Воронежская область перенесла позор имени Рамзана Кадырова

Воронежская область перенесла позор имени Рамзана Кадырова
10 Августа 2017

Воронежскую область в июле лихорадило от большого количества негативных событий. Тем не менее эксперты фонда «Петербургская политика» не стали исключать регион из числа субъектов Федерации, имеющих среднюю политическую устойчивость.

К негативным событиям политологи отнесли следующее: избиение в Воронеже оппозиционного активиста Станислава Егорова неизвестными, ворвавшимися в его дом; возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ООО «Спецдорсервис» Ивана Нетесова, который подозревается в мошенничестве при ремонте дорог в Воронеже; задержание и арест сотрудника адвокатской конторы «Баев и партнеры» Николая Шмакова, сына судьи Воронежского облсуда Ивана Шмакова, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 4 млн рублей; критика губернатором Алексеем Гордеевым экс-главы Поворинского района Алексея Иванова и местного предпринимателя Николая Потапова, которые мешают местной власти работать; признание арбитражным судом банкротом воронежского завода «Видеофон»; изъятие полицией агитационных материалов из штаба заукраинского либерала-оппозиционера Алексея Навального.

Но, безусловно, наибольшего внимания заслуживает инцидент в Воронеже с попыткой проверки документов у двух чеченок с грудным ребенком, в который вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров, назвавший происшедшее позором. Одного из приехавших им на подмогу чеченских мужчин полицейские доставили в отделение, а потом отпустили. Русские националисты жестко раскритиковали губернатора Алексея Гордеева, который, по версии главы Чечни, выразил Кадырову глубокие сожаления в связи с действиями полицейских, а, по сообщению ГТРК «Грозный», - раскаялся перед всем чеченским народом. Вероятно, теперь за покаянием к Гордееву выстроится очередь из 666 народов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Например, украинцы могут потребовать у губернатора извинений за то, что именем Николая Костомарова, одного из отцов-основателей украинского проекта, в Воронеже назван сквер, а не проспект.

«По сообщению ряда СМИ, губернатор Гордеев принес извинения всему чеченскому народу за действия воронежских полицейских, - констатирует русский националист, юрист по профессии Евгений Мазепин. - Тем самым он подменил собой правосудие, преждевременно признав действия полицейских незаконными. Ошибочным является мнение о том, что губернатор отвечает за все, что происходит регионе. Губернатор - такой же чиновник, хоть и является высшим выборным должностным лицом исполнительной власти в регионе, следовательно, круг его полномочий ограничен компетенцией, изложенной в основном законе субъекта РФ. Применительно к Воронежской области им является региональный Устав, который не наделяет губернатора правом подменять собой ни органы судебной власти, ни органы внутренних дел».

«В истории с реакцией Рамзана Кадырова на действия воронежской полиции мне стыдно за Алексея Гордеева, - комментирует ситуацию активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - Гордеев должен был публично заявить, что Кадырову лучше заниматься своим регионом, а не лезть в чужой. Однако губернатор ударился в горькие сожаления и раскаяния. Теперь же воронежских полицейских будут пинать, а Центр по противодействию экстремизму МВД Чечни вдобавок начал проверку в связи с высказываниями русской женщины на видеозаписи конфликта. По словам его представителей, она говорит слова, унижающие достоинство человека либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенному полу, расе, национальности и языку. В прекрасной же России будущего мы первым делом удовлетворим просьбу Рамзана Ахматовича и отпустим его в Палестину охранять Аль-Аксу (мечеть на Храмовой горе Иерусалима. - ред.), а степень виновности и добросовестности исполнения обязанностей будут определять только независимые суды, но никак не главы субъектов».

Впрочем, были в Воронежской области и хорошие новости. К ним по итогам июля эксперты фонда «Петербургская политика» отнесли следующее: закладка капсулы в основание строительства фармацевтического завода немецкой фирмы Bionorica в индустриальном парке «Масловский»; обсуждение губернатором Гордеевым и главой группы «Агроэко» Владимиром Масловым проекта строительства в Павловском районе мясоперерабатывающего завода; обсуждение Гордеевым и руководством УК ООО «Дон-Агро» проекта строительства нового молочного комплекса в том же районе; рабочий визит делегации во главе с губернатором в немецкую федеральную землю Шлезвиг-Гольштейн; запуск на Калачеевском элеваторе линии по переработке гречихи; открытие в Воронеже нового крытого катка «Арена Север» от Домостроительного комбината сенатора Сергея Лукина.

В Воронеже обнаружен новый очаг архитектурного бандитизма. Меценат Бубнов незаконно строит офисный центр на Пушкинской

Алексею Гордееву пожаловались на коррупционную систему репрессий от руководителя департамента социальной защиты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3ngM6


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте