Воронежская «Единая Россия» против жуликов и воров в ЖКХ. Реготделению партии показали неподсудную уголовщину

Воронежская «Единая Россия» против жуликов и воров в ЖКХ. Реготделению партии показали неподсудную уголовщину
9 Марта 2017

Любимая партия части граждан РФ занялась в Воронеже коммунальными проблемами и организовала в своем конференц-зале круглый стол с чиновниками, управляющими компаниями, ручной общественностью и даже простыми жильцами. На столе стоял вопрос об оплате за общедомовые нужды в многоэтажках. Партия власти посчитала, что пора добиваться справедливой оплаты за ОДН (не прошло и четверти века!) - вплоть до внесения корректив в федеральное законодательство. Для чего за круглый стол усадили депутата Государственной Думы Евгения Ревенко.

Секретарь реготделения «Единой России» и одновременно спикер Воронежской областной думы Владимир Нетесов сообщил , что с 1 января российское правительство утвердило новый порядок начислений за ОДН - вроде бы чтобы снизить непомерные платежи населения и сделать их понятней. Однако воронежцы своей пользы в новациях не увидели и стали жаловаться слугам народа, что платежи, наоборот, выросли. Типа хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Владимир Нетесов заявил, что плату за ОДН должны начислять строго по приборам учета (еще б управляющие компании допускали к ним жильцов), а если приборов нет, то - по местным нормативам (которые, как известно, в разы больше). Партия власти вела мониторинг соответствующей темы в регионе. Его итоги скоро подведут, но уже ясно, что некоторые управляющие компании выставили счета выше нормативов - они-то и вызывают возмущение граждан.

Отсутствие общедомовых приборов учета - такая же благодать для управляющих жилфондом компаний, как если б продавец отпускал колбасу без весов. Сказано: два килограмма - и ступай! Но совершенно очевидное всем жульничество много лет остается безнаказанным.

Лидер реготделения «Единой России» призвал круглый стол разобраться в ситуации и выслушать мнение всех. «А результатом дискуссии, - заявил Владимир Нетесов, - должны стать предложения, которые мы передадим в российское правительство. Они могут стать основой для изменений федерального законодательства».

Выражения «должны стать», «могут стать», собственно, и являются итогом круглого стола.

Хотя сам Нетесов посчитал иначе: «Встречи депутатов с избирателями дают эффект… Необходимо реагировать на нарушения, добиваться перерасчетов и возвращения денег жильцам». Но кто должен добиваться и реагировать и почему не реагировал до сих пор, он не сказал.

В общем, дело обычное: надо повысить, расширить и углубить.

Общественники заявили: управляющие компании сфальсифицировали до 2 тыс. протоколов собраний собственников жилья, но их уголовщина правоохранителям совершенно не интересна. Единственное разумное объяснение заключается в том, что УК создавали для себя депутаты и чиновники с целью потрошения карманов населения. Поэтому фальсифицировали протоколы люди неприкосновенные - как при дележе домов между УК, так и все последующие.

Лидер общественной организации «Жилищный контроль» и консультант мэра Воронежа по коммунальным вопросам Светлана Кравцова подтвердила факты подтасовок оплачиваемой площади и фальсификации протоколов. А начальник воронежской Госжилинспекции Диана Гончарова сказала, что оценивать подлинность протоколов - не ее дело, тут прерогатива силовиков.

Руководитель областного тарифного управления Сергей Попов пожаловался на жильцов: они скручивают показания счетчиков, платят за одного прописанного, когда реально в квартире живут пять-шесть человек, и никакой управы на них нету. В общем, виноваты сами граждане.

Новоиспеченный депутат Госдумы Евгений Ревенко отметил чудовищный дефицит доверия населения к управляющим компаниям и выразил мнение, что возможность выхода с законодательной инициативой, которая бы позволила навести порядок, надо обсудить с юристами и экспертами, а уж потом он направит письмо в профильное министерство. Когда-нибудь.

Массовые фальсификации протоколов собраний жильцов Ревенко явно не считал уголовным преступлением. Телевизионщик сделал стремительную политическую карьеру, и теперь он заместитель секретаря генсовета «ЕР», член комитета нижней палаты российского парламента по информационным технологиям и связи. Иначе говоря, один из главных специалистов по пропаганде. Ему не до жуликов и воров.

Сразу после круглого стола в реготделении «Единой России» Воронежская городская дума провела семинар о проблемах в ЖКХ с аналогичным составом. Правда, главным стоял вопрос о фальсификациях протоколов.

Председатель некоммерческого партнерства «Коллегия по урегулированию экономических споров» Андрей Смирнов сообщил, что из 5 тыс. многоэтажек в Воронеже около 4 тысяч столкнулись с фальсификацией протоколов со стороны управляющих компаний, а переплаты их жителей составили от 100 до 600 рублей. В суды поданы исковые заявления от 2 тыс. многоэтажек. К сожалению, подобные процессы идут долго и мучительно, а УК находят лазейки, чтоб шкурить жильцов даже после решения, вынесенного в их пользу.

Семинар решил: протоколы собраний собственников жилья надо составлять на официальных бумагах с присвоением им государственного номера и хранить в Госжилинспекции. Такой подход вряд ли остановит разгул мошенничеств со стороны УК, но хотя бы позволит ужесточить уголовное наказание за подделку государственных документов. Семинар решил срочно подготовить соответствующее предложение и отправить его туда, куда следует.

А Васька слушает, да ест.

Автор(ы):  Александр Ягодкин, «МK в Воронеже»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vWFRE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы