Воля разделенного народа

Воля разделенного народа
17 Марта 2014

Убедительные для России результаты общекрымского референдума (более 96% - за воссоединение при явке 85%) можно сравнить с декабрем 1941 года. Лидеры западных государств, и одним из первых - премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, уже заявили, что не признают его итоги. Впереди у России - защита и конфедерализация Юго-Востока Украины, признание русских разделенным народом и пересмотр преступных (чего уж там) Беловежских соглашений. Украинские события максимально приблизились к Воронежу. По данным русского националиста Евгения Мазепина, на погранзаставу Новобелая, что рядом с Кантемировским районом, уже прибыло восемь БМП.

День общекрымского референдума совпал с 70-летней годовщиной приказа ставки верховного главнокомандующего Иосифа Сталина о начале операции по освобождению Крыма в годы Великой Отечественной. На полуострове 16 марта были сразу два депутата Госдумы от Воронежской области - член фракции КПРФ, председатель комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Оба они прогнозировали в течение дня высокий результат: Гаврилов - более 75%, Журавлев - около 90%. Но конечный результат превзошел их ожидания.

Алексей Журавлев считает общекрымский референдум «выражением солидарной и выстраданной в течение двадцати с хвостиком лет национальной воли. Воли к единству разделенного русского народа. Воли к воссоединению российских земель». «Бросались в глаза массовость и совершенно искренний патриотический настрой людей, пришедших на референдум, - свидетельствует депутат Госдумы, являющийся уроженцем Воронежа. - А если кто-то говорит о принуждении, то бессовестно врет, выполняя заказ западных хозяев. Референдум состоялся, он полностью легитимен. Так что Крым - уже Россия, как бы ни возмущались западенские власти Украины и их зарубежные кураторы».

«Крым свободен, он возвращается на Родину, - отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков, тоже находящийся в Крыму. - На полуострове есть острое ощущение, что мы живем в исторические дни, когда меняется геополитическая конфигурация Европы. Россия не покорилась агрессии, пытается выиграть в европейском кризисе. Но потребуется еще очень много разной силы - военной, экономической, политической, культурной, мягкой и твердой. И потребуется много ума. И потребуется консолидация общества». Депутат Госдумы Сергей Гаврилов тоже свидетельствует о проявлениях массовой радости и ликования в Крыму: «Все заявления и разговоры о том, что референдум на полуострове якобы противоречит Конституции Украины и нормам международного права, не имеют под собой абсолютно никаких оснований. Статья 69 Конституции Украины прямо говорит о том, что люди в стране имеют право на высшую форму народовластия, то есть - референдум».

«Вопрос поддержки и защиты Крыма со стороны России - прежде всего геополитический и гуманитарный, - продолжает Гаврилов. - Речь идет о защите как русского, так и украинского и крымско-татарского народов. В Крыму они могут быть втянуты в войну теми силами, что дорвались до власти в Украине. Если же исходить из прагматических соображений, то Россия ничего не потеряет, скорее - даже наоборот. Первое. Крым не просит у России безвозмездных дотаций. Речь пока идет об инвестициях российских компаний. Второе. Россия уже платит за базирование Черноморского флота в Крыму порядка 100 млн долларов в год. А за продление договора до 2049 года Украина получает скидку на газ в 30%, но не более 100 долларов за 1 тыс. кубометров. Так что общая выгода Украины - и российская невыгода - оценивается в среднем за год в 4 млрд долларов. Но вполне естественно, что после воссоединения Крыма и России наша экономика сохранит деньги, которые сейчас теряет. И, наконец, - третье. Имеющийся план строительства газопровода «Южный поток» предусматривает прокладку трассы по дну Черного моря. Работы оцениваются в 16 млрд долларов. Если часть пути «Южного потока» пройдет по Крыму, Россия сэкономит как минимум 5 млрд долларов».

Между тем общекрымский референдум, если сравнить его результаты с декабрем 1941 года, - только начало пути. «Мы не признаем референдум в Крыму или его результаты», - заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. С теми же тезисами выступили главы Еврокомиссии и Европейского совета Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей, но главное - пресс-секретарь президента США Джей Карни. Штаты, по большому счету - конечный бенефициар киевского госпереворота, не поддерживают референдум о самоопределении Крыма, будучи уверены, что в его проведении не было нужды.

