Военторг развернут в глубине обороны Новороссии

Военторг развернут в глубине обороны Новороссии
1 Ноября 2014

Утром 1 ноября в районе Донецка активизировались боевые действия - сильно обстреливался аэропорт и прилегающие к нему жилые кварталы. Как обычно, работали батареи киевской хунты со стороны Авдеевки и Песков. Так как технических возможностей подавить огонь у Вооруженных сил Новороссии нет - так же, как и возможности взять указанные населенные пункты, - прекратить обстрел города и аэропорта нереально в принципе.

Второй день продолжается разведка боем в районе Горловки, где хунта прощупывает оборону ВСН небольшими группами бронетехники и уже два дня несет потери в людях и технике. Так как интенсивность артиллерийского огня у хунты довольно низкая, то серьезного продвижения у нее не происходит - противотанковая оборона у ВСН тут довольно неплохая, и, встретив отпор, противник сразу начинает отступать.

Одновременно Вооруженные силы Новороссии продолжают обрабатывать позиции хунты под Мариуполем и номерными блокпостами в Луганской народной республике, подготавливая почву для тактического продвижения, по примеру 32-го блокпоста очередная группа солдат хунты до 100 человек угодила в полуокружение. Как обычно, ВСН обтекают позиции хунты с флангов, после чего обеспечивают огневой контроль над коммуникациями противника, затем начинаются попытки снабжать отрезанные позиции посредством бронетехники (с сопутствующими потерями), а когда такое становится обременительным, проще уже оставить подобные позиции, нежели держаться за них.

В районе Донецка отмечена высокая активность разведывательных беспилотников противника, со стороны Артемовска продолжают подтягивать к фронту боеприпасы и горючее. Укомплектованность частей первой линии бронетехникой у киевской хунты на данный момент составляет порядка 70%. Есть, кроме того, интересная информация о том, что при большом количестве боеприпасов для «Градов» и ствольной артиллерии имеется определенный дефицит ракет для тяжелых РСЗО (на складах много неликвида).

Отмеченные многими наблюдателями силы российского военторга развернуты в глубине построения Вооруженных сил Новороссии. Они выполняют, по сути, роль стратегического резерва. На ключевых направлениях идет пополнение боекомплекта у частей ВСН и усиление противотанковой обороны, так как именно рассекающие удары механизированных соединений Вооруженных сил Украины представляют наибольшую опасность для Новороссии, что уже не раз было доказано в летних боях.

Тем временем на международном фронте США и Германия в который уже раз заявили, что не признают выборов 2 ноября, а сами выборы подрывают минские договоренности и взятые Россией на себя обязательства. Россия вместе с тем продолжает стоять на позиции, что выборы в ДНР и ЛНР легальны. Здесь противоречие не устранено.

Между тем руководители пограничных служб России и Украины договорились о совместном контроле над пунктом пропуска «Куйбышево-Дьяков», о чем президенту Украины Петру Порошенко доложил недавно назначенный председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко. Так как официальных комментариев со стороны российских органов власти и властей Донецкой народной республики нет, то паниковать раньше времени не надо. Могу напомнить, что недавно уже была истерика - после того, как донецкий губернатор Сергей Тарута публично заявил, что ведутся переговоры о том, чтобы обменять аэропорт Донецка на Новоазовск, а когда в Донецке заявили, что он бредит, речь уже пошла об обмене аэропорта на несколько других городов и поселков. Как мы знаем, с аэропортом воз и ныне там.

Война уже не раз показывала, что хунта склонна выдавать желаемое за действительное. В вопросе границы власти ДНР и ЛНР делали заявления, что хунтовских пограничников они на пограничные переходы не пустят. Их сейчас держат погранвойска ДНР и ЛНР, составленные в основном из казачьих частей. Как вариант: представители хунты будут заниматься тем же самым, чем занимаются машины с представителями ОБСЕ, то есть торчать на погранпереходе с российской стороны, что, как известно, совершенно не мешает работе российского военторга. Тем не менее, с политический точки зрения, допуск представителей хунты к погранпереходам с ДНР и ЛНР будет, очевидно, выглядеть как большая уступка, так как нахождение здесь пограничников хунты серьезным образом делегитимизирует курс республик на полный суверенитет.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jb2MV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com