«Воронежсельмаш» расширяет дилерскую сеть. Рост производства требует поиска новых рынков сбыта

«Воронежсельмаш» расширяет дилерскую сеть. Рост производства требует поиска новых рынков сбыта
18 Декабря 2017

В связи с возросшими потребностями аграриев в сельхозтехнике, увеличением объемов и номенклатуры производства «Воронежсельмаш» расширяет дилерскую сеть. В 2016 году завод на 165% нарастил выпуск зерноочистительных машин, сельхозподъемников и контейнеров, погрузчиков и зерносушилок.

Как следует из объявления на официальном сайте «Воронежсельмаша», в данный момент завод ищет дилеров в Самарской, Ульяновской, Рязанской, Иркутской, Курской, Челябинской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях, в Чувашской и Мордовской республиках. Впрочем, расширение сети и географии продаж предприятия, по словам его генерального директора Романа Карпенко, происходит постоянно.

В 2012 году, после того как «Воронежсельмаш» перебрался в индустриальный парк «Масловский», у него значительно выросли как номенклатура производства, так и объемы выпуска продукции. Если раньше предприятие специализировалось на производстве зерноочистительной техники, то теперь в производственную линейку добавилось элеваторное оборудование. Интересный факт. Недавно воронежский губернатор Алексей Гордеев открыл в селе Третьяки Борисоглебского городского округа первую очередь птицефабрики от сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадия Ширяева, рассчитанной на содержание 750 тыс. несушек. Так вот, птицефабрику обслуживает элеватор производства «Воронежсельмаша». Он находится в том же селе Третьяки. Его мощность - 30 тыс. тонн единовременного хранения.

Элеватор аналогичной емкости предприятие построило для агрохолдинга «Красный Восток» на территории Бобровского района Воронежской области. А у таких заметных агропроизводителей, как маслозавод «Олсам» и овощеводческое хозяйство «Логус-Агро» в Новоусманском районе, а также ООО «Воронежмясопром» (структура группы «Черкизово») смонтированы воронежсельмашевские зерносушильные комплексы.

сельмаш3.jpg

Зерносушильное и элеваторное оборудование «Воронежсельмаша», если говорить только о Центральной России, уже работает в Белгородской, Брянской, Курской, Орловской, Рязанской, Тульской и других областях. Как говорят на предприятии, оно не уступает импортным аналогам и - здесь явное конкурентное преимущество - заметно дешевле.

Элеваторы, зерносушильные комплексы или - как вариант - комбикормовые заводы монтируются на месте как конструкторы «Лего». Их проектирование осуществляется под конкретного заказчика и его потребности. То же самое касается, например, силосов.

В связи со ставкой руководства «Воронежсельмаша» на расширение дилерской сети и увеличением объемов производства на предприятии ежегодно проходят конференции с партнерами. Представители фирм-дилеров знакомятся с особенностями завода, узнают о его планах, в первую очередь - о расширении номенклатуры выпуска продукции.

На днях на «Воронежсельмаше» состоялась уже пятая по счету дилерская конференция. Она была юбилейной во всех смыслах. И не только потому, что собственно пятая. Но еще и потому, что в 2017 году «Воронежсельмаш» отпраздновал столетний юбилей.

Для начала представителям компаний-дилеров устроили экскурсию по заводу. Они, в частности, посетили уникальный цех по производству оптоволоконных сепараторов, в которых использовано ноу-хау ученых ВГУ. Установка позволяет исследовать зерно с точки зрения не только внешних повреждений, но и внутренних. Впрочем, не только зерно, но и, скажем, орехи, янтарь, пряности. Также представители компаний-дилеров побывали в уникальном Центре технологической компетенции аддитивных технологий. Центр осуществляет трехмерную печать (в качестве сырья используются полимеры и металлические порошки) и выпускает учебно-бытовые 3D-принтеры собственной разработки. 3D-принтер слой за слоем создает изделие любой сложности, в точности повторяя разработанную на компьютере трехмерную модель.

сельмаш2.jpg

В ходе самой конференции, которую открыл гендиректор предприятия Роман Карпенко, стало известно, что в настоящий момент прямые продажи «Воронежсельмаша» составляют 78%. Отсюда кроме всего прочего - и ставка на развитие дилерской сети. Дилерам предлагаются выгодные условия по приобретению техники, которые определяются их статусом - стратегический дилер, дилер и компания-агент. По словам руководителей «Воронежсельмаша», требования к партнерам предприятия в последние годы ужесточились. Им нужно не просто продать оборудование, но и его поставить, смонтировать, а также осуществлять сервисное и гарантийное обслуживание.

Дилеры «Воронежсельмаша» помогают своим клиентам получить субсидии по государственным программам обеспечения аграриев сельхозтехникой, выступают посредниками в переговорах с банками. Иными словами, предоставляют целый комплекс услуг. А для лучших дилеров на заводе работает премиальная программа.

Наиболее емко стратегическую цель «Воронежсельмаша» в части взаимодействия с партнерами сформулировал Роман Карпенко: «Один российский регион - один дилер».

По итогам мероприятия дипломами за самые высокие продажи были отмечены ООО «Росэлеватор» (Брянск), ООО «Зерновые системы Сибири» и ООО ТК «Сельхозтехника».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jhtCR


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте