Вокруг фирмы «ЗМТ-Логистик» воронежского депутата Андрея Благова разгорелся новый вертолетный скандал

Вокруг фирмы «ЗМТ-Логистик» воронежского депутата Андрея Благова разгорелся новый вертолетный скандал
18 Марта 2017

В Воронеже разгорелся скандал вокруг фирмы ООО «ЗМТ-Логистик» скандально известного депутата облдумы Андрея Благова. Стало известно, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы приостановило подписание контракта «ЗМТ-Логистик» с областным Центром медицины катастроф.

Фирма депутата Андрея Благова недавно выиграла аукцион на право заключения контракта с Центром медицины катастроф, подведомственным областному департаменту здравоохранения. На победу ООО «ЗМТ-Логистик» можно было бы не обратить внимания. Но фирма, чтобы заполучить контракт с Центром, предложила сумму его исполнения - 59,4 миллиона - на 34% меньше начальной цены в 90 млн рублей. А единственный конкурент «ЗМТ-Логистик», АО «КМАпроектжилстрой» из Старого Оскола (Белгородская область), - 59,85 миллиона. Почему компания Благова пошла на более чем 30-процентное падение в цене, чреватое убытками, чтобы заполучить контракт с Центром медицины катастроф, остается только гадать. По одной из версий, депутат и бизнесмен Благов якобы хочет закрепиться на площадке у областной больницы, откуда и взлетают вертолеты, необходимые Центру.

Благодаря скандальной известности ООО «ЗМТ-Логистик» и Андрея Благова об аукционе написали многие воронежские СМИ. Но по итогу договор фирмы с Центром медицины катастроф так и не подписан. Воронежское управление ФАС приостановило подписание контракта с победителем аукциона на право оказания услуг воздушного транспорта (вертолета), предназначенного для нужд Центра. Причиной стала жалоба тверского ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа», которое не было допущено к участию в аукционе, так как предоставленные на конкурс сведения о характеристиках вертолета Ми-8Т конкурсная комиссия признала не соответствующими действительности.

Тверская компания не согласилась с решением комиссии и обратилась за защитой к антимонопольщикам, полагая, что ее отстранили от аукциона исключительно для того, чтобы контракт с Центром медицины катастроф достался ООО «ЗМТ-Логистик».

Фирма Андрея Благова, да и сам Благов, стали широко известны воронежской общественности благодаря серии роликов, терроризировавших команду губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов из МОО «Против коррупции» (Химки, Московская область), сам Гордеев, его супруга Татьяна, чиновники Андрей Вершинин и Виталий Шабалатов летали по своим делам на вертолетах благовской фирмы, работавшей по контракту с Центром медицины катастроф.

По результатам разгоревшегося скандала сменился руководитель департамента здравоохранение области. Было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, практически ничем не кончилось. Обвинявшийся в мошенничестве сотрудник ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин ушел от наказания, поскольку возместил облбюджету ущерб в размере 10 млн рублей. По мнению руководителя МОО «Против коррупции» Альберта Пчелинцева, фактически он взял на себя вину депутата и бизнесмена Андрея Благова. Хотя именно Благов, будучи директором фирмы «ЗМТ-Логистик», должен нести ответственность за хозяйственно-финансовую деятельность организации.

Когда летом 2015 года Андрей Благов баллотировался в региональное заксобрание, то указал в документах, что занимает должность руководителя ООО «ЗМТ-Логистик».

Воронежские чекисты хлопнули Александра и Виктора Ениных

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4lwhC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы