Воронеж и Белгород оккупировать некому: Дмитрий Ярош слился из «Правого сектора»

Воронеж и Белгород оккупировать некому: Дмитрий Ярош слился из «Правого сектора»
11 Ноября 2015

Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош, обещавший в 2014 году присоединить к Украине Воронеж, Курск и Белгород, сложил полномочия лидера «Правого сектора», запрещенной в РФ неонацистской организации. «Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на его развертывание. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с их устремлениями», - объяснил Ярош. Он добавил, что как лидер несет ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других. Но именно поэтому не может и не хочет быть свадебным генералом.

«1. Дмитрий Ярош уже в 2014 году потерял доверие части правосеков, обвинявших его в недостаточном радикализме и связях с олигархами, что с их стороны было форменным свинством. Ведь правосеки кормились с руки Игоря Коломойского, - комментирует отставку севастопольский блогер Борис Рожин. - 2. До определенного момента Ярош позиционировался как один из потенциальных вождей Украины. Но после того как американцы сделали однозначную ставку на Петра Порошенко и его окружение, звезда Яроша начала закатываться. 3. Пик претензий Яроша на власть пришелся на начало весны 2015 года, когда с подачи Коломойского в прессе развернулась информационная кампания против Виктора Муженко с требованиями его отставки и назначения Яроша главой Генштаба. Таким образом Коломойский пытался перехватить у Порошенко контроль над армией, но обломался. Нагнули и Яроша, и Коломойского, а Муженко и ныне там. 4. После падения Игоря Коломойского, связанного с вмешательством белых господ из Вашингтона, Дмитрий Ярош отмечался громкими, но, правда, пустыми заявлениями на фоне общего снижения влияния правосеков. Угрозы типа похода батальонов на Киев, референдума о недоверии власти, продолжения национальной революции так угрозами и остались. Более того, большая часть правосеков была замкнута на силовые структуры, подчиняющиеся Петру Порошенко. Поэтому во время скандальной истории с разборками в Мукачево (Закарпатье) Ярош выглядел совсем уж бледно, а после последней избирательной кампании, когда правосеки шли на выборы от неонацистской «Свободы» стало вообще непонятно, зачем нужен Ярош, если системные нацисты выбираются от «Свободы», а на Майдан никто не идет.

5. Можно констатировать, что произошла своеобразная ремаргинализация Дмитрия Яроша, который усилиями подконтрольных Игорю Коломойскому СМИ в течении 2014 года всячески отмывался и представлялся респектабельным политиком. Но в итоге он оказался мало кому нужным нацистским маргиналом, не вписавшимся в новые политические расклады внутри хунты, в которой с подачи американцев избавились от совсем уж откровенных наци вроде Олега Тягнибока, Олега Ляшко и Яроша. Цель - облагородить лицо хунты. 6. Главная проблема правосеков - отсутствие легальных источников финансирования. Рассказы про добровольные пожертвования, на которые существует военизированная группировка, конечно, для простачков. «Правый сектор» еще до войны получал поддержку от олигархов (в первую очередь от Коломойского) и СБУ, которая закрывала глаза на деятельность организации, включая финансовую. После переворота в Киеве правосеки кормились за счет подачек олигархов, их пожертвований на оборону страны и криминала - вроде узаконенного рэкета по охране недвижимости и автомобилей в Киеве. Такая практика распространилась и на другие города. Так, под Борисполем с подачи финансового коменданта Евромайдана Степана Кубива действовала база правосеков, контролировавшая охранные процессы и финансовые потоки с них.

7. Теперь же, после падения Коломойского, финансирование с его стороны иссякло, пожертвования на оборону страны давно упали, а варианты с открытым рэкетом уже не прокатывают. Денег не хватает, содержать крикливую массу уголовных и нацистских элементов затруднительно, естественно, внутри организации недовольство Ярошем растет. Однако фишка в том, что замена Яроша на другого персонажа проблему не решит, за исключением тех случаев, когда правосеки просто перебегут на сторону Порошенко, избавившись от людей, которые связаны с Коломойским. Тогда правосеков окончательно встроят в действующие силовые структуры, ставленников Коломойского уберут, а новые фюреры получат финансовый и, возможно, кадровый гешефт. В противном случае правосеки, скорее всего, будут продолжать терять свое влияние как с Ярошем. так и без него, опускаясь на уровень мелкого криминала вроде воровства семечек».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XRxl5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com