«Главная задача России после убедительной крымской победы - защита и конфедерализация Юго-Востока Украины, - считает доктор исторических наук, директор Зональной библиотеки Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков. - И обязательно - признание русских разделенным народом, пересмотр преступных Беловежских соглашений. Принуждение США и Европы к реализму, к учету интересов русских и их друзей». «Теперь важно решить вопрос Новороссии, - соглашается депутат Журавлев, - защитить русских и русскоязычных граждан. Им грозят серьезные опасности».

На Юго-Востоке Украины де-факто идет народное восстание против незаконной киевской хунты. «Донецк, Луганск, Одесса, Харьков, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье должны быть защищены от террора неонацистских банд и наемных карателей, которые используются хунтой для подавления Украины и закрепления своей незаконной власти, - констатирует политолог Сергей Марков. - Опорой для народного сопротивления должны стать антифашистские комитеты и прямая помощь им России».

Украинские события, кстати, уже вплотную приблизились к Воронежу. По данным лидера русского движения «Народный собор» Евгения Мазепина, на погранзаставу Новобелая (украинская сторона, рядом с селом Новобелая Кантемировского района Воронежской области) уже прибыли восемь БМП: «Наши противники укрепляются». А на станцию «Ольховая» в Луганской области пришел эшелон с танками и другой военной техникой. Разгрузку заблокировали местные активисты. Аналогичный инцидент произошел на станции Кондрашевская Новая. Несколько активистов на маневренном тепловозе оттащили состав с военной техникой в тупик, заблокировав железнодорожные пути арматурой. В самом Луганске - 24 танка, 16 бронетранспортеров, четыре БМП с полевыми кухнями, не менее тысячи киевских милиционеров. Из них сформированы три группы огневой поддержки - очевидно, для подавления очагов русского сопротивления.

«На Украине нет легитимной власти, законный президент в бегах под угрозой убийства, власть захвачена самопровозглашенным правительством, в состав которого вошли по большей части националисты экстремисты, в том числе откровенные неонацисты, именно под контроль неонацистов перешли силовые структуры, - говорит Марков. - Самопровозглашенный премьер и самопровозглашенный и.о президента, по сути, назначены Вашингтоном, который сыграл ведущую роль в насильственном госперевороте. Поэтому сегодня нельзя говорить о независимой Украине, ее не существует, ее правительство носит марионеточный характер, оно контролируемо извне. Незаконное самопровозглашенное правительство Майдана грубо нарушает права человека, само оно незаконно, поэтому сопротивление такому правительству, в том числе вооруженное сопротивление, - право гражданина. Помощь жителям Донецка, Луганска, Одессы, Харькова и других городов в защите их прав, попираемых неонацистским бандами и незаконным самопровозглашенным правительством в Киеве, - долг международного сообщества и его представителей, в том числе стран ЕС, России. Нынешние власти в Киеве будут без сомнения свергнуты теми или иными группами населения. Называть членов самопровозглашенного незаконного киевского правительства министрами неправильно с правовой точки зрения, а с политической точки зрения - является антидемократической позицией, формой поддержки насильственного захвата власти и насильственного подавления русского языка, русской культуры и русского самосознания. Противостоять такому подавлению - долг любого российского общественного деятеля или любого человека демократических убеждений».

«Россия спасет Юг и Восток Украины, но и Юг и Восток Украины должны духовно, нравственно спасти Россию, - убежден профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - У нас самих не выведен до конца наш собственный либеральный русофобский болотный Майдан, не покончено с пятой колонной, не упразднена олигархия, не вытравлено западничество, не завершен цикл вседозволенности циничных политтехнологов и коррумпированных бюрократов.

Украина - кривое зеркало России. У нас, конечно, все на порядок лучше, но тоже есть своя болезнь, своя гниль, свои предатели и западные наймиты, свои проходимцы и конформисты. Вот таким не место будет ни в Крыму, ни на Украинской земле. Мы должны строить вместе - русские и украинцы - на Юге и Востоке Украины - другое общество, более справедливое, органичное, более русское, более украинское, более чистое. Поэтому надо твердо знать: когда мы уничтожим олигархат хунты (таких свиней, как Игорь Коломойский и компания), никогда нога российского олигарха не должна ступить на Украинскую землю. Она должна быть территорией возрождения, пробуждения, очищения, настоящей русской весны, а не спектакля и аннексии к корпорации горстки российских магнатов. Идет воссоединение народов, а не сделка и не гешефт. Поэтому таких, как марионетка Кернес и прочие пройдохи, быть не должно».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WM9ir


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com