Военно-воздушные ботаники

Военно-воздушные ботаники
1 Июля 2013

В Воронеже распоряжением главы Минобороны Сергея Шойгу укомплектовали первую в истории России научную роту. Она будет функционировать на базе Военного учебно-научного центра ВВС - «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». В ее состав войдут одаренные студенты, интеллектуальные способности которых востребованы при решении научных задач военного назначения. Решение министра Шойгу уже вызвало ажиотаж. Конкурс на службу в роте составил три человека на место.

Во время службы вчерашним студентам ведущих вузов России предстоит заниматься математическим моделированием гидрометеорологических процессов, развитием и совершенствованием пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий в интересах ВВС. За каждым военнослужащим будет закреплен научный руководитель.

Кандидатов в первую интеллектуальную роту отбирали в вузах Москвы, Петербурга, Тулы, Тамбова, Курска, Белгорода, Челябинска, Уфы и, само собой, Воронежа. Возрастные критерии призыва и срок службы студентов в научных ротах такие же, как и у других призывников, призываемых в соединения и воинские части Вооруженных сил, - от 18 до 27 лет и 12 месяцев соответственно. После прохождения службы по призыву студенты возвратятся в свой вуз, где продолжат обучение.

Идею создания научных рот министр обороны Сергей Шойгу впервые высказал на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета имени Баумана, которая состоялась в марте. Аналогичные подразделения будут сформированы в вузах Военно-морского флота и войск Воздушно-космической обороны. «Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких научных рот, но со своей стороны вправе ожидать от ребят понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии», - заявил тогда Шойгу.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QMU5Y


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com