Во второй тур губернаторских выборов в Воронежской области могли бы выйти Аркадий Минаков и Александр Гусев

Во второй тур губернаторских выборов в Воронежской области могли бы выйти Аркадий Минаков и Александр Гусев
14 Августа 2018

Руководитель интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин, представляющий в Воронеже Национально-демократическую партию, поднял тему, которую в ходе губернаторской избирательной кампании в регионе, пожалуй, не поднимало ни одно СМИ. А именно - вопрос о возможности второго тура. Политолог Дмитрий Нечаев считает его маловероятным. Но если второй тур состоится, в него, по мнению эксперта, выйдут кандидат от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ - русский консерватор Аркадий Минаков и официальный выдвиженец «Единой России», врио губернатора и умеренный либерал Александр Гусев.

Свой пост в социальной сети Facebook относительно вероятности второго тура национал-демократ Константин Чаплин приурочил к реконструкции Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов» 1943 года. Она состоялась в селе Галкино Рамонского района 12 августа. А в мероприятии в качестве почетных гостей приняли участие лидер реготделения «Родины» Любомир Радинович и партийный кандидат в губернаторы, доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков.

К своему посту Чаплин приложил снимок, на котором Минаков изображен на фоне имитации военного сражения. «Вот как должны выглядеть предместья Киева при входе туда колонны русских танков, необходимой, чтобы вернуть в состав России мать городов русских», - написал он для затравки, будучи русским ирредентистом, то есть сторонником объединения русских людей и земель в одном государстве. А далее высказался на тему кампании, в которой одним из ключевых претендентов в главы региона выступает Минаков.

«На воронежских губернаторских выборах определенно нужен второй тур - с выходом туда официальных выдвиженцев «Родины» Аркадия Минакова и «Единой России» Александра Гусева, - заметил Константин Чаплин. - Демократия требуется русскому большинству Многонациональной Федерации как воздух. И вторые туры помогут власти с нами считаться. Наш день придет! Нужно голосовать за Минакова, первого в постсоветской истории кандидата Русской партии в губернаторы Воронежской области. Аркадий Юрьевич Минаков - голос русского большинства! А значит твой и мой голос!»

Минаков и правда отличается тем, что поднимает в ходе кампании русский вопрос, то есть вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности, а также отсутствия у русских своей государственности. Заложенный в Конституции РФ принцип многонациональности отказывает русскому народу в самоопределении на территории Российской Федерации. В то время как многие другие народы, скажем, чеченцы и татары, имеют в составе РФ свои квазигосударства - республики. По этнотерриториальному принципу своего формирования РФ представляет собой уменьшенную копию СССР. А союзный опыт показал, что чрезмерное развитие национального самосознания малых народностей может в ситуации политической турбулентности привести к росту сепаратизма в национальных республиках.

Несколько лет назад по этнонациональному принципу и ленинской национальной политике, которая его породила, жестко проехался президент Владимир Путин. Он назвал этнотерриториальность бредом и атомной бомбой под здание России. Имея свои квазигосударственности, те или иные нации через свои этнократии проявляют сепаратизм и стремятся к отделению. Поэтому при любом кризисе российская государственность распадается на части. После революции 1917 года Россия потеряла Польшу и Финляндию, а в 1991-м - 14 национальных республик. В случае нового кризиса РФ тоже с высокой долей вероятности распадется по границам национальных республик и автономных округов. На оставшейся территории начнут плодиться новые квазигосударственности. Всяческие Помории и Казакии. Иными словами, зафиксированная в Конституции РФ левая многонациональная (и главное - ленинская) парадигма является механизмом расчленения России на части.

Вот что, в частности, говорит на тему русского вопроса кандидат Минаков: «Мы - не коммунисты и не либералы. «Родина», от которой я баллотируюсь в губернаторы, - третья сила. Мы - партия с национально-патриотической программой, партия государственников, партия абсолютного народного большинства. Не случайно в партийной программе русский вопрос - проблема отчуждения большинства нашего народа от власти и собственности - является одним из главных. Наши первые шаги в случае победы на выборах будут сделаны в интересах большинства. Мы не имеем права обмануть людей, терпеливо ожидающих перемен к лучшему в течение многих лет».

Но тема второго тура на воронежских губернаторских выборах, которую поднял национал-демократ Константин Чаплин, безусловно, не менее интересна. Доктор политических наук Дмитрий Нечаев уверен, что он маловероятен. Потому что в нынешней политической системе все, и в первую очередь административный ресурс, заточено под властного кандидата. То есть в нашем случае под врио главы региона единоросса Александра Гусева. В то же время эксперт уверен, что губернаторские выборы со вторым туром поспособствуют развитию институтов демократии. «Второй тур - общераспространенная европейская практика», - уточнил Дмитрий Нечаев.

Но если бы второй тур состоялся, говорит политолог, в него бы вышли Минаков и Гусев. Они единственные среди кандидатов, кто отличаются приверженностью к той или иной идеологии и имеют четкие программные установки. «Среди претендентов в губернаторы только два человека и их штабы могут выработать политические доктрины, - утверждает Нечаев. - Для подспорья им стоит изучить классическую работу Гаэтано Моски «История политических доктрин». Мыслитель полагает, что доктрины и верования, образующие моральную основу, называются политической формулой. Если представить, что кандидат в губернаторы будет иметь формулу, понятную и доступную даже для простых людей, яркую в изложении, она поможет ему обрести сочувствующих и симпатизантов. Тем более в ходе дебатов».

«Если Минаков - чистый русский консерватор, что демонстрирует в своих статьях и программных заявлениях, то Гусев, на мой взгляд, имеет несколько другие убеждения, - объяснил Нечаев. - Он русский умеренный либерал, будет опираться на традиционные ценности русского общества и использовать то, о чем говорит Минаков. В принципе, во многих вопросах они идейно близки. Гусев и Минаков - единственные интеллектуалы среди всех кандидатов в губернаторы, зарегистрированных облизбиркомом. И они единственные, кто следуют некой четкой доктрине. Те же коммунисты используют социалистическую идеологию по инерции, но они интегрированы в систему власти и реализовать ее на практике никак не могут. Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков давно и плотно встроен в вертикаль власти. Он относится к верхушке региональной партхозноменклатуры».

Профессор ВГУ Владимир Сапунов объяснил коллегам, как правильно сигнализировать о невыполнении в вузах майских указов президента

«Август - время русских побед». Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков принял участие в реконструкции операции «Кутузов»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TRdNv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Чем ближе к дате ИКС, тем маразм крепче. Особенно понравилась нечаевская фраза про двух "единственных интеллектуалов" среди кандидатов. И неподкопаешься! Остальные-то кто тогда?!
Имя Цитировать 0
0
кац
Ох и надоели они .... За дураков народишко держать..... И комедии разыгрывать.... Давай дальше робяты . Только не создавайте себе иллюзий , что вы действительно ... Что то Значите. Вас Врунов болтунов и хохотунов Ну очень Трудящееся не уважают
Имя Цитировать 0
0
Guest
Политические лилипуты не могут состязаться с политическими гуливерами. Лай карликовых партий на слонов единососов напоминает басню Крылова. Без объндинения оппозиции на выборах, выборы напоминают игру в одни ворота. Или это опять договорные матчи? Тогда нужно голосовать за партию роста и Перевезенцева. Это хотя бы что-то новое. Какой-то протест против импотентной оппозиции.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Минаков и Гусев? Не смешите чесной народ! Минаков - спойлер кандидата от партии власти и не более того. Вчера на дебатах после эфира на России-1 Минакову позвонили- и его с ВГТРК как ветром сдуло. Остался один Воронин. Вот и весь национал- патриот. И интеллектуал кстати тоже. Кто в команде Журавлёва- верного бойца единой партии- тот и сам такой вот "квасной" патриот. А про Рудакова- уже оскомину набила вся эта низкопробная чернуха.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы