Воронеж как зеркало Майдана

Воронеж как зеркало Майдана
3 Марта 2014

Президент Владимир Путин пока не принял решение о вводе войск на Украину, война между Россией и Западом, прежде всего США, ведется на уровне дипломатии. Главная новость из незалежной, пожалуй, заключается в том, что Военно-морские силы Украины перешли на сторону Автономной республики Крым во главе с новым премьером Сергеем Аксеновым. А бандеровская хунта в Киеве объявила всеобщую мобилизацию. Украинские события не преминули отразиться эхом в Воронеже, где кучка антирусских активистов противостоит национальному большинству.

Белгородский губернатор Евгений Савченко заявил, что группы неизвестных вооруженных людей проникли в приграничные с Украиной российские регионы. В интервью каналу «Россия 24» он сказал, что по Белгородчине «бродят толпы вооруженных людей, устраивают провокации». Также, по словам Савченко, была попытка перекрыть дорогу Москва-Крым. В то же время в регионе фиксируется наплыв беженцев, их счет идет, по выражению главы области, на тысячи «хороших людей».

Молчание воронежского губернатора Алексея Гордеева затянулось. С момента выступления по возвращению из Харькова, где он принял участие в съезде депутатов и чиновников Юга и Востока Украины, Гордеев не сделал ни одного заявления, касающегося украинского кризиса. Нет реакции на обращение местной общественности относительно создания координационного штаба, который курировал бы безопасность, занимался сбором гуманитарной помощи, оказывал бы поддержку беженцам. А они есть. Так во всяком случае свидетельствуют лидер воронежского украинского культурного центра «Перевесло» Алексей Кузнецов, да и информация от Евгения Савченко. Всего в Россию, по данным Федеральной пограничной службы, прибыло 143 тыс. беженцев.

Между тем в Воронеже активизировалась пятая колонна. Вслед за флешмобом «Нет войне» в соцсетях, в котором принял участие Дмитрий Большаков, директор местного фестиваля «Чернозем» (его поддерживает облправительство), псевдоправозащитники из Молодежного правозащитного движения (Ольга Гнездилова, Александр Друк и т.д.) и примкнувший к ним оппозиционер Александр Болдырев провели в городе пикет с лозунгами «Мы можем решить все без войны», «Мы за мир». Лозунги, кто ж спорит, замечательные. Проблема в том, что явно антирусские политики Друк, Гнездилова и Болдырев ни разу не выразили протест гуманитарным бомбардировкам США и НАТО. Да и на фоне непринятого решения о вводе войск их лозунги выглядят как пораженчество.

Удивительно, но факт: информационную поддержку пикету грантососов оказали государственные СМИ Воронежской области. Его сопровождение на Западе курирует псевдоправозащитник Алексей Козлов, переехавший в Германию. В свою очередь, почетный президент МПД Андрей Юров устроил чес по Крыму, где подыгрывает западной пропаганде, утверждая, что ничего серьезного на полуострове не происходит. Удивительна также близорукость мэрии Воронежа, которая идет навстречу антирусским политикам в связи с их просьбами сохранить за ними помещения Дома прав человека.

Здоровые русские силы тоже, разумеется, действуют. Партия «Великое Отечество» провела в Воронеже митинг с лозунгом «Крым, мы с тобой!», а лидеры православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов и общественно-политического движения «Народный патриотический союз (Народный собор)» Евгений Мазепин выступили с поддержкой действий президента Владимира Путина: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, представители православных и патриотических общественных организаций, хотели бы вас поддержать и высказать вам благодарность за решительные действия, направленные на защиту православных христиан, проживающих на территории Украины, и всех людей, объединенных русским языком и культурой, от неофашизма. Мы полностью поддерживаем решение о вводе войск в Крым для защиты русского населения, и мы полны гордости и радости за то, что наше государство защищает наш народ, несмотря на все разделения и трудности. Мы благодарны Богу за то, что Российская Федерация вступилась за наших единоверцев и стала гарантом того, что Православная церковь Украины не будет подвергаться гонениям. Храни вас Бог в вашем великом служении по возрождению России!»

«Ситуация на Украине из внутрисистемного кризиса переросла в масштабное этнополитическое и геополитическое противостояние. Под серьезной угрозой - жизнь, здоровье, безопасность, права, интересы и свободы миллионов русских и русскоязычных граждан на территории украинского государства, - говорится в заявлении депутата Госдумы от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева. - В стране развязана гражданская война, происходят постоянные столкновения, захваты административных зданий, попытки проникновения на российские военные объекты. Решение президента Российской Федерации об использовании Вооруженных сил России на территории Украины до урегулирования ситуации является безальтернативным. Вместе с тем я считаю необходимым обратить внимание на следующие аспекты:

Защита населения русского Крыма не является приоритетной задачей для российских войск. Крымчане самостоятельно сформировали дружины самообороны и успешно противостоят вражеским вылазкам на их территории. Граждане России, в том числе и мои соратники, оказывают помощь крымским добровольцам, положение в Крыму контролируют русские патриоты во главе с новым премьером Сергеем Аксеновым.

В российской защите нуждаются прежде всего юго-восточные области Украины, где нарастающее народное движение за единство с Россией сталкивается с ожесточенным противоборством со стороны западенских нацистов. Харьков, Донецк, Одесса, Херсон, Луганск, Днепропетровск, Николаев, Запорожье - именно там русские и русскоязычные граждане подвергаются наибольшей опасности со стороны новых киевских властей и фашиствующих радикалов. Учитывая твердый пророссийский настрой большинства жителей областей Юга и Востока, именно туда будут направлены самые мощные карательные удары западенской власти в случае эскалации насилия в стране. Именно там должна быть оказана своевременная и эффективная российская помощь.

Очевидно, что раскол Украины на Запад и Юго-Восток практически стал реальностью. В ходе противостояния последних месяцев в огне и копоти Евромайдана окончательно оформились две гражданские общности: западноукраинская общность, поддавшаяся на призывы маньяков-русофобов и западных прислужников, и русские Юго-Востока страны, пожелавшие быть вместе с Россией и сопротивляющиеся фашизации своей земли. Исключительно благодаря агрессивности и политической тупости главарей Евромайдана страна уже потеряла единство. Есть Западная Украина. И есть Новороссия. Признание такого свершившегося факта есть залог успешного выхода из общеукраинского кризиса.

Все здоровые силы в России и на Украине должны понимать, что единственный выход из создавшегося катастрофического положения - референдум с вопросом о дальнейшем административно-территориальном устройстве страны. Какой быть Украине - федерацией, конфедерацией, союзом автономий или чем-нибудь еще - должны решить сами граждане. Власти Украины обязаны обеспечить законность и безопасность в ходе референдума, а власти России, в свою очередь, - организовать объективный наблюдательный процесс и защиту прав своих соотечественников.

Такие заявления, как призывы главаря экстремисткой организации «Правый сектор» Дмитрий Яроша к международным террористам развязать войну на территории России, присоединить Воронежскую, Курскую, Белгородскую области к Украине, а также апелляции временного киевского правительства к военному вмешательству сил НАТО на территории Украины свидетельствуют, что дорвавшиеся до власти радикалы готовы полностью отказаться от государственного суверенитета Украины и перейти к террористическим методам борьбы ради сохранения собственной власти.

Считаю необходимым формирование с помощью народных дружин самообороны и российских военнослужащих Новороссийской армии освобождения, которая бы взяла на себя вопросы защиты и самоорганизации населения юго-восточных областей Украины».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bZwbB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com