«Воронежсельмаш» делает ставку на импортозамещающие инновации

«Воронежсельмаш» делает ставку на импортозамещающие инновации
11 Сентября 2017

Импортозамещение в отечественном пищевом машиностроении идет полным ходом. По прогнозам ассоциации «Росспецмаш», в которую входит завод «Воронежсельмаш», с 2012 года работающий в индустриальном парке «Масловский», в 2017-м объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016-го, составив 15,75 млрд рублей. Несмотря на то что доля такой продукции на внутреннем рынке невелика - чуть более 20%, процесс, как говорится, пошел.

«Воронежсельмаш» является одним из активных участников федеральных программ, касающихся импортозамещения. Например, в 2017 году он получит порядка 234,6 млн рублей субсидий по программе «1432». В ее рамках скидки на продукцию отечественных заводов сельхозмашиностроения субсидируются из бюджета в размере 15% от стоимости оборудования. Со скидкой «Воронежсельмаш» продает мельнично-элеваторное оборудование для транспортировки, обработки и хранения зерновых культур, а также машины для очистки и сортировки зерна и семян. Таким образом, российское правительство убивает двух зайцев - дотирует аграриев и одновременно создает благоприятные условия для развития пищевого машиностроения.

При государственной поддержке компания планирует в 2017 году реализовать машин и оборудования на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Причем объемы производства «Воронежсельмаша» постоянно растут. Так, в 2016-м он на 165% нарастил производство зерноочистительных машин, сельхозподъемников и контейнеров, погрузчиков и зерносушилок. Но «Воронежсельмаш» активно развивается не только в части наращивания объемов. Как председатель совета директоров «Воронежсельмаша», депутат Воронежской облдумы Григорий Чуйко рассказывал губернатору Алексею Гордееву, в сотрудничестве с ведущими учебными и научными центрами России компания ведет разработку инновационных проектов не только для сельскохозяйственной отрасли, но и для горнорудной промышленности.

Один из примеров эффективного сотрудничества с наукой - создание на заводе «Воронежсельмаш» производства оптоволоконных сепараторов, в которых использовано ноу-хау ученых ВГУ. Установка позволяет исследовать зерно с точки зрения не только внешних повреждений, но и внутренних. Благодаря тщательному отбору семян повышается урожайность сельхозкультур. Впрочем, сепараторы позволяют исследовать не только зерно, скажем, кукурузу или пшеницу, но и янтарь. На заводе говорят, что особым спросом их оборудование пользуется в Китае - для сортировки риса.

На «Воронежсельмаше» в основном - импортное оборудование. В том числе немецкое, швейцарское и японское. Основа производственных мощностей - автоматические линии, оснащенные роботами, автоматизированные комплексы лазерной и плазменной резки, обрабатывающие центры с ЧПУ. Но понятно, что вопросы наличия именно импортного оборудования не к руководству предприятия, проблема - в отечественном машиностроении, точнее - станко- и роботостроении, которое находится в упадке. А на «Воронежсельмаше» при закупке нового оборудования изучают все предложения рынка - как отечественные, так и западные. Впрочем, на заводе есть участок механической обработки, где стоят старые отечественные станки - фрезерные и токарные. Они - единственное, кроме названия предприятия, что связывает современный «Воронежсельмаш» с тем производством, которое до 2012 года находилось в центре Воронежа, на улице 9 Января.

В связи с развалом системы профтехучилищ на предприятии есть свой учебный центр. Там готовят рабочих-станочников. Что касается инженерных кадров, то их поставщиком, по словам гендиректора «Воронежсельмаша» Романа Карпенко, традиционно остается Воронежский агроуниверситет.

Но главная фишка современного «Воронежсельмаша», безусловно, - Центр аддитивных технологий (от английского слова «add» - прибавлять). Он - отдельное юрлицо, его производственная база находится на территории завода. Аддитивные технологии появились около трех десятилетий назад и представляют собой 3D-печать. 3D-принтер создает изделие любой сложности - от сувенира (в качестве примера в воронежском Центре показывают бюст президента Путина из полиамида) до сложной промышленной детали с внутренними полостями - слой за слоем, в точности повторяя созданную на компьютере трехмерную модель. Считается, что родоначальником 3D-принтинга являются США. Именно американский инженер Чарльз Халл, основатель компании 3D Systems, в 1986 году собрал первый стереолитографический 3D-принтер, благодаря чему появилась возможность практического применения технологии (ее опробовали в ВПК).

Однако у истоков стереолитографии стоял Советский Союз. Еще в 1970-х годах советскими учеными велись серьезные работы по созданию технологических лазеров. Но после распада СССР из-за дефицита бюджетного финансирования многие начинания были свернуты.

Ключевой источник спроса на аддитивные технологии - производители автомобилей, промышленных машин, потребительских товаров, а также аэрокосмическая отрасль. Но около двух лет назад голландское архитектурное бюро DUS Architect объявило о любопытном проекте. В Амстердаме был построен не макет, а настоящее здание с использованием 3D-принтера. Дом целиком не печатали. Однако прямо на стройплощадке изготавливались блоки, из которых сооружение собрали, как конструктор.

Понятно, что в ближайшие годы 3D-принтеры едва ли заменят традиционные предприятия по производству кирпича и строительных панелей. И все же очевидно, что за ними - будущее, что хорошо понимают не только в руководстве «Воронежсельмаша», но и в правительстве Воронежской области. Поэтому не случайно на региональном уровне инвестпроекту АО «Центр аддитивных технологий» присвоен статус особо значимого.

В отличие от ключевого производства «Воронежсельмаша», где в основном используется, повторимся, импортное оборудование, в Центре аддитивных технологий применяются как западные 3D-принтеры (сырье - полимеры и металлические порошки), так и учебно-бытовые 3D-принтеры собственной разработки. Они не только используются на производстве, но и продаются заказчикам. Первый одноэкструдерный принтер «Альфа 1» был выпущен в середине 2014-го, второй - «Альфа 2» с двумя печатными головками - осенью 2015 года, и уже в декабре его презентовали на промышленной выставке в Иране. Так что импортозамещением «Воронежсельмаш» занимается не только в традиционном для себя пищевом машиностроении, но и в инновационной сфере, на которую делает ставку высшее руководство РФ.

Объединение третьей и 11-й поликлиник Воронежа приведет к увеличению их бюджетного финансирования

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QqqKL


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте