактически никто не занимался их содержанием. Воронежское реготделение «Родины» считает, что все решения по поиску собственников для объектов жизненно важной инфраструктуры нужно принимать своевременно и с учетом интересов горожан».

Шевелевгейт. Как губернатор Алексей Гордеев пытался бороться с архитектурным бандитизмом в Воронеже, но у него ничего не вышло

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GDE6S


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте