Воронежская «Родина»: надо поставить банки на службу реальному сектору экономики

Воронежская «Родина»: надо поставить банки на службу реальному сектору экономики
17 Февраля 2016

Воронежское реготделение партии «Родина» депутата Государственной Думы от Воронежской области Алексея Журавлева, только недавно выступившее против точечной застройки города и в защиту бывшего яблоневого сада Воронежского государственного агроуниверситета, подняла в новом обращении к властям и общественности тему банковского сектора.

«В декабре 1991 года распался СССР, после чего прошла приватизация, усугубившая расслоение общества на богатых и бедных, - говорится в обращении воронежской «Родины». - Богатства страны создавались всем населением более чем за 70 лет, а получили их отдельные лица. Но главная проблема в другом. Резко обогатившиеся в большинстве своем не использовали полученные доходы на развитие бизнеса или инновационные проекты, а покупали предметы роскоши или накапливали капитал. Стремились ли они развить страну? Все мы знаем, что нет, о чем свидетельствует знаменитый список журнала «Forbes». Там в основном лица, получавшие блага от присвоения богатств страны, а не от создания производств.

Другой гибельный аспект - системная коррупция в РФ. Она привела к тому, что полученные деньги коррупционеры не только не хотят, но и боятся тратить на развитие бизнеса в России. Коррупционеры либо выводят капиталы из страны, либо тайно хранят - как подпольный миллионер Корейко (явный намек на бывшего руководителя областного управления автодорог Александра Трубникова, хранившего деньги в мешках и тазах. - ред.). В результате того, что делали новые богатые двадцать лет, приходится страдать всему населению. Но положение усугубилось: в мире падают цены на нефть, экономическая ситуация нестабильна, во многих странах снижается индекс производства, большие проблемы существуют в геополитике. Войны, локальные конфликты, терроризм негативно влияют на макроэкономику. На таком фоне резко обострились экономические проблемы в нашей стране. Негативно сказываются и западные санкции против России, особенно в части получения иностранных кредитов. И теперь просто необходимы жесткие меры по блокировке вывода капитала и направлению его на развитие страны.

«Родина» считает одной из главных экономических задач реформирование банковской системы. Почему надо начинать с нее? Выводу капиталов пытается помешать руководство страны, но цель не достигнута и не может быть достигнута без жестких мер в банковской сфере. Именно банки и являются основным каналом утечки средств, которые сейчас необходимы как никогда. «Родина» предлагает:

- Возложить материальную ответственность за все правонарушения на личную собственность как управляющих и собственников банков, так и их родственников. Только осознание того, что в случае нарушения закона они лишатся не только дохода от конкретных незаконных операций, но и накопленного за предыдущие годы дохода, удержит их от махинаций. А компетентные органы должны получить доказательства, что средства их родственников и близких (коттеджи, дорогие автомобили, яхты, вертолеты, банковские счета и так далее) не получены от подозреваемого. Только так исчезает возможность пустить наворованные деньги или откаты на смягчение участи. Также любой, кто способствует выводу капитала, будет знать, что не выйдет из тюрьмы богатым человеком через несколько лет.

- Отменить государственное страхование депозитов физлиц и заменить его обязательными фондами за счет самих банков. Сложилась ситуация, когда нечистоплотные банкиры, привлекая доходы физлиц, выдают кредиты под плохие активы. Они заранее знают, что возвращать будет нечем, но государство компенсирует потери вкладчиков. Таким образом, банкиры безнаказанно перераспределяют деньги физлиц по своему усмотрению. А при отзыве лицензии оказывается, что у таких банков остались плохие активы - да и то на бумаге.

- Систематически повышать финансовую грамотность населения России, чтобы люди более осознанно подходили к выбору инструментов инвестирования средств.

- Обязать Центробанк систематически публиковать на собственном сайте и в СМИ основные рейтинговые показатели банков, понятные гражданам. Люди должны иметь возможность легко выбрать надежные банки для размещения средств.

- Возложить материальную ответственность на работников Центробанка, которые принимают решения о выдаче лицензии на работу с физлицами. Делать такое должны профессионалы, отвечающие за свои действия. От них, как известно, тоже зависит судьба накоплений граждан. Такая схема работы кредитных организаций с персональной материальной ответственностью создаст условия для эффективной деятельности и привлечет денежные средства не только населения России, но и западных партнеров. Главным критерием для граждан нашей страны должен стать не только доход от размещенных в банке денежных средств, но и его надежность.

Воронежское реготделение «Родины» убеждено, что названные нами меры позволят сохранить государственные средства, направляемые в реальный сектор экономики по единственно возможному пути - через банки. И только такой путь возможен для успешного поднятия малого и среднего бизнеса. В противном случае уверенности, что деньги дойдут до тех, кому они действительно предназначены, - нет».

«Родина» и «Справедливая Россия» объединились против Александра Цыбаня и Геннадия Макина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jI4Xd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com