Внутренняя Туркмения. Составлен хит-парад участков, где за Александра Гусева голосовали как за туркмен-баши

Внутренняя Туркмения. Составлен хит-парад участков, где за Александра Гусева голосовали как за туркмен-баши
11 Сентября 2018

Газета «Коммерсантъ» и телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», не сговариваясь, составили хит-парад избирательных участков, где врио губернатора Воронежской области Александр Гусев заручился наибольшей поддержкой избирателей. Явление, в рамках которого Гусев получил чеченские результаты на конкретных территориях, политолог Владимир Слатинов назвал внутренней Туркменией. Так что дорогой Александр Викторович по праву может носить звание внутреннего туркменбаши.

Среди сельских муниципалитетов абсолютным рекордсменом по поддержке Александра Гусева оказались Аннинский район и его бессменный префект Василий Авдеев, которому нередко удается заткнуть за пояс главу Чечни Рамзана Кадырова. К примеру, на УИК в селе Софьинка за Гусева проголосовали почти все жители - 141 человек (99,3% от внесенных в списки для голосования). Впрочем, и там нашелся оппозиционер. Его голос достался депутату облдумы и пенсионеру Николаю Воронину, кандидату от КПРФ. В целом в Аннинском районе дорогой Александр Викторович набрал 92,86%.

Не менее солидарно, по сообщению «Коммерсанта», голосовали жители села Старая Криуша Петропавловского района, самого южного и отдаленного от Воронежа. 542 человека (99,1%) отдали там голос за Гусева, два оппозиционера - за коммуниста Воронина, один - за главного редактора газеты «Россошь» Виталия Климова («Справедливая Россия»), один - за депутата Воронежской гордумы Олега Бурцева (ЛДПР). Петропавловский район показал самую высокую в регионе явку - 88,7%. У Гусева в нем 89,41%.

А телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» решил предоставить минуту славы тем незаметным труженикам избирательного фронта Воронежа, которые своими руками ковали победу Александра Гусева. Но остались без заслуженной известности. Речь о тех замечательных председателях участковых избирательных комиссий, которые умело добыли дорогому Александру Викторовичу красивый результат из своих слабых, безответных, чаще всего несчастных и полностью зависимых от них подопечных.

«Сильнее других Александра Гусева поддерживают заключенные и те, кто их сторожат (тоже в каком-то смысле лишенные свободы люди), - констатирует телеграм-канал. - Но сначала - о тех, кто учит наших детей и внуков разумному, доброму и вечному. Коминтерновский район. Струкова Вера Павловна. Заведующая детсадом №151 и по совместительству председатель УИК 40/22 (находится во дворах многоэтажек между улицами Хользунова и Беговой). В среднем по району у Гусева 52,1%, а у Веруни и ее коллег получилось 84,44%. Левобережный район. Подвигина Зоя Федоровна. Директриса школы №96 и председатель УИК 11/68. Семилукские выселки. Тихо и далеко. Поэтому у Александра Гусева Зоя насчитала 81,89%. А в целом по району у него 54,08%. Советский район. Новоточенова Вера Ивановна. Тоже окраина. Она директриса клуба в Малышево и начальница УИК 13/65. Чуть больше 80% за Гусева, хотя в среднем по району почти 56%.

А теперь куда более заслуженные кадры, во власти которых не только людские души, но и их жизни. Ленинский район. Воронцова Любовь Петровна. Заместитель директора по социальной работе областного геронтологического центра (на Днепровской). Там же она командует в УИК 12/20. 59% в среднем по району и 79,8% в центре. За что так благодарны Гусеву сотрудники и, главное, одинокие дедушки и бабушки? Возможно, на столь актуальный вопрос ответит ее коллега Юрий Николаевич Недосейкин (Центральный район), директор Воронежского областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов. Улица Лесная, 1. Если дорогие подписчики будут проезжать мимо, могут зайти к Недосейкину и посмотреть, отчего так сильно его милосердие, что за Гусева проголосовали аж 82%. Он руководит УИК 14/40. В среднем район дал Александру Викторовичу 54% голосов.

Ну а если Юра запнется с ответом, его точно даст Сергей Сергеевич Онипченко, руководящий участком 14/41 - в первом следственном изоляторе на улице Желябова. А Сережа в СИЗО, соответственно, кум. И преподаватель истории и обществознания (!!!) в соседней 11-й школе. И зэков любит, и детей. В итоге зэки и вертухаи дали Гусеву 84%. Ну а медицинскую помощь им может из Железнодорожного района прислать замдиректора больницы «Электроника» Елена Николаевна Якунина. Она руководит комиссией №958. Там за Гусева почти 75% - рекорд района. Хотя в среднем - меньше 55%.

У всей описанной системы есть что-то от ныне не существующего городка Содом. Но есть и важное отличие. В ней все же имеются праведники. Андрей Викторович, в частности, благодарит завуча школы №52 (на Богданке) Татьяну Александровну Артемову. Она недрогнувшей рукой вписала Гусеву 37,45%, худший результат в городе. Спасибо Татьяне Александровне за честно проведенный день голосования. Андрей Викторович обращается ко всем вышеназванным людям и желает им, чтобы удачи и счастья в их жизни впредь было столько же, сколько честности в организации и проведении выборов во вверенных им местах. Молодцы! Но Воронеж оказался не самым сложным местом для Гусева. Андрею Викторовичу тревожно не только за Борисоглебск, Павловск и особенно Россошь (там кое-где Гусев вообще проиграл). Особенную тревогу вызывает Митрофановское сельское поселение Кантимеровского района. Ни в одном из тамошних сел дорогой Александр Викторович не набрал и 40%. Там рядом ЛДНР и собственно Украина. Ветер свободы? Желание отсоединиться? И ведь не боятся».

Заметим, что на фоне убедительных результатов Гусева (72,52% в целом по региону) выдвинувшая его «Единая Россия» завалила выборы в Семилукский райсовет. Там партия набрала всего 37,64% голосов избирателей при 28,99% у коммунистов. ЛДПР получила 12,48%, «Справедливая Россия» - 10,21%. А за «Родину» проголосовали 2,99% семилукцев. Формирование райсовета осуществляется по смешанной схеме. Одна половина депутатов, 13 человек, избирается по партспискам, другая половина - по одномандатным округам.

Относительную неудачу со списком кандидаты от «Единой России» компенсировали себе тем, что победили в восьми округах. Кроме того, в райсовет проходят такие выдвиженцы компартии, как Дмитрий Киреев, Елена Конопелько и Александр Шевелюхин. Один округ достался справороссу Андрею Турищеву, один - самовыдвиженцу Вячеславу Жукову.

«Губернатором Александра Гусева выбрали села и деревни, - уверен политолог Владимир Слатинов. - Его результаты определила высокая явка и поддержка в сельских районах, поэтому роль политической машины и административного ресурса в голосовании очевидна. Вкупе с явкой в областном центре на уровне 20% ситуация создает для Гусева проблему легитимности. Она не фатальная, но может повлиять на консолидацию элит».

Колхозный губернатор. «Андрей Викторович Макин» прокомментировал успехи Александра Гусева в сельских районах Воронежской области

Александр Гусев победил на воронежских губернаторских выборах убедительно. Но не повсеместно

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GpYbQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
За что же зеки так дружно возлюбили дорогого Александра Викторовича, что аж в десна целуются? За пачку чая?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Фактически единососы уже потеряли поддержку населения. Удивляет, что власть так тупо облажалась. Ведь говорили же русским языком : не поднимайте пенсионный возраст! Ну, и как теперь власть собирается поднимать к себе доверие? Или власть собралась подавать в отставку добровольно? Посбежит на свои нажитые непосильным трудом заграничные квартиры. Вклады в заграничных банках уже давно лежат и поджидают хозяев. Так уже было после февральской масонской революции. Тогда братья масоны в полном составе вместе с Керенским сбежали в США. И прожили остаток жизни в тепле и достатке обеспеченными людьми.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выкапываем недра

"по лицензионному соглашению на пользование недрами УГМК обязана перечислить в бюджет Новохоперского района и Воронежской области 1,825 млрд рублей до 2037 года."

Закапываем мусор



Наибольшая максимальная стоимость услуги пока определена в Борисоглебском (Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский районы) кластере — 5,9 млрд руб. Как следует из конкурсной документации, в этой зоне, по данным на 1 января 2017 года, проживает 195,4 тыс. человек, а в год образуется 158,8 тыс. т мусора. Его планируется размещать на двух полигонах, расположенных в Борисоглебске и Новохоперском районе.
5,9 миллиардов на 195, 4 тыс человек. Не субсидия !
Имя Цитировать 0
0
кац
Продолжайте писать АВ .... читать интересно. рс как то хочется ( с трудом) верить ... что все эти борзо рьяные председатели УИК когда нибудь попадут . В тот же беспредел какой они делают . Впрямую издеваясь над народишком который их кормит и поит
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте