Воронежская оппозиция потребовала отправить Алексея Климова в тюрьму

Воронежская оппозиция потребовала отправить Алексея Климова в тюрьму
15 Сентября 2015

Вечером 14 сентября воронежские коммунисты провели акцию протеста против неадекватных, по их мнению, региональных и местных выборов. Каре из трех десятков партийцев и присоединившихся к ним представителей Национально-демократической партии сначала построилось у памятника Пушкину. Но затем оппозиционеры решили, что их транспаранты не видны из окон облизбиркома и губернаторского кабинета и поэтому передвинулись поближе к Театру оперы и балета.

«Селянин (председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин. - ред.), сгори со стыда», «Нет - нечестным выборам», «Такие выборы в интересах олигархии», «Сутенера Климова (кандидат в Воронежскую гордуму Алексей Климов, обвиняемый в организации эскорт-услуг. - ред.) - к суду», «Украина показала: борьба с коммунистами - путь к войне» - с такими лозунгами вышли протестующие. Впрочем, известно, что на территории Луганской и Донецкой народных республик коммунистам тоже нельзя участвовать в осенних выборах в местные органы власти.

«Фальсификация, изыди! - кричали коммунисты. - Нет чеченизации области!»

IMG_8385.JPG

«Мы считаем, что результаты выборов в Воронежскую облдуму и гордуму Воронежа неадекватно отражают реальную ситуацию, - заявил первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков. - Явка в областном центре была искусственно занижена «Единой Россией», и я с ужасом думаю, что будет у нас в 2016 году. Ведь одномандатные округа на выборах в Госдуму специально порезали так, чтобы в каждый городской округ входила часть сельского, где население повально контролируется». Львиную долю комплиментов от оппозиции, кроме того, получил облизбирком и его глава Владимир Селянин. «Мы продумываем проект ордена для Селянина - за его лукавые подсчеты», - сообщил второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. 

Напомним, что «Единая Россия» выиграла выборы в Воронежскую областную думу с небывалым результатом в 74,39% голосов. Ее представители в результате получат 51 из 56 мандатов в новом составе регионального заксобрания. Вторыми стали коммунисты, набравшие 10,74% голосов (Сергей Рудаков, Андрей Рогатнев, Николай Воронин), третьими - выдвиженцы ЛДПР, 6% (Александр Овсянников). Ну и разочарованием закончилась кампания для «Справедливой России» - партия набрала только 5,31% голосов и получила всего один мандат (Анатолий Шмыгалев).

«Главный итог выборов в Воронежской области - разгром «Единой Россией» кандидатов-одномандатников от других партий, - отмечает политолог-евразиец Сергей Простаков. - Один-единственный коммунист Владимир Калинин в седьмом городском округе является исключением только по очень счастливому для него стечению обстоятельств. У КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР остались лишь их когда-то привлекательные и популярные названия, за которые и осталось голосовать тем, кто «Единую Россию» не поддержал. И лишь благодаря выборному законодательству они смогут попасть в Воронежские облдуму и гордуму, на время успокоившись и даже на бумаге выступив достойно, получив мест столько же (или даже больше), чем было в прошлом составе парламентов. На самом же деле их кадровый и идеологический кризис в области проявился там, где должен, - на местном уровне. Через некоторое время у тройки как бы соперников «Единой России», если их политическая активность и кадровая политика будут такими же результативными, не останется вообще ни одного узнаваемого лица, разве что вдруг справоросы Олег Пахолков и Дмитрий Носков останутся сражаться с воронежскими ветряными мельницами. Чего подчеркнуто внеидеологической «ЕР» и надо. От остальных партий (включая активно митинговавшее и протестовавшее «Яблоко») и кандидатов ожидать чего-то, кроме участия и личного PR на будущее, было трудно».

IMG_8383.JPG

Кто стал депутатом Воронежской гордумы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aCfLA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com