Воронежская «Родина» поддержала отказ от пальмового масла

Воронежская «Родина» поддержала отказ от пальмового масла
18 Апреля 2016

На прямой линии с российским президентом воронежский аграрий задал Владимиру Путину вопрос о пальмовом масле. Аграрии резонно предложили если не запретить ввоз такого продукта в Россию, то во всяком случае информировать потребителя о его наличии в готовой продукции соответствующими надписями.

«То, что вы говорите - о надписях - отнесено к компетенции нашей комиссии Евразийского экономического союза, тему нужно обсудить с нашими партнерами из Белоруссии и Казахстана, - ответил президент Путин - Нужно, чтобы наши партнеры из Белоруссии поддержали такие решения. Тем более что глава государства относится к теме очень трепетно. Если по каким-то причинам нам не удастся договориться, существуют другие пути. Например, акцизы на пальмовое масло. Но они могут привести к увеличению стоимости продукции. Или можно договориться с производителями - указывать состав, а правительство не будет вводить акциз. В любом случае я, конечно, на вашей стороне, хочу, чтобы вы знали. Давайте попробуем решить вопрос».

«Воронежская область - традиционно аграрный регион, - комментируют вопрос, поднятый воронежским аграрием, в реготделении партии «Родина» депутата Госдумы Алексея Журавлева. - Наряду с предприятиями промышленности у нас действуют крупные агрохолдинги и работает множество фермерских хозяйств. Представитель воронежского штаба партии в 2014-2015 годах побывал во многих хозяйствах, общавшись с их руководителями, и мы можем подтвердить, что, несмотря на множество трудностей, сельское хозяйство способно накормить не только наш регион, но и соседние. Но, как справедливо заметил фермер, суррогаты и низкокачественные заменители натуральных продуктов, хлынувшие в последние годы на наш рынок, способны реально подорвать благополучие наших сельхозпроизводителей.

И дело тут не только в санкциях и контрсанкциях. В нынешнем кризисе покупатели, к сожалению, больше экономят и не всегда разбираются в составе продуктов, которые попадают на стол. От чего напрямую зависит здоровье русской нации. Лишь недавно импорт пальмового масла стал сдавать свои позиции. По данным Росстата, в январе 2016-го его было ввезено на 23% меньше, чем в январе 2015 года. А сливочного масла и молочных жиров - в полтора раза больше, чем в январе 2015-го. Воронежское реготделение «Родины» надеется, что тенденция сохранится. И благодаря контролю президента мы не вернемся к ситуации, когда за год импорт пальмового масла рос на четверть. Мы поддерживаем инициативу ввести обязательную маркировку продуктов с содержанием пальмового масла и использование дополнительных пошлин на его ввоз.

Соответствующая мера позволит одним выстрелом убить двух зайцев - сохранить наш рынок от сомнительного импорта, облегчив жизнь местным производителям натуральных продуктов, и помочь гражданам сделать выбор в пользу здоровой еды».

Увайдовгейт. Новая серия-2

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tjhvt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте