Воронежская область увязла в хайпе с «Матильдой». В него оказались вовлечены губернатор Гордеев, депутаты Гаврилов и Журавлев

Воронежская область увязла в хайпе с «Матильдой». В него оказались вовлечены губернатор Гордеев, депутаты Гаврилов и Журавлев
27 Сентября 2017

В Госдуме прошло заседание межфракционной группы по защите христианских ценностей с участием православной общественности, представителей синодальных отделов РПЦ и экспертов. Группа, включающая двух депутатов Госдумы от Воронежской области - Алексея Журавлева («Родина») и Сергея Гаврилова (КПРФ), - выпустила заявление, направленное против финансирования за бюджетный счет произведений искусства, провоцирующих раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Таким образом народные избранники отреагировали на скандал вокруг фильма «Матильда».

По сообщению партии «Родина», заседание межфракционной группы провели ее лидер Алексей Журавлев и его коллега Наталья Поклонская, представляющая в нижней палате республику Крым. В последнее время депутат Поклонская приложила немало усилий для борьбы с «Матильдой». Историческая мелодрама режиссера Алексея Учителя рассказывает об отношениях балерины польского происхождения Матильды Кшесинской и тогда еще цесаревича, будущего императора Российской империи Николая Романова. А Наталья Поклонская утверждает, что лента содержит сцены, оскорбляющие чувства верующих, и перевирает русскую историю. Она пытается добиться запрета показа картины на широком экране.

Алексей Журавлев поддерживает коллегу в борьбе с «Матильдой». По его словам, хайповая история с фильмом Учителя «привела к поляризации русского общества. Очевидно, что формируется большая группа людей, недовольная попсовой диктатурой на ТВ и в кино, а самое главное - либеральным очернительством отечественной истории. Мы имеем дело с влиятельным либеральным лобби на культурном и политическом уровне, которое извращает наше прошлое, получая солидные государственные деньги. Лишая Россию достойного прошлого, они крадут у нас и наших детей достойное будущее, приватизируют его в своих элитных - в кавычках - интересах. Так что проблема, поднятая Поклонской, - правильная тема».

Координатор межфракционной группы, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов, в свою очередь, уверен, что государственная политика в области культуры, кинематографии, телевидения, СМИ нуждается в коренном реформировании. Духовная безопасность всегда являлась неотъемлемой составной частью национальной безопасности России, а культурная политика - фундаментом развития гражданского общества.

депутаты.jpg

Кроме двух воронежских депутатов в скандал вокруг «Матильды» недавно оказался втянут губернатор Алексей Гордеев. Секретарь православно-монархического «Русского собрания» Андрей Сошенко направил ему обращение по вопросу о запрете показа на территории РФ кощунственного, как считают в организации, фильма «Матильда». А получив ответ руководителя департамента культуры области Эмилии Сухачевой, в «Русском собрании» пришли к выводу, что Алексей Гордеев, несмотря на репутацию либерала и дружбу с бывшим главой Минфина и председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным, тоже является противником «Матильды».

Что касается заседания межфракционной депутатской группы, то по его итогам принято заявление, в котором констатируются «заметно участившиеся случаи появления театральных, кинематографических и иных творческих проектов, в основе которых - откровенная и умышленная провокация, ниспровергаются традиционные духовно-нравственные ценности… Извращаются произведения классиков русской литературы и драматургии. Провокационные, оскорбляющие нравственные чувства и ценности так называемые культурные проекты реализуются на центральных, столичных площадках при активном государственном участии. Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения личностей, которые признаны образцами святости семьи, - проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности».

Авторы заявления сообщили о «недопустимости расходования средств российских налогоплательщиков, чтущих традиционные духовно-нравственные, религиозные и семейные ценности, на деяния, провоцирующие раскол в обществе, скандалы в театральных залах, протестные акции в выставочных центрах. Мы понимаем, что скандал часто становится центром рекламной кампании и изначально ожидаем горе-режиссерами и провокаторами. Деньги налогоплательщиков и государственные финансы не могут и не должны иметь к русофобским проектам отношения. Они должны отклоняться на этапе рассмотрения участия государства в их финансировании.

В год столетия Октябрьской революции и в канун столетия трагического убийства императорской семьи, члены которой признаны святыми, российское общество особо нуждается в примирении и согласии, о чем неоднократно высказывался президент РФ Владимир Путин. Он, в частности, отмечал: «Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, а также для укрепления общественного, политического, гражданского согласия».

Завершается выступление межфракционной группы призывом к министерствам и ведомствам к созданию прозрачной системы финансирования при участии в обсуждении профессионального сообщества на стадии утверждения сценариев культурных проектов. «Необходимо поддержать начинания и проекты, ставящие целью воспитание молодежи и подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Родине, традиционных духовно-нравственных ценностей», - заключают авторы обращения.

Управляющие компании Воронежа утерли нос УФАС. Суд подтвердил правомерность взимания ими платы за домофоны

Воронежский губернатор Алексей Гордеев сыграл более удачную роль, чем ивановская ткачиха Елена Лапшина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iaAOX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте