Воронеж приютил активистку из Луганска

Воронеж приютил активистку из Луганска
22 Марта 2014

Кроме двух новых субъектов, Крыма и Севастополя, - теперь их 85, - в России появился девятый по счету - Крымский - федеральный округ. ЕС вслед за США ввел санкции против РФ, но они не направлены против бизнесменов. А в Воронеж, спасаясь от киевской хунты, перебралась вместе с семьей одна из лидеров Русской весны в Луганске Анастасия Пятерикова. Она заявляет о жестком давлении на пророссийское движение, о запрете на акции под российскими флагами и даже на упоминание самого слова «Россия».

Главой КФО президент Владимир Путин назначил гендиректора ОАО «Славянка» Олега Белавенцева, ставленника министра обороны Сергея Шойгу. В конце 2012 года он сменил на должности руководителя «Славянки» (предприятия, подконтрольного военному ведомству) Александра Елькина, который был задержан по делу о мошенничестве при выполнении госконтрактов в числе других креатур и пассий бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Ранее договоры о вхождении Крыма и Севастополя в РФ ратифицировали Госдума и Совфед, а Путин подписал конституционный закон о процедуре их воссоединения с Россией и переходном периоде.

Олег Белавенцев родился 15 сентября 1949 года. Окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Он имеет звание вице-адмирала. По неофициальным данным, служил в разведке. В частности, в 1985 году власти Великобритании сообщили о высылке из страны по подозрению в шпионаже 36-летнего третьего секретаря по науке и технологиям посольства СССР Олега Белавенцева. Известно также о его службе в Германии. В Крыму и Севастополе перед новым полпредом поставлена задача привести их в состояние, достойное звание субъекта Федерации. На полуострове может быть создана свободная экономическая зона.

Тем временем главы государств и правительств ЕС в Брюсселе согласовали очередной этап санкций против России. В отличие от США, Евросоюз не стал накладывать санкции на крупных бизнесменов из окружения президента Владимира Путина, в частности, Аркадия Ротенберга, владельца россошанских «Минудобрений» (Воронежская область).

В новый санкционный список вошли вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина, замы командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов, замначальника Южного военного округа Игорь Турченюк, председатель ЦИК Крыма Михаил Малышев и глава избиркома Севастополя Валерий Медведев. Под санкции также подпал телеведущий, директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. А в первую часть списка ЕС вошли 13 граждан РФ (представителей Совфеда, Госдумы и Минобороны). Она был оглашен сразу же после референдума в Крыму.

На Украине идет подавление сопротивления киевской хунте. Активистка «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова, перебравшаяся вместе с семьей в Воронеж, рассказывает, что в Луганске запрещено проводить пророссийские митинги (да и вообще любые акции против власти западенцев), произносить слово «Россия», носить российские флаги. «Людям закрывают рты, они напуганы, - говорит Пятерикова. - Наблюдается преследование и запугивание пророссийских активистов, всех, кто имел отношение к собраниям «Луганской гвардии». Александр Харитонов, народный губернатор, избранный на многотысячном митинге, задержан и этапирован в Киев. За ним приехал специальный микроавтобус, люди в масках скрутили Харитонова и увезли». В Киеве Харитонову предъявляют необоснованное, как считает Анастасия Пятерикова, обвинение в операции по захвату власти. «Я прекрасно понимала, что после Харитонова следующей буду я, - признается девушка. - За мной велась целенаправленная охота. Но наши активисты помогли мне перебраться в Воронеж». Ну и резюмируя слова активистки «Луганской гвардии»: cторонникам Евромайдана на Украине можно все, русским (великороссам) и украинцам (малороссам), настроенным против Евромайдана и тяготеющим к России, - ничего, последние не воспринимают киевскую хунту как власть. 

Александр Харитонов - уже не первый народный губернатор, по отношению к которому хунта применила репрессии. В Донецке был арестован Павел Губарев (его, кстати, жестко избили в киевских застенках), а в Одессе - Антон Давиденко. Но дело, начатое ими, продолжают другие. Русское сопротивление на Юге и Востоке растет. «Русским движением крайне негативно воспринимается молчание российских правозащитников по поводу судьбы Павла Губарева, который подвергается пыткам в СБУ, - комментирует доктор исторических наук, член Национальной палаты Воронежской области Аркадий Минаков. - Неужели правы те, кто утверждает, что наши правозащитники являются частью пятой наноколонны и работают только на гранты госдепа США и по его спискам? Но в конце концов есть и официальные омбудсмены, получающие казенную зарплату. Их-то молчание чем объяснить?» Впрочем, судьбой репрессированных на Украине, в том числе Харитонова, Губарева, Давиденко, занимается Общественная палата России.

Украинский политик Юлия Тимошенко в первом большом интервью после освобождения заявила, что она не даст перекрывать воду и свет Крыму, потому что надеется его вернуть. «Врет, - реагирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Депутат Верховной рады Сергей Соболев уже сказал, как будут блокировать Крым - путем повышения цен на электроэнергию в четыре раза, а на воду - в семь раз. Сначала, а потом больше. Хунта не будет сразу вводить блокаду, потому что в понимании ее лидеров, что подтвердила Тимошенко, Россия ищет предлог для ввода войск на Юго-Восток и вытеснения хунты, освобождения Юго-Востока. Поэтому тактика хунты - закрепиться, создать сильные вооруженные силы Национальной гвардии, а в ее составе будут неонацисты, но уже вооруженные армейским оружием, сколоченные в более дисциплинированные отряды и немного обученные. Кроме того, в украинской армии де-факто осуществляется чистка, формируются дееспособные подразделения, с исправной техникой и идейные экипажи танков и ракетных подразделений, чтобы были готовы выполнить любые преступные приказы. Будущих карателей срочно тренируют американские и польские инструктора. Кроме того, к командирам армейских частей приставляют комиссаров из идейных бандеровцев, которые должны контролировать выполнение преступных приказов хунты. Одновременно строятся оборонительные укрепления в Херсонской области и в Запорожье, там, где истоки инфраструктуры для Крыма. И вот только после того, когда лидеры хунты решат, что готовы к бою, они перекроют газ и электричество Крыму. Не надо бы нам, я имею в виду Россию, ждать. Чего ждать-то? Как говорится, семь бед - один ответ. У Тимошенко также очень много личных нападок на Владимира Путина. Таким образом потерпели фиаско горе-аналитики, болтавшие, что у Путина и Тимошенко - какой-то тайный союз».

Есть и другая любопытная новость из незалежной. В Верховной раде Украины произошла серьезная драка. Депутаты-неонацисты из партии «Свобода» Олега Тягнибока набросились с кулаками на Александра Ефремова, главу фракции Партии регионов и его соратников. Причиной стало то, что Ефремов говорил по-русски. «Мы видим яркий пример для всего мира, что депутаты украинского парламента находятся под силовым давлением со стороны неонацистов, значит, они не могут свободно, по совести работать в парламенте, значит, все решения украинского парламента, включая назначение всего правительства, незаконны, - комментирует политолог Марков. - Зачинщиком драки оказался депутат Игорь Мирошниченко, который недавно избивал главу украинского телеканала. Значит, Мирошниченко чувствует полную безнаказанность, значит, хунта поддерживает избиения журналистов. И не только их. Значит, есть смелые люди, которые не боятся выступить против правящих нацистов».

Депутат Александр Ефремов - из Луганска. И хотя Луганск окружен танками и БТР с экипажами из западенцев, по его поведению хорошо видно, что Луганск может восстать против хунты в любой момент. Не исключено, кстати, что помощь придет из Воронежа, приютившего семью активистки «Луганской гвардии» Анастасии Пятериковой.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cLNf3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com